Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что отец не хотел бы знать о своем сыне или дочери?

DzetaDele [3.8K] 7 месяцев назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Я думаю, что хороший отец хочет все знать о своем ребенке. Я не отец, а мать, но предпочла бы знать все, чтобы знать, как помочь ребенку и возможно иногда просто вытащить его за шкирку из какой-нибудь жизненной ситуации. Свою маму всегда считала подружкой, но она очень многого не знает обо мне, иначе у нее бы прибавилось седых волос, хотя став взрослой я понимаю, что было время, когда она меня просто пустила на самотек, а надо было помочь, где-то нажать, где-то заставить. Не думаю, что отцы отличаются в этом плане от матерей, если говорить о хороших отцах.

Мой отец ушел когда мне было 6 лет, точнее мама его выгнала, потому что он ей изменял и давно. Он особо нами не интересовался (есть еще младший брат). Внимание с его стороны выражалось подарками и редкими приходами. Его всегда интересовал только он сам. Вот такие отцы точно ничего знать не хотят - зачем лишний геморрой? Проще когда дочь или сын разменяют четвертый десяток и родят внуков, на мероприятиях показывать их своим знакомым и говорить с городстью "это мое".

Так что все зависит от того, какой отец, тот, кто настоящий отец, кто не только "родил", но кто вырастил и воспитал, не будет как страус прятать голову в песок, а будет стараться помочь ребенку во всем.

Отец, который просто значится отцом предпочел бы знать только хорошее и поменьше во всем участвовать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Может быть вам мой ответ покажется слишком наивным, но я верю, что отец и хочет и должен все знать о своем сыне и своей дочери. Он отвечает за свою семью, это его наследники. Любые решения в отношении своего сына и дочери отец должен принимать, зная о них даже самое плохое. Верная информация о ребенке, особенно, если она пришла быстро, поможет ликвидировать максимум последствий неприятности или начать борьбу как можно раньше с каким-то пороком.

Поэтому даже сам вопрос меня смутил. Может быть отец-это вообще единственный в мире человек, который все должен хотеть знать о сыне и дочери. Даже мать на что-то может закрыть глаза, а отца судьба этого права лишила. Он все бедовые качества и поступки своих детей должен принимать с открытыми глазами и , исходя из них спрашивать с детей и пресекать все их дурные дорожки. Другой вопрос, что отец может не захотеть, чтоб знал кто-то кроме него.

Я вообще против плюрализма и толерантности в семье.

И мои родители тоже хотят знать про нас с сестрой все. Кроме них нам никто в этой жизни не поможет настолько сильно и беззаветно как они.

А если что-то отец не хочет знать о ребенке, тогда он в этом месте уже не отец, даже если в других местах остался.

1

Отец-сын-дочь. Их связывает вместе родовые корни, преемственность поколений. Каждому родителю хочется, чтобы дети несли дальше семейные традиции, чувство гордости за прожитую жизнь предков, которая, если даже не изобиловала подвигами, все равно в семейных рассказах окрашивалась нотами величия и значимости уже за одно то, что была и ушла в прошлое, а значит, должна быть уважаема близкими. Ни один отец не хочет представить себе, что его дети прервут эту связующую нить и в глубине души окажутся равнодушными и безучастными, демонстрируя лишь формальный интерес к рассказам из семейного архива. Послушают и тут же забудут, и ничего уже не смогут передать дальше.

1

Пожалуй, я соглашусь с тем, что отец бы никогда не хотел знать о том, что воспитывает не родного ребенка. Узнать вдруг о том, что сын или дочь, которых он все годы любил, вдруг не наследники его крови, для мужчины жестокое предательство и невыносимая боль. Он не перестанет любить детей, но внутренне сломается.

0

Думаю, что любой родитель не хотел бы знать, что то плохое:

1) о садистских наклонностях своего чада.

2) что это не его ребенок (кто-то сможет с этим смириться, и воспитывать как своего).

3) что ребенок совершил что-то ужасное. например сбил человека в нетрезвом состоянии.

4) что ребенок присел на наркотики.

5) что ребенок поступает плохо и не так, как учили его родители.

6) что ребенок с отклонениями в развитии.

7) что ребенок нетрадиционной ориентации (это не для всех, кто-то поймет и простит).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID