Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему идеи нацизма не умирают? Неужели Война ничему не научила?

Ляксандр [132K] 3 недели назад

Вспомнился отрывок из легендарного фильма, знакомого с детства. И тогда эти слова мне казались смешными. Типа: "Ну какой нафиг "хайль". Когда пройдёт эта страшная война, с фашизмом будет покончено и всё забудется как ужасный сон и бред. Но всё оказалось не так радужно к сожалению

Убийца и изверги становятся героями для некоторых. Так почему же так происходит

6

Правильно сказал Мюллер, к сожалению.

Они не умирают, а так... притухают слегка. Война может научить того, кто её видел и помнит, да и то - не каждого. У последующих мирных поколений уже не так.

Кукловоды нацизма очень хитро умеют манипулировать. Когда смещают акценты, в красках слегка меняют полутона.

Как в песне поется

Сейчас конечно все помнят о Великой Отечественной войне, но как помнят? Помнят ли о том, что это была в том числе и война идеологий - идеи справедливого общества, основанного на равенстве и братстве против идеи превосходства одной нации над другой?

Это была священная война, (в исламе это называется джихад), а не просто война за ресурсы или там за территории...

Пока мы не осознаем всех смыслов той войны, нацизм не умрет. Мы уже сейчас видим его возрождение, причем очень уродливое. А каких-нибудь 30-40 лет назад даже мысль о подобном показалась бы бредом сумасшедшего. Потому что война всё дальше и дальше и память о ней извращается всё больше. Вот уже выросло целое поколение, которое всерьёз считает "георгиевскую ленточку" символом Победы и при этом не знает, кто был Главнокомандующим нашей армии.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Пока существуют деление на расы и национальности, пока существует геополитические интересы и борьба за не безразмерные природные ресурсы, пока существует животный инстинкт выживания - идея нацизма, идея превосходства (а в данном случае, абсолютного превосходства) одной нации над другими, идея избранности господ и предназначенных им в услужение рабов (по Аристотелю) не исчезнет. А при таком раскладе, эта идея будет жить столько, сколько будет жить человеческая цивилизация, даже, если исчезнут нации, ведь нация может определяться не только этнически, но и по идейной общности людей.

А наиболее сильно эта идея может проявляться в период явного экономического и военного превосходства одной нации над другими. Что мы, собственно, и наблюдаем. В настоящее время идет буквально борьба за власть, за владение "контрольным пакетом" планеты Земля. И если в этой схватке обнаружится явный могущественный лидер, то вопрос нацизма не заставит себя долго ждать. Истребление неугодных народов будет жесточайшим за всю историю человечества - это скрытые массовые эпидемии или открытая ликвидация, в виде испытания новейших вакцин или оружия. Остальная большая часть населения пойдут как дешевая рабочая сила на территориях вассальных государств.

И мне не кажется это бредовым вымыслом, ибо ставки, они же риски, при наличии оружия массового поражения, очень высоки, так как слишком сильнО дьявольское искушение, а человек становится все слабее, чтобы совладать с ним - с дьяволом.

4

На мой взгляд, это связано с неприятием обществом во всем мире либеральных идей со всякими прелестями вроде ювенальной юстиции, гомосексуализма, феминизма, финансового рабства и т.д. и запросом на консервативную справедливость. А в истории известны 3 типа консервативного общества. Первый основан на религии, и мы наблюдаем рост религиозного фундаментализма. Второй - это фашизм и нацизм. И это мы тоже все видим. Ну а третья идея - это социализм. И вот тут пока явных подвижек мало. Впрочем, согласно китайской мудрости, если из трех борющихся сил, две находятся в активе, выигрывает третья. Так что, возможно, все идёт, как должно.

2

Во-первых, история ничему, действительно, не учит. Человечество всегда воевало с себе подобными. За женщин, за охотничьи угодья, за свою религию, за территории и по любому другому поводу. Вырастает новое поколение, которые о войнах знает только по рассказам. Следовательно, ужасы войны они не испытывали и для них она кажется не столь ужасной, коль героической и даже необходимой. А в качестве необходимости, как правило, выступает некая цель.

Во-вторых, национализм присущ любой нации. Естественно, в широких пределах. С одного края стоят космополиты, которые, фактически, отреклись от собственной нации и считают себя гражданами мира. С другого края, стоят оголтелые националисты, почитающие свою нацию великой, следовательно, призванной господствовать над другими, менее достойными. А это уже нацизм.

А нацизм, как мы знаем, является одной из самых действенных целей для развязывания войн.

2

Известный журналист Виктор Правдюк сказал, что на самом деле история ничему не учит. Потому что пишут ее люди, по своему усмотрению. Действительно, каждая из сторон преподносит потомкам свою "правду". Мечтают люди во все времена, что будет покончено с чем-то. Но решают обычно не они. Одни пытаются покончить, другие противостоят - у них свои планы на будущее. Наши революционеры мечтали покончить с неравенством, бедностью, безграмотностью, преступностью; создать счастливое общество для всех. Идеи нацизма заключаются в общности и процветании одной расы, принудительно очищенной от слабых и инакомыслящих. Всего лишь одна из утопий - пока у ее приверженцев нет военного преобладания. Негодяя вообще невозможно научить делать правильные выводы. Между прочим, чувством превосходства грешат многие, даже не нацисты. А это основной посыл идеи нацизма.

2

Фундамент нацизма, фашизма построен на идее превосходства одной нации над другими. И пока есть вера в то что такая философия правильная , фашизм и нацизм будет существовать. И лишь избавившись от иллюзии превосходства Нацизм и фашизм перестанут существовать.

vik3 [13.3K]
Никогда они не исчезнут, так как "иллюзия превосходства" заложена в мозгах генах человека, причём любого, только для воплощение своих "иллюзий" нужна подходящая почва, вот к примеру на Украине на эту "почву" ушло лет 30 и мы уже видим факельные шествия, те что когда то были в зарождающемся нацизме в Европе, ненависть к другим нациям, со всеми вытекающими последствиями, а далее уже начнутся массовые погромы и убийства тех кто не согласен с нацистами и т.д.  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID