Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

В каком возрасте одинокие барышни становятся капризными?

отшельникъ [83.5K] 6 месяцев назад

В каком возрасте одинокие барышни, как правило, становятся капризными, очень обидчивыми, раздражительными?

Всегда ли так бывает, или бывает, что целомудренная де́вица может всегда оставаться доброй, приветливой, спокойной и не обидчивой?

Всегда ли замужество (или стабильный отношения с мужчиной) лечат такую нервозность? Через какое время происходит "исцеление"?

Хотелось бы прочитать ответы с примерами из жизни. Тема, конечно, очень деликатная, поэтому, в сугубо безличной форме.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
ОчДобраяМн­яшенька [67K]
во время климакса и пмс  6 месяцев назад
комментировать
14

Согласна со мнением большинства, что капризность редко зависит от возраста и семейного положения девушки. Я знала таких капризуль, с таким скверным и сварливым характером, причем эти дамы были всю жизнь в благополучном браке. Также знала женщин обладающих очень спокойным и добрым характером, которые никогда не имели близких отношений с мужчинами.

Потом, на мой взгляд, у женщины все-же немного другая физиология, нежели у мужчины. Дамы гораздо спокойнее переносят длительное физическое воздержание в отличие от мужчин. Женщину может раздражать и нервировать больше просто отсутствие внимание и интереса со стороны противоположного пола, отсутствие комплиментов и ухаживаний, отсутствие востребованности и нужности, короче ощущение, что она брошена у обочины жизни.

Также, если даме очень сильно не повезло с мужем, если он ее очень жестко разочаровал, не работает, пьет-гуляет, ну и все в таком духе, то это все вряд ли сильно улучшит характер женщины. И из кроткой и нежной, она запросто превратится в бешеную мегеру.

По своему личному опыту и опыту близких подруг, могу сказать, что с подходящим мужчиной женщина и вправду расцветает. Смягчается характер, она становится более нежной, заботливой, любящей, ласковой. Короче говоря, женщина превращается в настоящую женщину, как и должно быть в идеале. Но так бывает далеко не всегда, к огромному сожалению. Тяжелые жизненные обстоятельства зачастую не дают женщине раскрыться и проявить свои лучшие качества. От беспросветности и отсутствия любви и понимания со стороны своего мужчины, женщины звереют (если можно так выразиться).

Кстати, в молодости я и сама была довольно капризна и строптива, хотя в одиночестве особо не куковала. Сегодня же, я как раз наоборот, почему-то стала гораздо мягче, терпеливее и лояльнее ко всем проявлениям жизни и к окружающим людям. Хотя не скажу, что прямо окружена хороводом поклонников.

Поэтому, повторюсь, мне кажется, что дело здесь больше не в возрасте и не в семейном статусе дамы, а в некоем нежелании этой дамы включать хоть иногда мозги и довольно сильно развитом эгоизме. А это все лечится с ОЧЕНЬ большим трудом, да и то, далеко не всегда.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

А мне кажется, что они одиноки, именно потому что капризны. И с возрастом характер не то, что портится, он просто вырисовывается. А с капризной женщиной мужчине прикольно только первое время, а потом уже жить с ней невыносимо.

Капризные женщины эгоистичны и не умеют заботиться. А мужчине это важно: ведь женщина должна уметь и иметь желание заботиться о будущих детях. Капризная и работящая - тоже очень редкое сочетание. А потребительницы благ мужчин тоже особо не впечатляют в любом возрасте.

Конечно, мужчины все это детально не анализируют. Они просто сторонятся таких женщин. Хотя может и вступают с ними в отношения, но нервное напряжение с накалом эмоций - это совсем не то, что ждет мужчина от жены и матери своих детей дома.

Мужчина ищет дома эмоциональной стабильности, дружелюбной обстановки, уюта... Самая большая проблема женщин - постоянно скандалить с мужчиной дома - это проигрыш 100%.

По поводу исцеления: я считаю, что для изменения характера (а капризность - это характер + воспитание) надо приложить очень много сил при активном участии самого человека. А такое часто бывает, чтобы капризуля хотела стать лучше? Поэтому надо обращать внимание на такие черты в молодости, потому что характер сам по себе лучше не станет. И мне кажется, что многим женщинам не надо прикрывать ПМС и климаксом просто дурной характер (который под действием этих факторов становится еще дурнее). В общем я за то, что женщина - это не животное с физиологическими реакциями на изменение уровня гормонов, а в первую очередь человек, с душой и чувствами, а большинство и с умом и мудростью. И этого достаточно, чтобы попеременно не звереть и рыдать от гормонов.

7

Могу привести пример моей тети. Она среднестатистической внешности, избалованная родителями, засиделась в девушках. На парней в молодом возрасте мало обращала внимания, так как серьезно училась, в свободное время ходила в разные походы, занималась альпинизмом.

Начиная с 25 лет, характер тети начал меняться и не в лучшую сторону. Она раздражалась, при этом могла обидеть кого угодно, капризничала по поводу и без повода.

На ее примере я поняла, что природа требует от женщин семейных отношений и рождение детей, а пустоцветы ей не нужны.

Тетя вышла замуж в 38 лет, родила двоих детей, заметно подобрела, кстати очень быстро и перестала капризничать. Единственная проблема у нее, что поздние дети выросли и мышление их не совпадает с мышлением матери, так как у них большой разрыв между поколениями.

3

Сложный вопрос. У нас есть соседка, так она не просто капризная, а чокнутая, терроризирует всех, кто попадается на ее пути. Старая дева и такой она была всегда. Ей было меньше 30 лет, когда мы познакомились, сейчас под 50, не меняется вообще. И внешне практически не меняется. Что касается внешних данных, вполне привлекательная, если бы сделала "лицо попроще" и убрала с него вечно хмурое выражение. Стройная,с отличной фигурой и без единого седого волоса.

В противоположность ей есть очень хорошая знакомая. Тоже познакомились ей было лет 25, сейчас 45, жизнерадостная веселая и добродушная барышня. Очень компанейская, любит детей. Тоже старая дева, хотя к ней это словосочетание не подойдет, потому что она не производит впечатление, скажем так барышни, обделенной мужским вниманием, невозможно догадаться, что она такая, если не знать ее биографию. Она всегда была очень веселой и доброй. Я никогда в жизни не видела ее недовольной, злой, ругающейся с кем-то. Когда кто-то рядом начинает шуметь, она говорит "все хорошо, успокойся, все хорошо". Кстати, внешне очень привлекательна, следит за собой, с хорошей фигурой, но с мужчинами как-то не сложилось у нее. Сразу отметая вопрос про ориентацию скажу - она никакой ориентации, если можно так выразиться. И нельзя сказать, что она ни рыба ни мясо, наоборот - душа компании. Надеюсь никогда не увижу ее в образе фурии.

Поэтому на Ваш вопрос нет однозначного ответа. Я вот замужем и в браке счастлива, но бываю такой недовольной, что все старые девы отдыхают. Я бы сказала, что все зависит от типа темперамента.

По поводу климакса, про соседку не знаю, а у позитивной знакомой удалена матка и яичники по мед показаниям, прошло уже пару лет, гормональная система перестроилась. Она никак не изменилась ни внешне ни по характеру.

2

Все сугубо индивидуально.Возрас­т не является критерием.Если человек рос в условиях где ему привили определенные навыки,схождения,ухо­ды от конфликтов,устои(пра­вильные устои,без матриархата и патриархата-семейных отношений),если ему не объяснили о правилах поведения с противоположным полом и человек сам это не поломал и стал собой,а не привитыми плохими устоями и нормами,человек и в жизни будет таким.На это не повлияет замужество,первенец,­второй ребенок,переезд.Не стоит ждать,что ты сможешь поменять ее/его в лучшую сторону.Только священная сила взаимной любви способна из женщины/мужчины сделать подобие целой вместе работающей ячейки общества.А капризность дам-неудовлетворенно­сть и причин миллионы.Она может быть удовлетворена физически,но все равно есть еще тысячи причин ее стервозности и капризности и если второе можно потерпеть,то первое иногда забивает любые чувства.И их отговорки про пмс и климакс,всего лишь отговорки,они с этим живут с молодости и давно уже привыкли.Есть конечно одна составляющая,качеств­о интимной близости,без него,только платоническая любовь будет существовать.А возраст-всего лишь время,одни становятся глупее,одни умнее,а другие так и не меняются.

2

Мне как-то тоже не повезло с семейной жизнью. У меня были только гражданские браки, а один фиктивный.

А любимый мужчина был один. Мы прожили с ним всего четыре года. Это были самые счастливые годы моей жизни. Встретились уже когда обоим было за тридцать. Вначале в отношениях возникали шероховатости. Но постепенно, где-то через год, а может и раньше ы стали очень хорошо понимать друг друга. Мой мужчина был со своеобразным характером, он был шизоид. Но в самом начале отношений мы умудрились сделать большую ошибку. Вот из-за этого и расстались. Но когда я жила с ним, то была намного спокойнее и увереннее в себе. Конечно же женщине лучше с подходящим мужчиной.

Но если не получается, то одиночество не такое уж плохое состояние. В наше время мало одиноких девиц. Лично для секса найти мужчину у меня проблем нет. Большинство женщин, с возрастом становятся капризными. У меня тоже в зрелом возрасте характер стал занудным. Но я все так же пользуюсь успехом у мужчин, даже у тех, которые намного моложе меня. Но почему-то у меня пропал интерес к противоположному полу. У меня много мужчин друзей, даже больше, чем женщин. Но влюбиться я уже не смогу.

2

Если капризна, значит с комплексами. Именно они ей мешают и себя принять, и других. Не многие, а почти все комплексы из детства. Искоренить капризность в целом не получится, ну а ослабить-да. Нужны новые условия жизни, новые отношения, новые приятные заботы. То есть требуется другое окружение, которое научить жить по иному- смирению, терпению, принятию и уважению других. Раньше на Руси строптивых- капризных в монастырь подстригали. А если о возрасте, то вредничать-капризнич­ать начинают в подростковом возрасте, а далее на всех кризисных этапах развития личности.

2

Если женщина капризна, то она капризна всегда. И когда девственница, и когда недевственница. Это одна минута. Другое дело, что многие барышни одиноки именно по той причине, что они капризны. Хотя "добрая" женщина, к сожалению, отнюдь не означает "желанная" женщина.

2

По моему от возраста это совершенно не зависит.Если барышня капризная,то она и будет таковой,вне зависимости от возраста,от семейного положения

0

От 35 до 40. Чувствуя свой последний шанс ищут так, что бы раз, и на всю жизнь. Виртуально перебирают мужской потенциал. Внешне сильно выделываются, но не сильно ломаются. Такой последний шанс предполагает многократное использование. Речь идёт о внешней показухе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID