Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как вы относитесь к тем, кто не уважает Георгиевские Ленточки?

ольха65 [20.7K] 2 месяца назад
10

С отвращением!

Впрочем, к западным народам это не относится. Им все равно не понять символ наших георгиевских ленточек.

А в символе их выражена вся наша русская трагическая и героическая история. Где в дыму, пожарищах и крови мы, русские, веками защищали свою Родину Россию и освобождали народы Европы от кабалы и уничтожения.

И ленточка эта есть символ нашей памяти, горя, славы и гордости.

Ну да, в неких родных когда-то народах под влиянием некоторых колонизаторов, очень богатеньких и на их же денежки, эта ленточка действует, как на тупого быка красная тряпка. Впрямь, эти нынешние откормленные бычары готовы тут же бить и убивать. И такое уже бывало.

Во, на пенсионеров, что еще не совсем потеряли память и помнят, чем гордиться, набрасываются с кулаками.

Да и черт чай с ними.

Но мы-то, настоящие, никогда не забудем. Ни дым, ни пламя, ни славу, ни героизм во имя Родины.

Так и будет впредь...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Марс 71 [56K]
Пенсионеры закрепляют красные банты, я сам встречал. И сам предпочитаю красный бант. Напоминаю, на рейхстагом был водружено Красное Знамя.
При СССР к нам приходили ветераны, с орденами на груди, георгиевки на них не встречал.
Читал материалы коммунистов, что нынешняя георгиевка к Победе отношения не имеет, придумана для забивания настоящей памяти и фактов.
Когда беспартийные бойцы уходили в бой, говорили-" Если не вернусь, прошу считать меня коммунистом", а не -"прошу считать меня служителем буржуазии и других приватизаторов, которые накупили недвижимости на территории врага, за деньги добытые трудом русского народа ". Или не -"За Родину, за Дерипаску, за Абрамовича,в атаку, ура-а-а"
 более месяца назад
комментировать
13

Если честно, то никак.

Уважать тряпочку, согласитесь, странно.

Больше напрягают те люди, которые показушно фетишируют эти ленточки, одновременно издеваясь над ними, и болтаются эти ленточки, в течение всего года, грязными комками неопределенного цвета на машинах, детских колясках и прочих ручках дверей.

ruyandex [33.1K]
 Речь не о тряпочках о символах.  2 месяца назад
Volck-79 [183K]
М-м-да. Для потерявших память, которую изначально не имели, символ нашей гордости, памяти и славы, действительно лишь тряпочка.  2 месяца назад
alexm12 [156K]
У меня вообще странное отношение ко всякого рода фетишам. Вам не понять.  2 месяца назад
ruyandex [33.1K]
Я понял, за играми в фетиши, для Вас и георгиевская ленточка - знак и код Русского мира - только игра...  2 месяца назад
alexm12 [156K]
Не для меня, для игрунов в символы.  2 месяца назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
9

Выскажу свою, не популярную точку зрения. На то мы здесь все и находимся чтоюы иметь право думать и высказываться как считаем для себя честным, пусть даже это мнение и не совпадает с мнением Киселева с Соловьевым и прочими их смотрящими и слушающими. Для меня достаточно одного только ее названия - Георгиевская. В честь какого то давным давно жившего человека по имени Георгий. Если спросить этих уважающих, кто он такой, где он жил и сколько сотен лет назад, чем прославился, что его назвали святым, то 99% сильно затруднятся с ответом. Разве что если только покопавшись в интернете. Но уважают. Кто решил что он святой, почему и зачем - не совсем понятно. Каким образом этот давно умерший и сгнивший человек стал чьим то покровителем, как это он с того света (там где люди больше не имеют связи с миром живых) умудряется кому то покровительствовать и помогать когда сам находится в могиле в страхе ожидания Судного Дня? Не понятно.

Победителей фашизма, своих ныне покойных дедов и всех кто там хлебнул, уважаю. Ценю. Помню. Не дай Бог нам такого испытать. А если уж придется, то дай Бог не осрамиться и достойно встретить врага. Но вот к ленточкам этим, с явным налетом язычества в одной из тяжких его форм, в виде могилопоклонничества­, поклонения мертвецам, их картинам и статуям, а также их личным вещам и трупным фрагментам - не приемлю. Не нравится мне эта связь. Но тех кто носит и таким образос кичится победой предков понимаю - результат рекламы. Людям нравится и они в эти кусочки материи вкладывают свой собственный смысл, не зная и не задумываясь о действительных корнях происхождения этой ленты. Пусть носят, ведь каждый перед Богом потом сам будет отчитываться зачем носил или не носил, какой смысл в этом видел. Не осуждаю. Есть и еще один смысл ношения этой ленты корнями из воинской награды. Смотрю на это как на молодых ребят, которым хочется примазаться к чужой славе и подвигу. Ну не повезло ему например служить в ВДВ - попал в стройбат или вообще папик от службы отмазал. А ведь хочется показать себя бравым воякой и надевает он в августе тельняшку с голубыми полосами и голубой берет (приобрел в переходе по случаю). Вот идет он по улице в берете - а все с уважением и страхом на него смотрят... Вот что то такое мне и эта мода последних лет с ношением ленточек напоминает. А ведь не заслужили они ее носить... ладно бы только в день победы носили на белой рубашкчке, чистенькую, красивую, а то ведь запоминается она чаще замызганная грязью, ветхая и изодранная в клочья посреди зимы на антенне повидавшего жизнь ВАЗа.

Поэтому людей, которые уважают ветеранов, их подвиг, уважают победу, помнят какой ценой она досталась, но не уважают эту моду на ленточки вполне понимаю. Имеют полное право. Пока.

7

Честно скажу о георгиевских ленточках слышу только последние года 3, а прожила я 47 лет и привыкнуть к ним не успела.

Я же не знаю какое чувство в душе тех кто эти ленточки нацепил... Сейчас все настоящие ветераны уже в мире ином давно, а кто себя в грудь бьёт, что он ветеран брешет (как дедуля говорил) в окопах просидел этот субъект спасая шкуру когда другие гибли...((

Вечный огонь гореть должен, цветы к памятникам и на могилы погибших возлагать надо, помнить подвиг и благодарить за мирное небо надо, а ношение ленточек может быть просто показухой.

Лучше обратитесь в организацию "Память сердца" каждый и соберите подарочек к 9 мая для детей погибших (чай, кофе, конфеты, деньги и т.д.) им это дорого и они этого заслуживают.

7

Наверное, эти граждане просто не в курсе, почему люди надевают в преддверии праздника Победы эти ленточки. Или не считают 9 Мая - День Победы - своим праздником.

Акцию поддержали во многих странах, и не только постсоветских.

Лента эта, скорее, гвардейская. Так выглядела лента, которой обтянута колодка медали

>

Цели организаторов - самые благородные: не дать людям забыть о том, какими усилиями была добыта эта победа, что мы должны гордиться своими ветеранами и своей страной, которая победила фашизм.

Если люди с негативом относятся к этим вещам, как к ним самим можно относиться?

С недоумением, в лучшем случае.

5

Сразу дополнение - отношение к "Георгиевским ленточкам" может сильно зависеть от страны. Например, я не буду удивлен, если негативное отношение будут высказывать немцы, фины, японцы или скажем жители Южной Кореи. У них есть вполне обоснованный повод не любить СССР и РККА, как и полагается побежденным.

Жителей стран возникших на руинах СССР и бывшего соц. лагеря оголтело "хающие" все, что связано с ВОВ презираю, как забывших свои "корни". Это "Иваны" родства не помнящие. Можно ненавидеть И.В. Сталина, Троцкого, Ленина или еще кого-то, но как можно назвать оккупантом своего деда или прадеда? На мой взгляд - это уже за гранью человеческого.

5

Я считаю что Георгиевская лента символ воинской доблести, которая прилагалась к Ордену и медали Святого Георгия, которая давалась только за особый героизм.

Я отношусь с отрицательно к тем, кто превратил символ воинской доблести в простую ленточку, которую возможно, некоторые после праздника Победы выбросят как мусор.

4

Очень отрицательно! Георгиевская лента - в русской армии это лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали, и только обладатели этих высоких наград имели право ее носить, также она украшала знамена и мундиры некоторых особо отличившихся частей. Поэтому не понимаю раздачу этих ленточек абсолютно всем желающим, какими бы ни были намерения организаторов акции. А уж видеть эти ленточки в грязи, на заборах, на радиаторных решетках и дворниках автомобилей - это просто надругательство!

4

Буду относиться плохо, только в том случае, если не уважают "Георгиевскую ленточку" в поступках и словах,т.е.,могут сорвать ленту у ветерана или оскорбить человека, который надел ленту.

А если не уважает молча, то это его право, может его так воспитывали.

"Георгиевская лента"- замечательный символ Победы и этот символ нам нужен для воспитания патриотизма в наших детях. А для старшего поколения есть более существенные символы Победы- реальные ордена, которые получали на войне их отцы или деды.

2

Сперва хотелось бы немного из истории, откуда стали распространяться георгиевские ленточки.

"Георгиевская ленточка" является общественной акцией по раздаче символических ленточек, которые посвящены празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Данная акция проходит с 2005 года по инициативе "РИА Новости" совместно с РООСПМ "Студенческая община".

И с 2005 года данная акция стала традиционной.Она проводится ежегодно на средства общественных организаций, а так же предприятий и государственного.

С 2008 года георгиевские ленточки стали распространять в более чем 30 странах.

Каждый сам в праве делать вывод.Осуждать или поддерживать георгиевские ленточки.

Лично я уважаю данную акцию.Поскольку с уважением отношусь к ней, как к символу Победы.

Не хочу осуждать тех, кто имеет другое мнение.Повторюсь, каждый сам вправе делать свой вывод и иметь свое собственное мнение.

2

С сочувствием. Ибо это в основном люди с захваченной бандеровцами Украины. И за проявление уважения к знакам русской воинской доблести и славы им грозит не просто преследование по бандеровским законам, но и прямая физическая расправа.

К тому же это в основном люди находящиеся под массированным воздействием украинских пропагандистов из продажных СМИ. И естественно темы "русского оккупанта", "русского агрессора", "захватчика Крыма", "русского убийцы участников АТО" и другие более русофобские оставляют след в сознании населения.

Но реалии там говорят лучше всякой пропаганды. Рост цен, коммуналки, копеечные пенсии, развал экономики, никому не нужная война в Донбассе, рост доходов местечковых олигархов на крови и прочие факты рушат всю пропаганду на корню.

2

Сильно расстраиваюсь по этому поводу и не могу это принять. Я понимаю что кто- то не принимает Георгиевскую ленту, считая, что именно эта лента не относится к ВОВ, но она же приемница! Для меня это символ страшной войны, которая коснулась каждого села, города и семьи. Это символ нашей ПОБЕДЫ! Как же можно неуважительно относится к Георгиевской ленте?! И ладно, если отношение нейтральное, например, память победы чтут, ленту просто не носят и не думают об этом. Но когда в принципе идет неуважение (например, цепляют ленту на кроссовки) с этим, я думаю сложно согласиться...

2

Если молча не уважают и не носят георгиевскую ленточку, то индифферентно отношусь. Их выбор и право.

2

Да конечно мой дед всю войну прошел я немного успел повоевать это дань уважения!

1

В равной степени презираю их флаг, который приходилось не только топтать и ноги вытирать. С этой "ленточкой" приходилось и на смерть ходить, за свободу и независимость против отребья человечества. Кто не уважает, у тех сомнительные жизненные ценности.

1

Мне всё равно. Ведь все люди разные- у каждого человека есть мвои вкусы, предпочтения, мнение, и если не хочет он ее носить, то пусть не носит, и не нужно заставлять его. Жтзнь его и что делать с ней решать в праве только он сам.

0

Прежде чем говорить об отношении к Георгиевской ленточке, нужно признать, что Георгиевская лента - это чисто российское изобретение, не имеющее отношения к Великой Отечественной Войне.

Я почти 40 лет прожил в СССР. Мои родители фронтовики жили и похоронены в России. На День Победы, начиная с 2005 года, им дарили георгиевские ленты и они их с благодарностью принимали. Только цвет лент сильно отличался от цвета орденских лент на их медалях «За победу над Германией». И они не понимали, почему ленты называются георгиевскими.

В СССР даже о георгиевском кресте редко можно было услышать и среднестатистический советский человек не знал, как выглядит георгиевская лента. Да и с самим словосочетанием «георгиевская лента» я столкнулся один раз за советское время в романе Шолохова «Поднятая целина»: «...на лавках, на сваленных в углу едовых тыквах, расписанных, словно ГЕОРГИЕВСКИЕ ЛЕНТЫ, оранжевыми и черными полосами... ». Может быть здесь есть люди, которые больше меня читали советской литературы и лучше учились в школе? Напишите мне, Кто? Где? Когда? называл орденскую ленту Ордена Славы георгиевской.

В моём понимании, именно подмена понятий, попытка навязать российский символ, использование ветеранов, как «ряженых», для пропаганды российского символа привело к непринятию Георгиевской ленты многими людьми, особенно за пределами России.

0

Я не буду распространятся на счет этих "отморозков", иначе я назвать их не могу, потому, что если бы не эти Георгиевские ленточки их бы не было сейчас на земле совсем. И они еще что то смеют рассуждать о том что это за символ, посмотрите документальную хронику про Освенцум, Бухенвальд, а потом рассуждайте. И если бы не эти Георгиевские кавалеры вас бы не было вовсе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID