Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в 2018 году не будут вручать Нобелевскую премию по литературе?

ТатьянаНН [12K] 7 месяцев назад
2

Да, так и есть. "Пролетела" Нобелевская премия по литературе в этом году). А все из-за кризиса в Шведской академии, которая насчитывает уже 230 лет. Точнее, из-за скандала на сексуальной почве. Оказывается, сразу восемнадцать женщин предъявили претензии к французскому фотографу Арно Жан-Клоду в том, что он их "сексуально домогался". Сам Арно категорически не согласен, что чем-то унизил достоинство этих женщин. Еще его обвинили в том, что он разглашал секреты Нобелевского фонда о номинантах на премию.

В итоге коллектив Шведской академии распался на два противостоящих лагеря. Пришлось уволиться жене Арно, а также еще шести членам общества. Таким образом, в академии осталось одиннадцать членов вместо двенадцати по штату.

Мне кажется, эта кризисная ситуация в просветительском учреждении отражает в какой-то степени тенденции в европейском обществе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

На мой взгляд Нобелевский комитет в последние годы вообще деградирует. Вот примеры. Присуждение Нобелевской премии по литературе за журналистские репортажи Алексиевич многими воспринято неоднозначно. Ее работы в России практически не читают. Тираж 5 тысяч экземпляров для Нобелевского лауреата - это смешно.

Нобелевский комитет полностью дискредитировал себя и присуждением премии мира Бараку Обаме. Премии экономистам или физикам они присуждают через двадцать – тридцать лет после их открытий, а Обаме присудили авансом, за болтовню и пустые обещания, которые он многократно потом нарушил. Но даже исправить свою ошибку и лишить Обаму премии Нобелевский комитет не смог. Им лень разработать механизм возврата премии, такой же, как существует у международного олимпийского комитета по возврату медалей.

1

Да, согласно заявлению Нобелевского комитета, в 2018 году не будет проходить вручений Нобелевской премии по литературе. Но это не значит, что не будут выбраны лауреаты за 2018. По словам Шведской академии,данное решение обусловлено тем, что в настоящий момент число ее членов стало меньше и, после ряда скандалов, ослабло доверие к ним. Поэтому решено отложить вручение Нобелевской премии по литературе за 2018 до 2019 (обе премии будут вручены одновремено), чтобы за это время "восстановить свои силы, привлечь большее количество активных членов и восстановить доверие к своей деятельности до того, как будет назван следующий лауреат" (цитата из пресс-релиза).

1

В 2018 году вручение Нобелевской премии по литературе отменено из - за громкого скандала, касающегося фотографа Жана - Клода Арно, который являлся мужем Катарины Фростенсон, члена Академии.

Дело заключалось в сексуальных домогательствах а также в разглашении конфиденциальных данных, касающихся лауреатов премии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID