Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Рыба лаврак костлявая или нет? Что из нее приготовить?

terli4eno4ka [70.9K] 7 месяцев назад

Много ли костей в лавраке?

Что из нее лучше всего приготовить?

Рецепты лаврак? Как приготовить вкусно лаврак?

6

Возможно, что некоторым эта рыба известна, как сибас, морской волк, лубина, морской окунь.

Что касается костей, то их в этой рыбе немного и к тому же эта рыба очень полезна и очень проста в готовке.

Одним из самых простых рецептов является её жарка. Просто берём рыбу, её чистим, потрошим, моем, отрезаем голову, плавники и хвост. Далее сделаем по бокам рыбы косые надрезы.

Отдельно сделаем маринад, а для этого отжимаем лимон и его половину и половину его сока смешиваем с растительным маслом, солью, предварительно измельчёнными любимыми пряными травами, с мелко нарезанным чесноком. В эту смесь погружаем рыбу и оставляем на 30 - 40 минут.

После маринования в сковороде растопим сливочное масло, а когда оно перестанет пениться, каждую рыбу немного отряхиваем от маринада и затем жарим с двух сторон до румяности ( можно при необходимости, если рыба уж очень крупная, накрыть крышкой и потушить до готовности).

После этого складываем рыбу в глубокую тарелку, а в оставшееся масло добавляем оставшийся сок лимона, пусть немного " поджарится ", а затем поливаем этим ароматным маслом нашу рыбу, чтобы она пропиталась запахом.

Это вкусно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID