Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что делать, если работодатель тебя не увольняет, а ты хочешь уволиться?

Тишина13 [38.2K] 3 недели назад
3

Если все предпринятые меры по увольнению не возымели нужного действия, то остается старая добрая почтовая связь. Пишите заявление об увольнении (с датой, учитывающей две недели обязательной отработки) и отсылаете его заказным отправлением с уведомлением о вручении. В случае, если опять последует отказ, то обращаетесь в инспекцию по защите труда и занятости. Квитанции об отправлении и уведомление о вручении будут являться доказательством того, что вы заблаговременно уведомили работодателя о предстоящем вашем увольнении.

Этот же прием можно использовать и другом способом. Просите предоставить двухнедельный отпуск (если уж увольнять не хотят, то пусть дадут отдохнуть). В первый же день отпуска отправляете описанным выше способом заявление с датой увольнения первым после отпуска рабочим днем. То есть, Вам еще и отпускные должны будут выплатить.

3

Пишите заявление об увольнении в двух экземплярах. Подаёте оба экземпляра в отдел кадров. На одном они ставят резолюцию с датой поступления, и отдают вам в руки. Второй экземпляр остаётся у них для приказа, для расчёта и прочее. С этого дня вы отрабатываете две недели, 14 дней. Последний ваш рабочий день, это день увольнения. Честно его отрабатываете и приходите в отдел кадров за трудовой книжкой. И они обязаны вам её отдать. В противном случае это суды и прокуратура. У вас есть второй экземпляр вашего заявления для таких случаев.

Тишина13 [38.2K]
Вот, про прокуратуру я не додумался. Спасибо!  3 недели назад
комментировать
2

Я бы посоветовала написать заявление об увольнении по собственному желанию. Вручить один экземпляр работодателю лично (в приемной - поставить входящий на свой экземпляр) или можно письмом - заказным с уведомлением ( у вас на руках останется чек и уведомление о получении).

Отсчитываете две недели и на четырнадцатый день ( до этого дня работаете) приходите за окончательным расчетом. Вас увольняют, знакомят с документацией и выдают трудовую книжку.

Если трудовую книжку не выдали, то советовала бы обращаться в суд.

Я бы подождала бы пару недель и написала исковое заявление в суд о том, что трудовую книжку не выдали и прошу взыскать с работодателя зарплату за время вынужденного прогула. Но в суд лучше долго не тянуть, а то по срокам по делам о увольнении там дается - 1 месяц.

Таким образом, они должны будут выплатить компенсацию. За это время не так мало набежит.

Можно и в другие службы и ведомства написать.

Но целесообразнее будет так.

1

Напишите заявление на увольнение, подайте его в отдел кадров, его там зарегистрируют.

И после определенного законом времени- в разных странах это от двух недель до трех месяцев- можете просто не выходить на работу. Вас будут обязаны уволить и рассчитаться с Вами.

Сомневаюсь, что в Вашей стране существует рабство, значит- насильно удерживать Вас на работе после прошествия срока от подачи заявления Вас никто не имеет права.

Тишина13 [38.2K]
Согласен, рабства нет! Но "беспредел­" работодателей есть! Удерживать никто не имеет права, но это регулирует и мониторит инспекция по труду, а у нас её нет! Куда тогда обратится? Начальник сказал, что пока ревизия не пройдет, никого не уволит, а место ждать не будет!  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID