Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Нужно ли добавлять соду в дрожжевое тесто? Зачем сода в дрожжевом тесте?

вопрос закрыт
Подснежник [53.3K] 2 недели назад
1

В классический вариант любого дрожжевого теста сода не входит. Она вместе с кислотой служит разрыхлителем: между ними происходит химическая реакция, выделяется газ, возникают пузырьки из теста.

В дрожжевом пузырьки тоже есть, но там газ - продукт жизнедеятельности грибков.

Но! Я изобрела для пиццы симбиоз этих двух тест. Получилось тонкое мягкое и очень быстрое тесто для основы. Ничего необычного, замешиваю дрожжевое тесто из половины пакетика размоченных сухих дрожжей, но не на молоке, а на кефире с содой. Отличие в том, что ждать подъема теста не нужно. Замесила, раскатала, выложила начинку, и печь. Если делать без соды, за это время тесто не подойдет, будет как подошва. Если делать без дрожжей, совсем другая консистенция и аромат лепешки.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Зачем в дрожжевое тесто добавлять пищевую соду?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID