Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему сейчас стало модно рассказывать о сексуальных домогательствах?

Аристарх Палеолог [77.9K] 6 месяцев назад

Почти каждый день новостные ленты пестрят сообщениями о сексуальных домогательствах. Вспоминают истории, которым уже не один десяток лет, кого-то обвиняют, кого-то сажают, Нобелевскую премию по литературе за 2018 год отменяют.

А чего же раньше молчали?

И неужели западные женщины настолько закомплексованы и неуверены в себе, что заинтересованный взгляд мужчины они расценивают как посягательство на женскую честь?

3

Здравствуйте.Сначала оговорюсь насчет последнего вашего вопроса.Я думаю:"заинтересован­ный взгляд мужчины", вполне может быть предпосылкой "посягательства на женскую честь". Ведь "мы" насилуем только тех которые нам понравились как женщины, на которых у нас извините встал. Кто знает, что в голове у мужчины с заинтересованным взглядом. Как сказано в Евангелие:" всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем". Береженого бог бережет. Но подавать в суд только за взгляд, конечно нонсенс.

Далее, "почему заговорили". А цели могут быть самые разные и даже дополнять одна другую. Вспомним историю с Дианой Шурыгиной, которую еще год назад обсуждали по всей России. Почему народ отнесся к девушке так скептически?Наверно потому что, то как она вела себя в мелодраматическом сериале:" пусть говорят" компании:" Останкино" ,не соответствует поведению жертвы ,только что пережившей весь ужас насилия.И господа присяжные из народа сказали: "виновна" и, "не заслуживает снисхождения".

Но бывает и действительные жертвы и их не мало.А говорят, потому что хотят мести ,"чтобы больше никто от этого человека не пострадал".

И последний вопрос:" почему раньше молчали?", то есть в СССР и ранее. Ответ простой.Другой был менталитет, другое воспитание,многие и мысли не могли допустить чтобы "в этом" признаться ,а наоборот, всеми силами скрывали ,лишь бы никто не узнал.Да и вполне могли не понять жертву, так что признаваться тогда было себе дороже. Но это не значит что раньше меньше насиловали .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Да все это волна поднятая в стакане воды. Только захлестывает она некоторых очень даже не хило. Ломая карьеру, коверкая личную жизнь получая общественное осуждение. И чаще всего все эти заявления без доказательны, смахивающие на бредовые фантазии и само пиар. Видите ли меня кто то лет 30 назад, а может и 40 пытался изнасиловать, а может и изнасиловал, делают заявления не совсем адекватные дамочки. И даже ни кто не пытается проверить это, есть обвинение, все значит виноват.

Я уже думаю что бороться с этим можно по принципу клин клином выбивают. Просто если обвиняют без доказательно, нужно на заявительницу тоже накатить. Они же звезды, и жизнь на ладони тупо по времени подогнать что имела связь с малолеткой. Ну а кандидата на совращение найти если постараться можно. Раз началась такая вакханалия то все средства хороши.

2

А я думаю что это все пиар и многие женщины врут иначе бы давно заговорили бы, а вдруг все стали смелыми, не смешите, просто надо попиарится и заработать на этом деньги, по другому уже не получается вышли в тираж,а жить привыкли на широкую ногу вот и решили подзаработать, что то я не вижу молодых и знаменитых, которые сейчас зарабатывают, а все женщины бальзаковского возраста. А если мужчины так же начнут предъявлять претензии о домогательствах , что тогда будет, вы не задумывались? А как эти молодые охмуряют старых миллионеров, из-за денег-это не домогательство, так что это все только деньги.

Корица [268K]
На кинорежиссера Вуди Аллена заявляли не старые женщины.  6 месяцев назад
Вениаминыч 65 [36.1K]
А кто заявлял, кто сейчас у него не снимается, и в итоге денег нет.  6 месяцев назад
комментировать
2

Думаю большинство женщин, боится и попросту стыдиться о таком говорить. В том числе и те, кто знаменит и не очень. Поэтому когда волна "признаний" началась, стали вылазить разные истории такого типа, и уже не так страшно женщине признаться что такое с ней случилось. Это не модно, стало проще, чувствуют поддержку общества которой раньше к сожалению не было.

1

Раньше боялись. Много лет, столетий, веков. Теперь, пока эта вскипевшая пена не вернется в границы берегов...не будет покоя. Это сродни крику "Долой!" И, разумеется, феминистские движения это поддерживают и юридически, и материально. Вы видели раньше такое обилие Центров помощи жертвам домашнего насилия. Здесь дело не в закомплексованности отдельно взятого индивидуума, а в том, что это Чужая женщина.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID