Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Нужно ли менять водительские права при замене паспорта в 2018 году?

Тата2017 [4.1K] 3 недели назад
2

Смотря чем вызвана замена паспорта.

Если вы поменяли паспорт в связи с окончанием его срока действия, кражей или утерей, одним словом тех причин, которые не подразумевают изменение данных, указанных в водительском удостоверении, то замена водительских прав не является необходимой.

Однако, если вы, например, вышли замуж или каким-либо другим образом изменили свои фамилию, имя или отчество (эти данные имеются в водительском удостоверении), обнаружили ошибку в дате рождения в обоих документах и в связи с этим производите замену паспорта, то водительское удостоверение лучше заменить, так как при проверке документов у вас, при схожих фотографиях, эти данные могут оказаться разными и вы можете быть задержаны на основании подозрения о подделке документов.

Если же вы меняете паспорт без изменения личных данных, описанных выше, то (не считая серии и номера паспорта), меняется лишь ваша фотография. Полное совпадение на фотографии в паспорте и водительском удостоверении не обязательно, так как:

Во-первых: у данных документов разный срок действия (паспорт меняется (выдается в первый раз) в 14, 20 и 45 лет, а водительское удостоверение заменяется раз в 10 лет).

Во-вторых: если, исходя из медицинских данных, вам предписано вождение в очках, вам могут предписать фотографироваться на водительское удостоверение так же - в очках. Фотография на паспорт может быть сделана без них.

Так же можно включить в этот список незначительные изменения внешности, связанные с биологическими процессами, косметическими средствами и одеждой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID