Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Нужно ли размораживать брокколи перед приготовлением?

Тата2017 [5K] 6 месяцев назад
1

Смотря как вы собираетесь ее готовить. Я всегда готовлю на пару. Никогда не размораживаю перед приготовлением, просто достаю из пакета, промываю под проточной водой, и кладу в пароварку, предварительно посолив. Если вы жарите ее, или готовите в духовке, думаю, надо разморозить, потому как брокколи, когда начнет жарится, будет размораживаться и даст много воды. Ну, это мое мнение, я думаю так.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Выращиваю капусту брокколи на своем огороде, поэтому для ее сохранения использую заморозку. Перед заморозкой я обязательно разбираю брокколи на соцветия и отвариваю примерно одну минуту, а затем обдаю холодной водой - таким образом капуста брокколи становится ярко - зеленой и при варке в ней разрушается фермент, который может придать горечь замороженной брокколи и испортить ее вкус впоследствии. Обычно зимой я готовлю брокколи на пару, добавляю в суп, поэтому я ее не размораживаю. Если же вы соберетесь запекать ее в духовке, то нужно будет ее разморозить - чтобы сошла лишняя жидкость, чтобы брокколи не плавала в воде.

1

Тут все будет зависеть от того, каким образом вы собираетесь готовить этот вид капусты.

К примеру, если решили готовить на пару и поддерживаете диету, то ее размораживать не следует.

Если вы собираетесь ее потушить или просто отварить в воде, то не нужно будет ее размораживать.

А вот если вы решили ее запечь в духовом шкафу или обжарить в сухарях или кляре, то тогда разморозка этого овоща требуется.

Если вы готовите супчик с брокколи, то ее тоже не нужно размораживать.

Ведь этот вид капусты очень популярен в диетическом питании и кулинарии, у каждой хозяйки имеются свои вкусные рецепты для приготовления и секреты.

1

Если по рецепту приготовления Вашего блюда Вам требуется отварить (например, в супе), приготовить на пару, потушить брокколи (добавить в овощное рагу), то размораживать капусту не имеет смысла, Вы можете непосредственно заняться тем, что будете добавлять её в блюдо. Для запекания, жарки на сковороде, Вам следует капусту брокколи сначала разморозить, чтобы получить на выходе хорошая консистенция блюда, румяная и аппетитная корочка.

0

Если вы собираетесь тушить, варить или готовить на пару, тогда разморозка не требуется. Если же планирует запекать или жарить брокколи, тогда разморозка необходима для минимизации количества влаги и сохранения целостности соцветия. К тому же, сухие соцветия брокколи лучше подрумянятся и сохранят свою форму и текстуру.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID