Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие яйца лучше взбиваются, тёплые или холодные?

Томика [3.4K] 6 месяцев назад

Имеются ввиду не белки, а яйца целиком.

2

Для взбивания лучше взять яйца из холодильника. Пена будет плотнее, если добавить к яйцам буквально щепотку соли. На вкусе изделия это не отражается.

Иногда рекомендуют взбивать белки и желтки по-отдельности, соединяя их уже в конце.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Добрый день.

Лучше всего белки взбиваются, если они комнатной температуры ("белки должны быть только из холодильника - это миф!"). Советую предварительно достать яйца из холодильника. Кроме этого, взбивать белки следует в медной, металлической или стеклянной посуде. Не используйте пластик, он мешает белкам "подняться". И последнее, взбивая белки в твердые пики не переусердствуйте, иначе они станут сухими и зернистыми.

Информация основана на многочисленном собственном опыте и бесконечных кулинарных рецептах шеф-поваров.

С любовью, Кира)

0

не известно, для какой цели вы их сбиваете целиком, вот если нужно чтобы белок был хорошо взбит-для безе или бисквита, то его нужно специально охладить, а если вместе взбиваете, то наверно нет разницы в температуре.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID