Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Каково ваше самочувствие и здоровье после того, как вы ели насекомых?

Bankodral [5K] 7 месяцев назад

Приходилось ли вам есть насекомых? Что вы чувствовали? Было ли вам противно? И как это отразилось в дальнейшем на вас?

2

Вы знаете, позволю себе ответить вам. Могу точно сказать, что если бы мне предложили съесть жареного кузнечика или таракана, меня бы не вырвало и не пронесло бы.

Просто понимаете, тут всё наша условность. То есть, у нас непринято есть ни тараканов, ни кузнечиков, ни жуков. Вот вбили нам в голову, что это обязательно долзжно быть противным.

Отойдя от насекомых, могу сказать даже следующее: если бы вам приготовили кошку, и с казали, что это кролик, вы бы съели за милую душу. И напротив, если бы вам приготовили кролика, и сказали, что это кошка, вы тут же побежали бы в туалет.

Поэтому", нам мешают попробовать экзотические блюда именно проклятущая условность и вот это всё "табу".

Между тем, и китайцы и тайцы спокойно едят, как кузнечиков, так и жуков с тараканами. И ничего, живут ведь!

Так что, мы ничем не лучше их, а они ничем не хуже нас.

Как-то мне рассказывали, что ели личинок жареных. Один знакомый рассказывал. Ничего, говорит, как жареный арахис, или что-то в этом роде, как семечки, даже.

Не надо думать, что, если насекомое, то обязательно отравиться можно, ведь они проходят термообработку, так что, если в них и было что-то заразного в сырых, тоуже погибло.

Более того, мне приходилось даже слыхать, что жуков и кузнечиков маринуют.

Я бы с удовольствием попробовал насекомы и жареных и варёных, только не нашёл в инете ресторана, откуда могут произвести доставку на дом.

Эти блюда, настолько редки в наших краях, настолько и дороги, кстати.

Итак: всё зависит не от того, что, насекомое не насекомое, а от наших условностей.

это наша психология внушает нам плохое самочувствие от той или иной еды.

Например, евреи и мусульмане ненавидят свиное мясо, это тоже психология, какая еда может вызвать дурное или хорошее самочувствие.

поэтому, ежели будет у вас возможность, обязательно попробуйте жареных насекомых, я бы сдела это с удовольствием!

система выбрала этот ответ лучшим
1

Мы все едим каждый день насекомых, и пока никому плохо от этого не стало.

Например натуральный красный пищевой краситель (карминовая кислота) делают из высушенных и измельченных тел насекомых щитовок. Эти насекомые питаются листьями кактуса. Занимаются сбором их для получения красителя в Центральной Америке, Африке и Испании.

Этот краситель может быть в напитках, мороженом, йогуртах со вкусом клубники или вишни и имитирует наличие этих ягод в продукте.

1

Я бы не рискнула попробовать насекомое, я их на вид не переношу, а на вкус то тем более. Но тут от человека зависит, где он живёт. У нас это просто не принято, если б я выросла где-то в другом месте или меня с детства приучили бы есть насекомых, то я бы их ела.

Но, все же, был один случай. В детстве почувствовала на вкус что-то соленое, оказалось, муравей. Плохо после этого не было, но вспоминать противно.

1

Никак не было противно и никак на мне не отразилось. Вкус своеобразный гусеницы и куколки вкусные у саранчи есть нечего - один хитин. Ела в Таиланде.

0

Как оказалось, большинство людей не только попробовали, а постоянно употребляют в пищу насекомых, сами о том не подозревая.

Знакомьтесь - кошениль:

личинка

Ацтеки и майя сотни лет назад заметили, что если раздавить это насекомое, то остается сочное малиново-красное пятно. Это свойство начали использовать в своих целях для подкраски тканей.

раздавленные

Живут эти жучки только на кактусах. В основном в Мексике и Латинской Америке.

раздавленные на кактусе

Они в процессе жизнедеятельности покрываются восковым налетом, поэтому кажутся белыми или сизыми, но внутри красные. Сейчас их разводят на специальных плантациях.

После того, как они "нальются соком" их сдирают с помощью специальных щеток в емкость и сушат.

Вот так они выглядят в сушеном виде:

сушеная

Затем сушеная кошениль размалывается и получается порошок:

кармин

Вам попадалось такое название в составе какого-либо продукта, как "кармин"? Так вот, эти перемолотые жучки и есть кармин! У него есть свое обозначение E120. Может также встречаться обозначение Вместо этого там может быть написано «натуральный красный четыре», «багряное озеро». Начиная с 1980-х этот натуральный пищевой краситель, полученный из жучков, начали активно использовать сначала за рубежом, а теперь уже повсеместно. ведь глобальные корпорации опутали весь мир. Только в Перу производится более 200 тонн этого красителя в год. Колбаса, яркие мясные деликатесы, йогурты, газировка, кексы, джемы, соки и даже вино и кофе начали красить этим красителем, придавая так любимый обывателями клубничный, малиновый оттенки.

Беглый осмотр продуктов в супермаркете выдал целый ряд продуктов: творожок, сосиски, газированные напитки, снеки цвета краба, бекона и рыбы, мармелад, жевательная резинка, мороженое, круассаны...

И хотя ученые твердят о том, что этот пищевой краситель абсолютно безвреден, исключать возможность аллергических реакций, либо еще каких-либо последствий не стоит.

Ищите на упаковке обозначение Е120 (кармин) и наслаждайтесь молотыми потрохами жучков ;)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID