Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Можно ли вынести на референдум закон о повышении пенсионного возраста?

Luchia [151K] 4 месяца назад

Или такие законопроекты не выносятся на референдум? Но ведь, этот законопроект касается всех граждан, кроме действующих пенсионеров, и большинство людей, его не одобряет, мягко говоря. Одно то, что это предложение исходит от "махрового" либерала Кудрина, показывает, что законопроект этот, не может быть на пользу народу. Кстати, в 2015 году, КПРФ, уже предлагала вынести этот вопрос на всенародный референдум, но тогда, так остро, эта тема, ещё не стояла, и это предложение, сошло на нет. Сейчас же, когда, прошли выборы президента, и появилась возможность принимать непопулярные решения, этот вопрос, скоро, встанет очень остро. Есть ли возможность решить его через всенародный референдум? Это было бы честнее.

8

Вопрос о повышении пенсионного возраста выносить на референдум нельзя, потому что люди не дураки, они сами против себя голосовать не будут и итог известен заранее, путем референдума пенсионный возраст не повысишь. А денежки пенсионные разворованы, пущены на Крым и Сирию, платить пенсии не чем, так что повышать пенсионный возраст надо, вне зависимости от желания населения. И не важно, что уже проведена пенсионная реформа, в результате которой ушли от солидарной ответственности работающих за пенсионеров к накопительной системе. В солидарной системе действительно была проблема с тем, что число пенсионеров увеличивается, а число работающих сокращается. Но мы то от нее ушли, почему проблемами отмененной системы мотивируют повышение пенсионного возраста в новой системе? Мы уже сами делаем отчисления на свою накопительную пенсию, каждый месяц из зарплаты на это забирается 22%. А кто то еще, поверив, добавлял свои наличные, в надежде, что ему нарисуют еще столько же сколько он внес. И где эти деньги? А их уже нет, держитесь. Работайте дальше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Вынести конечно можно, только вряд ли это поддержит Правительство, которое приняло этот закон, уже не подумав о своём народе.

У меня на работе (женский коллектив), люди предпенсионного возраста находятся в шоковом состоянии от такой новости. Многие говорят, что Правительство их просто напросто заживо хоронит.

Нормально приняли эту новость те пенсионеры, которые уже находятся на пенсии и которым не нужно помогать детям и внукам (которые сами твёрдо стоят на ногах) и сами помогают родителям. Никому не помешает прибавка к пенсии, пусть даже такой ценой.

Я бы полностью поддержала референдум о голосовании за принятие новой пенсионной реформы, если появится петиция с требованием создать референдум о принятии нового пенсионного закона, я её с удовольствием подпишу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID