Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как найти работу слабовидящему человеку с плохой речью?

Алена Елис [2.6K] 7 месяцев назад

Женщина, возраст за 30. После школы попытки поступить в учебное заведение обернулись провалом. В итоге закончила техникум на платной основе (на платное обучение приняли без вопросов). Пыталась устроиться на работу, но от работодателей был отказ. В центре занятости разводили руками и ничем помочь не могли, только унижали постоянным требованием оформить инвалидность. Но вот не получается ее оформить - врачи отказывают. В итоге человек замкнулся и потерял веру в себя. Какие вакансии подойдут таким людям?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
вопрос поддержали: Чупахина Татьяна Борисовна 5 кредитов
2

Бедная девочка! Может ей походить к логопеду, я слышала, что есть методика, разговаривать с полным ртом камешков гальки, когда гальку выплевываешь, то сразу легко становится говорить. Зрение возможно смогут улучшить с помощью лазера. Только я не знаю, сколько стоит операция. Работодателю выгодно взять девочку с оформленной инвалидностью. У них там есть лимиты и требования, чтоб работал какой-то процент инвалидов, от общего штата иначе штрафы. Может быть девченку нужно сводить к хорошему психологу, чтоб вернуть ей веру в себя. По работе может рассмотреть следующие варианты:

1) обучиться массажам, востребовано.

2) обучится игре на гитаре, можно подрабатывать в общественных местах.

3)выгул собак за деньги.

4) следить за чужими домашними питомцами пока люди в разъездах.

5) делать и продавать пельмегт, вареники.

6) делать салаты и продавать в пластиковых одноразовых контейнерах возле супермаркитов, квашеная капуста, селедка под шубой, венигрет.

7) продавать газеты.

8)раздавать листовки.

9) клеить объявки

Не густо, но девочка будет хоть чем-то занята. удачи вам!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Практически в каждом регионе России есть артели для слабовидящих граждан, с плохой речью или немых , да и с другими недугами работающие при поддержке какого либо благотворительного фонда. Все данные о таких видах производства содержаться в отделах по соцзащите граждан районной или вышестоящей администрации. Женщине в 30 лет с плохим зрением и речью необходимо обратиться именно туда либо отправить туда ваших родственников или друзей, даже если в вашем регионе нет таких артелей то они могут быть в соседних районах. Единственное нужно будет уточнять есть ли работа на дому или необходимо проживание по месту работы. Искать же в интернете работу на дому довольно опасно так как большинство предложений мошеннические и занимаются сбором денег якобы за устройство на работу или закупку сырья чтоб обеспечить вас работой и как правило после оплаты теряются навсегда.

1

Чтобы устроиться работать нужно иметь подходящую специальность. В вопросе не указано, какая специальность была получена в колледже, предполагаю, что не очень подходящая для слабовидящего человека, поэтому и отказывают работодатели. Без специальности единственный вариант это работа в артели слепых по сборке простых изделий. Для слабовидящих людей есть неплохой вариант - обучиться массажу и работать массажистом. Даже если не удастся устроиться в организацию, можно заняться частной практикой и работать по объявлениям.

1

Слабовидящий и слабослыщащий человек может найти для себя ремесло, при желании. Я, например, знала одну бабульку, совсем слепую она умела вязать носки. С руками-то у нее все в порядке. Почему бы ей не освоить специальность массажиста. Делать массаж можно и на дому и в медицинский учреждениях.

0

Если я правильно поняла, эта женщина хотела бы устроиться на боле-мене престижную работу. Однако, работодатели думают, что такой "кадр" им не нужен. Значит было бы полезно несколько "спустить планку" своих предпочтений. И идти на любую работу, на которую только возьмут.

Хоть банки паковать, хоть пельмени лепить. Лишь бы взяли хоть куда-то.

А дальше видно будет. Не исключаю, что при определённом старании возможен некий карьерный рост.

Но, это потом будет, а не сразу, и не "по щучьему велению".

Алена Елис [2.6K]
Планка занижена ниже некуда. Готова была и уборщицей работать и упаковщицей, и кухонной рабочей, и подсобником в магазине. Никуда не хотят брать. Или в глаза говорят, что здоровье не устраивает или лгут о том, что место занято.  7 месяцев назад
Nina-iz-da­leka [46.5K]
Значит здоровье действительно не устраивает. И ничего с этим не поделаешь. Придётся думать о вариантах самозанятости.  7 месяцев назад
комментировать
0

Придётся прибегнуть к магическим воздействиям. Сейчас , если и зрение в норме и с речью всё прекрасно, не хотят брать, не говоря уже о явных причинах по здоровью. Нянькой, то есть санитаркой в хоспис или психоневрологический интернат возьмут, там люди нужны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID