Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему отменили вручение Нобелевской премии по литературе в 2018 году?

Тата2017 [5K] 6 месяцев назад
2

Харассмент. Это слово всё чаще появляется в средствах массовой информации. В сексуальных домогательствах обвинябюся политики, режиссёры, журналисты.

Вот и причиной скандала в Шведской академии стал факт обвинения руководителя одного из проектов, мужа члена комитета, поэтессы и писателя Катарины Фронстенсон, в сексуальных домогательствах и в утечке секретной информации:

После того, как было решение Катарину оставить членом комитета, академию покинули ещё шесть человек, в результате чего осталось 11, а для принятия решения о присуждении преми надо не менее 12.

Решение не присуждать Нобелевскую премию 2018 года по литературе не коснётся других областей.

Сообщается, что после разрешения кризиса академии и проведённых преобразований, в 2019 году премию получат два автора.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Edgar Metzengers­tein [77.5K]
Так... Когда российскую команду обвинили в употреблении допинга, то оспорили и ее результаты. Результаты присуждения Нобелевки по литературе за 2017 год оспаривать кто-нибудь намерен? Или тогда команда "играла" не в нынешнем составе?  6 месяцев назад
комментировать
1

Нобелевская премия по литературе не будет вручена в 2018 году из-за сексуального скандала. Он случился с мужем одного из членов комиссии по вручению премии. Муж Катарины Фростенсон фотограф Жан—Клод-Арно был обвинён в изнасиловании и получил срок два года. Из-за того, что она не покинула комитет в знак протеста ушло несколько членов и для голосования не было необходимого кворума. Поэтому лауреата в области литературы в 2018 году не будет.

Премию за этот год вручат в следующем году, будет два лауреата.

Фотографа обвинили сразу 18 женщин, но только три случая факта сексуального насилия удалось доказать и этого хватило на срок в два года.

1

В 2018 году впервые за 75 лет не будет вручена Нобелевская премия по литературе.

Ее перенесли на следующий год.

Причиной стал пресловутый сексуальный скандал, столь распространенный сейчас на Западе, касающийся мужа члена Шведской Академии.

0

Вручение Нобелевской Премии в области литературы Отложили. Так решил Нобелевский комитет, из за низкого доверия. Это произошло впервые с 1943 года, но в следующем году пообещали двойное награждение. Также, говорят о скандале, связанном с одним из деятелей культуры...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID