Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто испытывает страх перед пробуждением? Страшно просыпаться? Почему?

Menestrele [7.5K] 6 месяцев назад

Метафизика. Если испытываешь страх (не за себя), беспокойство за судьбу близких, поскольку у них вся надежда на тебя, значит ты не готов к резкой перемене, к эволюции сознания?

2

Если вы имеете ввиду пробуждение, как переход на другую ступень развития, то, как правило, большинство испытывают страх. И это реальный страх смерти. Ум не знает, что это такое и интерпретирует, как смерть )).

В принципе, чем дальше вы двигаетесь по ступеням сознания (это может быть и до пробуждения), чем больше познаете себя и мир, тем больше вы начинаете доверять происходящему и понимаете, что смысла беспокоиться нет. Страхи отваливаются, вы обретаете глубинное спокойствие.

А что касается готов-не готов, - если вы слышите и понимаете, о чем идёт речь, то готовы ))) Человек, который ещё не дорос, не созрел к такому разговору, просто его не услышит. Но избавление от страхов, беспокойства - это труд, это не минутное дело, за один день или неделю это не сделаешь. В принципе, вхождение в чистые слои сознания подразумевает чистку психики и нервной системы, это чистые мысли, чистые намерения и т.д. Это работа с эго, и это трудно. В чистое грязным войти невозможно. Этого можно достичь,есть методика. Но для этого нужен Учитель и единомышленники, и нужно большое желание.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Эмоция, с которой просыпаешься, имеет огромное значение. И не только потому что она задает тон на весь день. Это не совсем так, дела закрутят и вы ее забудете. Но эмоция при пробуждении является индикатором, который показывает наше глубинное эмоциональное состояние, общую тенденцию, так сказать, без наносных сиюминутных эмоций. В идеале человеку надо просыпаться на рассвете с чувством любви и благодарности к Богу. В эти минуты хорошо творить молитву, пока суета дня нас не засосала. Но, сами понимаете, это в идеале. И не смотря на то, что я написала религиозными словами (мне показалось, что они больше подходят, хотя можно написать обывательским языком или эзотерическим) общий смысл сказанного от этого не меняется и применить эти слова могут все.

А другой совсем вопрос, что делать, если человек поймал у себя негативную эмоцию. Принять к сведению и следить, когда и как это проявляется в жизни. А вот как правильно изменить свой характер, чтобы эмоцию победить - это вопрос, который не имеет однозначного ответа и каждый человек использует для этого свои приемы...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID