Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Можно ли любить человека и не хотеть за него замуж/жениться (см)?

Валя Бондарева [12.2K] 3 недели назад

В одной из передач прозвучал такой ответ одной молодой женщины о том, что любовь была очень сильной, но замуж идти она не хотела. Ответ был не совсем понятен. Что вы об этом думаете?

4

Почему-то все отвечающие рассматривают вопрос в плане "любить, сожительствовать, но не оформлять отношения". То есть официально не заключать брак.

А ведь бывают иные ситуации, не так ли?

Можно полюбить женатого человека и не желать разрушать его семью, как было у одной моей знакомой, очень порядочной женщины.

Можно любить, но понимать, что при всех даже взаимных чувствах совместной жизни не получится.

Знаю случай, когда она не хотела выходить замуж,но уступила его настойчивости. Поженились и выяснилось почему она до 36 лет была одна. Полная фригидность. Что он не делал,как ни изощрялся, ничто не помогало ее пробудить.

Да и мало ли какие могут быть ситуации.

И рассуждать, не зная их, нет никакого смысла.

Не зря говорят, что чужая жизнь - потемки...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

С человеком можно жить и без штампа в паспорте, главное была бы любовь. У меня знакомые прожили вместе 10 лет, потом решили расписаться. Через полгода после росписи они разошлись. Вот уже и думаешь нужен ли штамп в паспорте или нет.

3

Можно. Штамп в паспорте - это вообще не показатель любви. а если человек каждый день приходит домой ночевать, везде зовёт тебя с собой и приглашает и "место в лодке" для тебя у него всегда найдётся-я бы назвала это одним из критериев. У меня такая же ситуация, причём у обоих. То есть мой гражданский муж (в Загсе не расписаны) был женат официально на другой, и развёлся, я тоже была замужем за другим человеком и развелась. Все эти неприятные процедуры развода и Загс- в памяти до сих пор. Вообщем-то , сделана хорошая такая прививка от брака, от штампа в паспорте, но не от совместного проживания. Потому что человеку хочется жить с другим человеком, одному плохо, одиноко, грустно. Но зачем усложнять себе жизнь этими формальностями? Ещё можно и выгоду извлечь из незамужества, оформиться мать-одиночкой. У меня ещё одна "прививка" от штампа в паспорте стоит. Я 1 ГОД сидела без работы, будучи замужем, без детей-где то в 21 год или 22 года мне было. Никуда не брали. Иногда врала даже- говорила не замужем- мне проводили собеседование, отвечали порой сразу даже-мы вас берём на работу, давайте оформляться, но брали в руки и мой паспорт- и полукрик-ой! вы замужем! вы же в декрет уйдёте! извините, вы нам не подходите. То есть сначала приняли на работу, а потом передумали и отказали- не приняли.

3

Ой, какие ужасы тут пишут! Брак - это ловушка, от брака бывают прививки, можно выгоду материальную извлечь. Писать можно, бумага все стерпит. Но одно дело - жить с мужем, другое - с сожителем ( уж извините, но это именно так и называется). И ребенка рожать тоже надо от мужа, а не от бойфренда. И да, штамп накладывает определенные обязательства, но на то мы и люди, а не животные, которые сегодня с одним, а завтра с другим.

Хороший пост был у блогера Ольги Савельевой о ее друзьях, которым штамп был не нужен. А потом он умер, и его мать сказала женщине : а ты кто такая?!

Поэтому на вопрос отвечу: да, наверно, есть такие люди. Но не нужно пытаться преподнести это как норму.

3

У моего друга была такая девушка в точности, так за ним бегала и настолько сильно его любила что жить без него не могла просто, но сразу сказала что замуж за него не выйдет максимум гражданский брак. Это поставило в ступор его и он не понимал почему так, что это за принципы такие любит а замуж не хочет категорично. Спустя 2-ва года взаимных отношений ситуация по немного прояснилась, что она на самом деле его не любила, это можно назвать завоеванием как запретный плод, насытилась и успокоив свои аппетиты, и я говорю правду со стороны оно так и есть, она с легкостью рассталась с своим парнем и нашла сразу же другого, и вышла за него замуж, вот так.

2

Естественно.

Более того, брак разрушает отношения, заменяя их обязательствами, заверенными подписями, печатями государства и звеньями цепи на пальцах.

К браку стремятся, как правило, те, кто уже, еще до брака, не верит своим избранникам или уже сейчас претендует на будущую долю совместно нажитого имущества.

С любимым же мужчиной женщина счастливо проживет всю жизнь и без брака.

P.S.

Что же касается ответа женщины про любовь на передаче, то, во-первых, женщины за любовь часто принимают влюбленность, которая через пару месяцев растает без следа; во-вторых, мало ли скольких мужчин она любила одновременно одинаково сильно (включая возможно существовавшего мужа), в-третьих, она могла любить человека, который, в принципе, не хотел на ней жениться (по разным причинам: из-за того, что был женат или из-а своего непостоянства; из-за её характера; из-за-того, что она ему нужны была только для секса или, возможно, он в принципе не знал о её существовании) и чтобы не выглядеть ненужной, она утверждает, что именно она не хотела замуж.

2

На своём опыте могу сказать, что не стоит идти на поводу у чувств. То, что ты любишь человека, даже взаимно, ещё ничего не значит. Мы не всегда влюбляемся в тех, кто нам подходит и с кем сложится счастливая жизнь. И бывает так, что чувствуешь тягу к человеку, в то же время осознавая, что с ним даже на дальней дистанции общаться сложно, а уж что будет, если с ним вместе жить - и представить страшно.

Поэтому я считаю, что при замужестве надо смотреть не только на чувства, но и на схожесть планов на жизнь, характеров, предпочтений. И вполне возможно, что эта девушка поняла, что с таким человеком не уживётся, даже несмотря на наличие сильных чувств к нему.

1

Брак - это ловушка, те, кто в нее попали, мечтают выбраться, а те, кто еще не попал, мечтают попасть.

До заключения брака любовь вдохновляет, после заключения обязательства и ответственность ложатся на плечи тяжелым грузом.

Брак удачен, если людям удается сохранить взаимное уважение друг к другу.

Любить можно человека, с которым хорошая семья не сложится, сердцу же не прикажешь.

1

Конечно. Например, женщина уже была замужем, имеет наследников и недвижимость. То, что она любит этого человека, совершенно не значит, что он является порядочным человеком по жизни. А об этом забывает подавляющая часть наших прекрасных женщин. Так что, я вижу перед собой просто напросто мудрую и рассудительную девушку.

1

Да, это бывает и это не считается чем-то удивительным.

Хотеть замуж - иметь статус, рожать детей при мужчине, обеспечивать им кров, пищу, статус.

Любить человека можно без желания иметь потомство, без статуса, который больше для общества.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID