Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно и нужно ли в государстве избавиться от налоговой службы?

ruyandex [32.6K] 2 недели назад

Налоговая служба поедает огромное количество ресурсов государства - количество её членов больше, чем вооруженные силы государства. При этом есть механизмы взимания средств с пользователей государства путем акцизных налогов, оплатой реальных услуг и пр. Можно ведь так настроить систему, что этих средств хватало на содержание гос. аппарата без налоговиков, что существенно улучшит привлекательность государства, улучшит инвестиционный климат.

3

Сама налоговая служба - нужна.

Оптимизация её - также необходима.

Только непонятно, как и куда отправлять идеи по реформированию системы, обратная связь не работает в плане рассмотрения подобных предложений от граждан.

ruyandex [32.6K]
При разрастании налоговики становятся тормозом развития, они становятся коллективным олигархом, очень своенравным, закрытым, богатым, который легко лоббирует все новые и новые налоги, усложняет расчеты, требует для себя новых ресурсов. Настала пора собирать налоги путем акцизов. Это будет понятно и эффективно.  2 недели назад
Bagir [5.3K]
> При разрастании налоговики становятся тормозом развития, они становятся коллективным олигархом

Цель налоговой - выжимать деньги в бюджет, где уже деньги распределяются по различным направлениям - инфраструктура, строительство, армия, спецслужбы, пенсии и прочая социалка. При чем тут "олигархия­"? Это не лично деньги в карман кому-то.

> Настала пора собирать налоги путем акцизов. Это будет понятно и эффективно

Это как и в чём разница?
 2 недели назад
ruyandex [32.6K]
Я читал, что почему-то даже гос.предприятия в казну не платят.спрашивается - почему? На них должны лечь все тяготы бюджета. Налоговая система деньги выбивает, но тратит из 75% на себя родненьких. А там, кто их считает. Т.е. это машина с очень низким кпд. Если бы её убрать, а на недостающую сумму ввести новые акцизные налоги, то в результате получим - армию квалифицированных людей, которые могут приносить реальную пользу обществу, участвуя в сферах производства, приносящих реальный продукт, да плюс супер условия для бизнеса , который с облегчением вздохнет избавившись от оков налоговиков.  2 недели назад
Bagir [5.3K]
> Я читал, что почему-то даже гос.предприятия в казну не платят.спрашивается - почему?

Вам сколько лет? Что значит "читал"? Где "читал", что "читал"? В анонимном блоге в комментирии анонимного пользователя или это документ официальный, я тоже могу прочесть?
И какие госпредприятия имеются ввиду? Детские сады, что ли, которые априори не коммерческие, прибыли приносить не могут, а сами на содержании если - то да.

Вот, к примеру, отчисления газпрома - 2,2 трлн рублей за 2017. Или это в карман себе Миллер положил?
 2 недели назад
Bagir [5.3K]
> но тратит из 75% на себя родненьких.

Предприятия есть с разной долей участия государства и частных организаций.
Если предприятие частное или часть доли - какие претензии? Или Вы, работая, например ИП или имея какое-то дело, должны весь доход отдавать в казну?

И по акцизам так и не раскрыли доступным языком, что это такое и почему оно лучше.
 2 недели назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
2

Теоретически - да. Возможно. Более того, предугадывая подоплёку вашего вопроса, полностью разделю с вами негатив. По-поводу государственного, забюрокраченного до нельзя аппарата, в общем... и налоговиков - в частности.

Сам не однократно задавался вопросами :

  • почему в США( антихрист для всех наших гос.,СМИ) - одна пластиковая карточка ID CARD, заменяет и паспорт и загранник и ОМС и ДМС и кучу прочих бумажек и бумажулечек ... А у нас в стране они каждая на разном носителе. Да ладно бы это.., чтобы получить большинство из них, лично мне, приходилось пройти 7 кругов ада.

Спрашиваетсч зачем? На коц это нужно?

Возвращаясь к налоговикам - отдельная тема. Уверен, что шедевры Гойи и Босха пополнились, если бы вышеуказанные авторы нетленных полотен посетили Приморское отдаление налоговой службы в СПб.

Думаете просто так там охрана ? У людей реально сдают нервы

Думается мне, что раздувая госаппарат, наше правительство таким образом обеспечивает работой, ибо развалив всё и вся, что ещё остаётся? ;)

Однако вернёмся к реальности и представив другое государство, более менее демократичное и социально-ориентиров­анное.., более расположенное к людям так сказать. На что оно будет существовать?

Продажа энергоресурсов - даже Саудитам не обеспечивает полное покрытие бюджетных расходов. Другое дело, что все эти акции :

Табачный - должны идти ФАКТИЧЕСКИ И ПРОЗРАЧНО, на обеспечение медицинской помощи тем же курильщикам. Акцизный сбор за алкашку- на помощь зависимым от зеленого змия. Имущественный - на инфраструктуру в районе проживания тех кто его платит.

Еда уходят налоговые поступления в нашей любимой стране, не все, конечно, борзоты пока не набрались, но львиная доля - точно- НЕПОНЯТНО...

ruyandex [32.6K]
"На что оно будет существовать?" По одежке- протягивай ножки. Государство может и должно национализировать добычу полезных ископаемых и природных ресурсов. Я думаю, гос.аппарату хватит, а если не хватит, надо сокращать. Свободу надо дать бизнесу. который, конечно, потянет в Россию. Сейчас рост экономики призрачный из-за того, что налоги давят своими запретами и поборами. Россию нужно сделать эффективным, привлекательным проектом во всех смысла жизни, при этом не стремиться быть толерантным (к извращенцам) Западом, чтить свои традиции.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID