Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какое действие на организм оказывает злость?

GK [65.2K] 7 месяцев назад

Допустим, женщину оставил муж. Она злится, посылает проклятия на его голову, на женщину, которая разбила семью. желает им болезней, горя и пр.

Как эти посылы могут повлиять на организм этой женщины с точки зрения психологии и физиологии организма.

3

Во-первых, любая активность, даже психическая, вызывает ускорение всех физиологических процессов, следовательно, резко растет мышечный тонус, выплескивается адреналин.

Это прекрасно знают болельщики, которые сидя на трибунах, часто тратят столько калорий, сколько бы затратили в спортзале.

Так что злость - весьма тонизирующе действует на организм, точно также, как и продолжительная опасность держит организм в тонусе. Это старый механизм выживания, которые позволял человеку превозмогать трудности, которые в спокойное время он рассматривал как непреодолимые.

Однако любая активность временна, так как силы организма небеспредельны.

Это значит, что организму для отдачи, требуется какое-то действие.

Правда, пробежка, конечно, разрядит и утомит организм, однако не умерит злость, которая будет продолжать его истощать. Так что либо придется отодвинуть злость в сторону, пока она не сожгла человека изнутри или предпринять меры, чтобы заменить злость на более спокойное и созидательное чувство.

Так что я бы рекомендовал потратить избыток энергии на себя, сделать для себя то, что не делала для мужа (привести себя в форму) и найти нового, более надежного мужчину, а также предпринять очевидные шаги, чтобы ему было хорошо с ней, т.е. устранить причину, по которой предыдущему мужчине пришлось её покинуть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ничего хорошего не несут для организма любые стрессы, а злость - это сильный стресс. Психологически может стать легче, это нормально, когда человек зол и не подавляет свои чувства, но во всем меру надо знать. Лучше выпустить агрессию в чем-то полезном - пробежка, хорошая тренировка в спортзале, еще в чем-либо, что требует отдачи. Пойти в конце концов в стрелковый клуб и от души пострелять в мишени, представляя на их месте мужа и его любовницу - тоже хорошо помогает. А если долго вариться в этом, то скоро могут обостриться хронические заболевания, подняться давление, могут появиться нарушения сна, сбои в работе иммунной системы. В общем, ничего хорошего. Если сложно совсем, то можно попить успокаивающие чаи, капли, мне эдас-111 пассифлора хорошо помогает, чай со свежей мятой, мелиссой, ромашкой. Если прям никак не отпускает злость долгое время, имеет смысл сходить к психологу, который поможет избавиться от этого чувства и начать жить для себя

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID