Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Что делать если ночью сводит икры ног?

Евгения Шеманова [2.1K] 3 недели назад
3

Это говорит о плохом состоянии кровеносной системы и циркуляции крови.

Из организма вымывается магний, который укрепляет стенки сосудов и улучшает кровообращение.

Следует применять таблетки с содержанием магния, таких, например, как "Магний плюс" и его аналогам.

С дозировкой всё происходит индивидуально, т.к. магний выводится из организма у всех по-разному.

Дозировку читайте на упаковке, а дальше - делайте свои выводы (увеличивать её или нет).

Мне помогает.

Одной упаковки, лично мне,состоящей из десяти быстрорастворимых таблеток хватает на месяц - полтора.

Принимал одну в сутки после ужина.

2

К данным тут советам добавлю способ, проверенный лично мною - луковая шелуха. Обыкновенная шелуха от обыкновенного репчатого лука, которую обычно выбрасывают. Я ее завариваю кипятком и пью на ночь перед сном. Если большая луковица, то достаточно одной, если маленькая, то две.

Впрочем, количество - это дело, наверно, индивидуальное, подберете опытным путем.

Насыпать в стакан, залить крутым кипятком, накрыть крышкой, дать постоять минут 15. Потом слить и настой выпить перед сном.

В интернете пишут, что при этом организм получает вещество "кверцетин", которое как раз и препятствует появлению судорог. Ну, в теории я не силен, но на практике - действует.

Теплые носки на ночь тоже пробовал, помогает, но зимой. А летом - жарко в них. Неплохо так же походить перед сном, чтобы кровь в ногах не застаивалась.

Это, конечно, не отменяет и приема препаратов, назначенных врачом: Anti leg Cramps и магнезиум с витамином b6.

Все вместе оно как-то лучше действует.

Так что - пробуйте, и будьте, пожалуйста, здоровы!

MBell [47K]
Дополнительно посоветую. В комплекс с Анти-Лег добавить витамин Е. Лучше в капсулах. Во время обострения по 400 мг. в день. И по 200 при ремиссии.
А луковую шелуху попробую. Спасибо!
Кстати, Анти Лег тоже с магнезией. Так зачем и то и другое пить?
 3 недели назад
SamuelKl [66.4K]
За витамин Е спасибо, попробую. А насчет Анти-Лег и Magnesium мне в аптеке каждый раз говорят, что это одно и то же. Пробовал ограничиться чем-то одним - не тот эффект. Поэтому беру оба. Как они действуют - в теории не силен. Но методом тыка пришел к такому сочетанию. Возможно, какие-то индивидуальные особенности (мои).  2 недели назад
MBell [47K]
Возможно, дело в дозировке? Мне хватает 1 капсулы Анти-Лег и одной витамина Е.
А кому-то надо больше.
О витамине Е писала здесь http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/12­13610-kak-sebe-pomoc­h-esli-po-nocham-sud­orogi-v-nogah.html#a­nswer3514454
Ссылка там на http://www.inmoment.­­ru/beauty/health-bo­d­y/vitamin-e2.html
Но тут ссылки часто битыми получаются. Кстати, насчет магнезиум+В тоже узнаю.
 2 недели назад
комментировать
2

Судороги ног могут быть по разным причинам. Одна из них- нарушение водно-солевого баланса. Попробуйте пить воду, не помногу сразу, а часто по 1-2 глоточка. Поставьте на работе рядом с собой стакан с водой и как взгляд упадет на него, глотните глоточек. Дома так же делайте. Так вы незаметно для себя выпьете дневную норму воды. Ночные судороги ног должны прекратиться. Ну, уж вреда от воды точно не будет.

1

Судороги икроножных мышц,это признак начинающегося варикоза. А приводит к нему нарушение обменных процессов в организме. Необходимо изменить питание,делать упражнения для улучшения тонуса сосудов и улучшения церкуляции крови.

Избавить от судорог быстрее всего поможет растирание икр ног перед сном яблочным уксусом,делать это необходимо в течении месяца,результат получается уже после третьего дня. Но это только устранение внешнего проявления начинающего заболевания,поэтому небходимо комплексное лечение,состоящее из корректировки питания,приема дополнительных витамин и лечебных упражнений.

1

Если какую-либо часть тела "сводит", это скорее всего происходит мышечное сокращение, то есть спазм. Причины икроножного спазма:

чрезмерная нагрузка на ноги,

нехватка в организме микроэлементом и веществ;

защемление нерва;

растяжение мышц;

ранее перенесенные травмы.

Основная причина, которая исключает физические травмы - это нехватка магния и калия. Поэтому обращение к врачу или профилактический прием препаратов с содержанием вышеобозначенных препаратов решит проблему.

1

Прежде всего, необходимо посоветоваться с врачем. И необходимо пропить витаминный комплекс, содержащий элемент Магний, например комплекс Магне. Там существует несколько разновидностей, безусловно, специалист подскажет, какой именно комплекс стоит пропить и когда. Бананы не помогут в данном случае. Если ноги были травмированы, то это немного другой вопрос. В любом случае поможет визит к вашему наблюдающему врачу.

1

Непосредственно в сам момент, когда сводит ногу, надо потянуть носок на себя

А уже потом стоит проверить уровень калия и магния в крови.

Или, не сдавая анализы, пропить курс магний В6 или других витаминных комплексов с этим минералом.

Еще советую на ночь одевать тонкие шерстяные носочки, когда ноги в тепле, судороги бывают реже, это проверено на себе.

1

По рекомендации знакомого врача физиотерапевта, в компетентности которого убеждалась не раз, принимаю Панангин. Он содержит калий укрепляющий мышцы (и даже сердечные мышцы). И Панангин мне действительно помог, хотя и принимаю всего по 1 таблетке на ночь. Будет помогать плохо-увеличу дозу до "положенной" в 2 таблетки после еды.

1

Есть хорошее бюджетное средство для таких случаев - никотиновая кислота. Курс 10 дней по одной таблетке в день, только таблетки пить после еды ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе можно спровоцировать крапивницу (раздражение кожи, покраснение и чесотка, но это быстро проходит). Пропадают судороги и неприятные тянущие боли в ногах.

1

Вам нужно больше чистой воды, кальций ,магний. Проверить обязательно сосуды у врача и лечить ноги. Когда легли отдохнуть старайтесь чтобы ноги были чуть выше головы. Можно свернуть одеяло и положить под них. Так пойдет отток крови и будет легче ногам и сосудам. Но к врачу обязательно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID