Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как ребенка приучить пить воду?

anastasyakolu4ka [12] 2 недели назад

Нам 7 месяцев, а пить воду ни в какую не хочет. Соки пьет через раз.

2

Водичкой поить надо обязательно. Я не поила до полугода, потому, что дочь не пила и на отрез отказывалась. В пол года дочь стала писать 1-2 раза в сутки, я очень испугалась и пожаловалась педиатру. Нас направили к нефрологу. По результатам анализов выявили соль в моче. Мы долго лечились и наблюдались у нефролога. Воду пришлось вливать в дочь шприцом. Это был ад и для меня и для неё, но постепенно она привыкла и начала пить. Сейчас она тоже не любитель воды, но иногда просит. Сыну я с рождения всё время предлагала воду и сейчас он у меня водохлёб. Начните поить из шприца по маленьку и постоянно предлогайте из бутылочки, можно из маленькой кружки, наливая туда буквально глоток. Если постоянно давать ребёнок обязательно привыкнет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
anastasyak­olu4ka [12]
Бутылочку не сосет. Компот делаю ему из яблок, немного попьет.  2 недели назад
Lilu1985 [4.6K]
Всё равно предлагайте периодически, из шприца поите  2 недели назад
комментировать
4

У нас такая же беда, только нам уже третий год, а воду не пьет ни в какую.

Единственное, что я ему с детства соки или чаи детские разбавляю 50/50 с водой и только так и пьет.

А если чисто вода, то сразу выплевывает и ничего поделать не могу. Только надеюсь старше станет и начнет пить воду.

Мне говорили вообще ничего не давать не идти на поводу, пить захочет все время предлагать только воду и начнет ее пить.

Кроме истерик и ора ничего я не добилась от ребенка, не стал он ее пить.

Причем отказался пить в 4 месяца, до этого ещё по чуть-чуть с бутылочки пил.

Попробуйте тоже добавлять что-нибудь в воду, если по другому никак не получится.

anastasyak­olu4ka [12]
Ну сок еще может попить. Разбавляю водой. Бывает, что иногда прям предложишь ему попить воды, а он много выпьет. Вообщем через раз как то получается. Пою с ложечки, с бутылочками мы не дружим.  2 недели назад
комментировать
2

Потребление воды - черезвычайно важно для любого организма, а для маленького ребенка тем более. Поэтому родители должны обеспечить условия, при которых малыш будет получать достаточное колличество воды. Немаловажно и то, что вода должна быть хорошего качества, с подходящим химическим и микробиологическим составом. Часто родители сталкиваются с проблемой, что ребенок не хочет пить воду. В таких случаях нужно делать всё, чтобы в маленький организм поступало достаточное колличество воды. Для этого можно и нужно придерживаться следующих правил:

  • вода, точнее ёмкость с водой должна быть всегда на виду (как у мамы, так и у ребёнка);
  • бутылочка или поильник можно выбрать привлекательными для ребёнка - это повысит его интерес и возможно потребление воды увеличится;
  • дети любят пить с ложечки, поэтому просто чаще предлагайте и поите с ложечки.

Всё это нужно делать и в легкой, непринужденной форме почаще предлагать ребёнку пить.

2

Если в 7 месяцев ребенок на ГВ, то скорее всего ему хватает жидкости. Можно попробовать завлечь интересным поильником/бутылочко­й, но в легко и ненавязчивой форме. И наливать ВОДУ, а не сок, компоты и т.п. Понятное дело, что после сладкого, пить безвкусную воду мало кто будет.

Моя начала пить воду по чуть-чуть в 6 месяцев. 8 месяцев мы купили первый поильник, которым она очень заинтересовалась, и начала пить воду + это было летом, когда пить оооочень хотелось.

С тех пор замечаю, что при покупке новой бутылочки для питья, интерес к процессу питья воды повышается.

В вашем случае я бы:

1) Перестала давать сок. Предлагала только воду, но без фанатизма.

2) Подождала жары, когда ребенку захочется пить чаще, чем кушать мамину титьку.

3) Купила бы поильник, из которого ребенку удобно пить.

4) Рассказывала бы ему что такое вода, как это полезно и пила бы воду прям при ребенке.

В любом случае, удачи вам!

2

Не совсем понятно, ребёнок на грудном или искусственном вскармливании. Если на ГВ, то вода ему не нужна, поэтому и не пьёт - грудное молоко идёт и за еду, и за воду. Соки давать в 7 месяцев абсолютно лишнее - это одни пустые калории и верный путь к раннему кариесу. Кроме того, после сладких соков, естественно, безвкусную воду ребёнок пить не будет. Всё сладкое -соки, чай, компот, ребёнку лучше начинать давать уже ближе к годику, когда введены все виды прикорма, иначе с этим могут быть проблемы после того, как ребёнок уже привык к сладкому вкусу.

Примите во внимание, что дети очень хорошо регулируют свои потребности - если ребёнок хочет пить, он будет пить, а если не пьёт, значит, ему не нужно это в данный момент.

anastasyak­olu4ka [12]
Мы на ГВ. Но грудь только утром и вечером. Так как прикорм полностью ввели.  2 недели назад
Альтера [136K]
Это ещё очень маленький ребёнок, и ему грудь нужна не 2 раза в сутки, а по требованию. Т.е. когда просит. И вода ему не нужна пока. Прикорм не заменяет грудь до года, он идёт дополнительно. Сначала приколрм, потом грудь.Как можно полностью ввести прикорм в 7 месяцев, когда его только начинают вводить в 6,я не понимаю, извините. В этом возрасте только кашки и овощное пюре вводят, остальное - фруктовое,мясное и рыбное пюре,яичный желток и др. позже. Посмотрите адекватную информацию о том, когда и как вводят прикорм,у Вас какая-то путаница, поэтому и возникают вопросы.  2 недели назад
anastasyak­olu4ka [12]
Могу с Вами не согласиться. У каждого свое мнение на этот счет. Я все же придерживаюсь мнения врачей, которые нам разрешили есть мясо курицы, индейки, цыпленка, телятины, овощные пюре, фруктовые (в небольшом количестве), супчики и творожок. Каши нам нельзя, потому что вес очень большой. А на счет груди, ребенок сам ее не просит с тем времен, как прикорм вводиться начал, а на сильно пихать смысла не вижу. И многие дети бросают грудь и в 2 месяца, и в пол года, и в год. У всех в этом плане индивидуально проходит.  2 недели назад
Альтера [136K]
Это не моё личное мнение, это стандарты педиатрии, принятые во всём мире. Я не знаю, почему ваши врачи фантазируют и идут вразрез с общепринятыми рекомендациями. Но разве ВЫ не видите, что благодаря их ошибкам у Вас ребёнок уже отказался от груди, которая ему необходима гораздо больше, чем прикорм в этом возрасте? Просто так дети грудь не бросают, это происходит из-за ошибок мам и врачей, которые дают неверные рекомендации.Говорю это всё и как мама, и как специалист. А верить или нет - Ваше право.  2 недели назад
комментировать
1

У нас была такая проблема. Особенно когда простыл и температура обязательно нужна вода.

Давая жаропонижающее, заметила что ребенок из шприца (который в комплекте с лекарством) охотно пьет, так начала давать водичку.

Ребенок воспринимает это как игру и пьет. Затем наливала обычную воду в бутылочки, поильники и детские чашки. Воду и только воду, когда ребенок захочет пить попробует, может первый и второй раз много не выпьет, но со временем приучится.

Играть, показывать как мама пьет, как игрушки пьют водичку и все получится!

1

Маленького ребенка сложно заставить пить простую воду. У нас была та же беда. Поили понемногу, хоть по глоточку. Воду пить начала, когда пошла в садик. Сначала за компанию с другими детьми, а потом уже сама начала просить водичку.

Но и сейчас (почти 6 лет) воду будет пить в последнюю очередь, если нет сока, чая, компота. Но теперь уже проще.

Не переживайте, поите понемногу, все равно ребенок чуть-чуть воды выпьет.

0

Хотелось бы добавить, что вода воде РОЗНЬ! Возможно даже ВАЖНУЮ роль играет качество воды. Ведь в детском возрасте рецепторы намного чувствительные ко всем вкусам. Но это моё мнение. Почему я так говорю, так как знаю людей у которых маленькие дети тоже не любили пить, но поменяв качество воды, дети с удовольствием потом пили сами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID