Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Возможен ли полет полет космонавтов к Луне?

2Андрей1 [57K] 6 месяцев назад

[1]: https://news.mail.ru­/society/33361651/?fr­ommail=1 Некоторые российские СМИ упорно связывают полет наших космонавтов к Луне с участием РФ в американской программе окололунной орбитальной станции. А есть ли вообще предпосылки этому?

3

Самый лучший космопорт для путешествия по Солнечной системе может быть построен именно на Луне. Впрочем, можно создать его и на орбите Земли. Но на Луне надёжнее и удобнее. А если там нашли ещё и признаки воды, то это даёт возможность создать на Луне постоянную и автономную станцию.

А во всех крупных космических программах в последние десятилетия РФ и США всегда были вместе. Несмотря на грызню между собой политиков. Не исключаю возможность и присоединения к ним Китай. Там лёд тоже уже стронулся с мёртвой точки в этом направлении. Так что предпосылки имеются.

Базу на Луне построить в разы проще, чем на Марсе. На Луне в случае чего можно ожидать поддержку с Земли. На Марсе же придётся рассчитывать только на себя самих. А ведь по любому может чего-то не хватить для её успешного создания. Так что и окололунная станция, и база на самой Луне очень даже вероятны. И надеюсь, так оно и будет. Давно пора. А то засиделись уже на одной планете.

3

Если этот полёт был возможен 50 лет назад, то сейчас он возможен и подавно.

Несмотря на то, что опыт космических исследований, доставшийся России от СССР огромен, нынешнее состояние российской космонавтики не самое лучшее за всю историю. Разумеется, господин Рогозин может обещать скорые полёты на Луну, на Марс, на Солнце, но ситуацию это не поменяет. Советские ракетоносители , построенные ещё Королёвым на немецком прототипе V-2 (Фау-2) уже давно морально устарели. Количество неудачных запусков уже сопоставимо с количеством удачных. И никаких революционных прорывов в космонавтике ожидать не нужно. Мы отстаём. И с каждым годом отстаём всё сильнее и сильнее. И это отставание будет ускоряться, пока мы сами себе не перестанем врать о своих успехах.

Поэтому, если мы и полетим к Луне, то только в качестве пассажиров. Подготовка наших космонавтов до сих пор на должном уровне.

1

Повторюсь еще раз,сидит президент в возрасте 70 лет,и рассуждает зачем я будут тратить миллиарды денег,если он умрет через пять лет,если он не увидит всего этого куда вложено бабло. Вспомните железные дороги на западе как строились,за жд дорогами будущее увидели только частные инвесторы это был частный проэкт.И освоении луны,марса,и космического пространства это в ближайшем будущем будут частные проэкты.До сих пор у власти находятся,воры,жулье­,которые не глядя в будущее,жируют набивают свой карма,и желудок в том числе.

Но есть еще одна проблема,в 60х годах когда поняли что одним реактивным двигателем луну не покорить,они не доросли до космической эры,нужны высокие технологии,роботы,ко­торые будут осваивать планету,и готовить её для людей.Всему свое время как говорится.

2Андрей1 [57K]
Частные проекты предполагают конкретную выгоду от проекта. Какая она может быть на Луне?  6 месяцев назад
Altermix [370]
В скором будущем,будут созданы Термоядерные реакторы,для реакторов такого типа нужен(гелий-3) на луне его от 500тыс.тон-до 2,5млн.тон,в то время как на земле его количество оценивается 35тыс,тон (1 литр гелий-3 стоит больше 950$).Термоядерн­­ые реакторы,это будущее,начиная от больших грузовиков,наземных летательных аппаратах как в фильмах фантастических,и заканчивая звездолетами.Это все будет,так как на 30 литрах термоядерного топлива дейтерия,реактор будет работать целый год.Дейтерий изотоп водорода,а водорода у нас океаны,дешевое топливо.  6 месяцев назад
комментировать
1

Теоретически ничто не мешает. Нужны лишь большие деньги и жесткий план выполнения этой цели. Плюс новые космические технологии, супертяжелая ракета и космический корабль для дальнего космоса.

Поскольку ответ практически совпадает с данным тут, ограникусь только скрином (по ссылкам и к видео можно пройти в оригинальном ответе):

В принципе же, соучастие России в американской программе окололунной станции значительно может упростить национальную миссию высадки российских космонавтов на Луне этак к 2030-м годам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID