Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чей сериал Мост лучше - шведский или российский?

dvorsova21 [24.5K] 2 недели назад
2

Сейчас готовится к премьере российский сериал "Мост", который является ремейком шеведско-датской версии "Broen" (2011).

герои  шеведско-датского сериала "Broen"

Есть также американо-мексиканск­ая и британо-французская версии данного фильма. Судя по всему, картина фильма увлекательная и содержательная, так что обязательно стоит посмотреть ценителям детективных историй.

шеведско-датский сериал "Broen" постер

Сравнивая шведско-датскую и российскую версии фильма "Мост" (2018), стоит учитывать некоторые нюансы.

Российский сериал состоит из двух сезонов, каждый по 10 серий. Первый сезон покажут в ближайшем будущем на канале НТВ (телекомпания "ВайТ Медиа").

Снимали мост, который граничит с Эстонией (мост Дружбы). Этот мост соединяет Нарву и Ивангород, именно там проходили съемки первого сезона, а также некоторые моменты снимали на похожем мосту в Сочи.

Российский сериал адаптирован для российского зрителя с его менталитетом, учитывая, какие потребности к кинематографическому искусству в нашей стране.

Сюжет картины следующий. Герои Михаила Пореченкова и Ингеборги Дапкунайте русский следователь и эстонский инспектор объединяют усилия, чтобы найти злодея, который совершил убийство, оставив труп на мосту, на границе двух государств. Событие довольно резонансное, позже оказывается, что тело принадлежит двум разным людям. Верхняя часть туловища от женщины, которая является известным лицом в Эстонии, - это депутат. Еще позже выясняется, что убийства происходят не только по той причине, что маньяк озабочен социальными проблемами, но этот человек знает Максима Казанцева, русского следователя, имея с ним личные счеты.

Еще кое-что о сериале, сравнивая наш и шведско-датский: герои Максим Казанцев и Инга Веерма, которых исполняют М. Пореченков и И. Дапкунайте, похожи на аналогичных персонажей в первоначальной версии. Персонажи имеют то же самое социальное и семейное положение, то есть, ничего нового не добавили, оставили, как в первоначальной версии.

Таким образом, сериалы шведско-датского и российского производства имеет практически идентичный сюжет, очень похожи, различаются только производителями. Но русский сериал создан специально для нашего зрителя, поэтому, логично, что ближе русскому зрителю, чем шведско-датский. Хотя, российский вариант - это ремейк, копия со шведско-датского.

Чтобы ответить точнее, для этого каждому лично надо посмотреть обе версии. Я выбираю российскую.)

Сериал "Мост" постер, производство "Вайт Медиа"

Сериал "Мост" главные герои Михаила Пореченкова и Ингеборги Дапкунайте

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я бы российские сериалы не стала сравнивать со скандинавскими, наши невозможно смотреть, актеры нормально не могут играть. Особенно сериалы, где играет Пореченков, это сразу "нет".

Сериал Мост (Швеция, Дания), я считаю одним из лучших сериалов среди зарубежных, наши сериалы даже не рассматриваю. Однозначно скандинавский "Мост" лучше.

2

Шведский уже сейчас однозначно выигрывает если брать его актерский состав. Ведь Саку, там сыграла непревзойденная София Хелин. Непревзойденная, так как именно эта роль и принесла ей супер славу. Причем даже психитры, говорят что она очень правдопадобно, сыграла роль человека с синдромом аспергера.

Второе это другой главный герой Ким Бодниа, который реально как и должно быть по сценарию смотрелся добрым весельчаком. А в русской версии этого персонажа играет Пореченков, который во всех ролях смотрится агрессивно и как вышибала.

Кроме этого скандинавский вариант длинее и смотрится более детальным и логичным.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID