Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Лавров и Захарова, гордость нашего МИД или их методы не действуют?

Meaned [58.6K] 2 недели назад

По мне, так они только комментируют свершившиеся факты, и, в основном, с опозданием. А МИД должен предотвращать и если что случилось не так, то реагировать более жестко. Какие-то они гуттаперчивые стали. Не могут занять жесткую позицию и ее отстоять. В основном пустая болтовня. Не то, что мог сделать в ООН покойный Виталий Иванович Чуркин. Такие дипломаты нам нужны. А может быть еще пожестче. Или я ошибаюсь?

3

Нет, такие методы действуют далеко не всегда. Может быть я уже не молодой человек, может быть слишком много читал, но я вспоминаю упоминавшихся здесь Андрея Андреевича Громыко и Евгения Максимовича Примакова. Это были авторитетнейшие люди, которых уважали во всём мире. Хотя и тогда позиции по многим вопросам с другими странами были прямо противоположные. Но я не могу себе представить, чтобы Громыко озвучивал фейковые новости или поднимал на пресс конференции вопрос о якобы изнасилованной русской девочке в Берлине, как это сделал в свое время Лавров. Я не очень представляю себе, чтобы от имени советского МИДа кто-то выступал бы в такой манере или в таком тоне, как позволяет себе Захарова. Когда диалог ответственного чиновника опускается на уровень обычной базарной перепалки, то это не добавляет авторитета.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Уважаемым во всем мире считаю Евгения Примакова, который не боялся ответственности и мог соответственно обстоятельств принимать самостоятельные решения и тому пример, как он развернул самолет над Атлантикой, отменив визит в США, когда получил известие о бомбардировке Югославии Америкой и после этого, позвонил Ельцину о своем решении. МИД обязан не только исполнять решения высшего руководства, но и предостерегать его от возможных ошибок. Лавров- исполнитель и занимается тем, чтобы дипломатическим языком высказать мнение начальства. Захарова поднаторела на язвительных замечаниях в адрес других государств и лишь усугубляет без того напряженную ситуацию. Лаврову и Захаровой не мешало бы перенять опыт общения у Примакова, который находил общий язык с представителями других стран.

2

Согласен,нашему МИД надо более оперативно реагировать на нападки США и Запада и отвечать более жестко на все их санкции, конечно над ними стоит свое начальство, но надеюсь после проведения чемпионата мира по футболу , позиция нашего руководства изменится.Ну и конечно нам не хватает такого человека, как Андрей Андреевич Громыко, которого на Западе прозвали 6"Мистер Нет". Он был намного жестче и если он сказал нет , то ничто , даже сам Ген Секретарь не мог переубедить, за это его боялись и уважали.

1

Дипломаты не должны совершать жёстких действий. Это не их задачи. Кого мы называем дипломатами?! Людей, которые умеют договариваться, отстаивать интересы , но в правовом русле, приводя уместные аргументы, оставаясь вежливыми и соблюдающими этикет. Сергей Лавров мне очень симпатичен, человек образованный, великолепно знающий историю, его великолепные знания английского отметил Обама во время визита в Россию. Что касается Марии Захаровой, то тут я более сдержана в эмоциях. Во-первых, с ней нужно поработать парикмахерам, стилистам и косметологам. Часто она выглядит откровенно уставшей. Огромные синяки под глазами. Женщина, которая занимает важную должность, должна выглядеть холёной. Кроме того, на встрече с журналистами она пустилась в пляс и исполнила "Калинку"..На меня это тоже впечатление не произвело. Я думаю, что это неправильно. Когда В. Путин перед иностранными гостями сел за рояль и сыграл - это было красиво и со смыслом, а вот с "Калинкой" - не очень..

1

И Лавров, и Захарова по-моему являются профессионалами своего дела. Но они, конечно, далеки от идеала, и когда требуются какие-то решительные действия часто остаются простыми наблюдателями. Нужно понимать, что многое зависит не от них, и они просто транслируют волю более вышестоящего руководства. Руководство молчит, молчат и они, инициативы минимум. Им приходится балансировать между большим числом разнообразных интересов многих больших людей, что согласитесь делать весьма непросто. Тут одни геополитические вопросы чего стоят. Возможно, если бы они были более принципиальны, это бы намного облегчило ситуацию с принятием решений. Но это политика, и они на службе, у них нет полномочий на самостоятельные решения, все стало слишком сложно и неоднозначно. Говорят, тише едешь, дальше будешь. Для России сейчас важно "пробраться" как можно дальше и там окопаться, а уж прокатиться с ветерком мы еще успеем.

1

Сергей Лавров, министр иностранных дел России, действительно является гордостью и украшением нашего МИД и нашей внешней политики в целом. К Марии Захаровой у меня более сложное отношение, ведь эта милая женщина как бы скорее не самостоятельный политик, а политический рупор эпохи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID