Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

О чем говорит умение человека насмешить самого себя (см.)?

angella [29.6K] 2 недели назад

О чём говорит умение человека насмешить самого себя (хотя это получается очень редко)?

Здесь я писала, что чувства юмора у меня практически нет, поэтому не умею давать ответы в шутливой форме.

Однако...Отвечая на вопрос про ноги в синяках у девочки, я написала:

оттого, что девочка набьёт себе 100 синяков, она от этого не превратится в мальчика!:)

"Ну, и что тут такого?" - спросите вы. А действительно ничего! Ну, получил мой ответ 2 лайка на данный момент (04.05.2018). Значит, неплохой, т. к. за плохой ответ вряд ли кто стал бы голосовать(ну, разве что, из вежливости ("автор писал, старался - и на тебе, никто даже не обратил внимания, не оценил") или из жалости ("никто не поставил лайк, дай-ка проголосую я, что ноль-то стоИт")). Значит, мой пост не так уж плох...Прошу прощения, мне просто в жизни и так нЕчем гордиться (мне тут одна женщина однажды так и написала: гордиться нечем, ничего не достигли и т. п.)! Так можно я хотя бы этим погоржусь?:)

Однако, стоп! Я даже не это хотела сказать! А то что я, написав ответ, вышла из БВ. А, спустя какое-то время, просто "прогулялась" по своему профилю, чтоб посмотреть, голосуют ли за меня. Так вот, во время такой "прогулки", еще пробежалась глазами по ответам. И когда наткнулась на то, что процитировала выше, начала ржать от души!:)

Наверное, вы меня не поймете, ведь есть же выражение:

Смех без причины - признак дурачины

В итоге, сочтете меня не очень-то умной, или, чего доброго, психбольной (как-то видела здесь пост о том, что, якобы, умалишенные улыбаются постоянно).

Дорогие мои! На данный момент мне 28 л. Как видите, возраст солидный. Однако, психологически я - подросток (а то и младше). Так что жизненного опыта, как ни крути, маловато (если к 60-ти успею набраться - это хорошо). Я даже детские вопросы часто сюда задаю, отчего мне потОм стыдно и я трясусь при мыслях: "А что ответят? А не напишут ли г@достей и что вопрос глупый?" Однако, все-таки, небольшой жизн. опытишко все же имеется. По крайней мере, опыт наблюдений. Часто я замечала: то что смешно одному, почему-то совершенно не смешит другого. Обычно с возрастом человека насмешить все труднее. По крайней мере, сейчас мне 28 - и меня уже сложнее рассмешить, чем, к примеру, 10 лет назад. И даже некоторые вещи сейчас иногда не смешат (а порой - даже не "улыбают"), хотя вызывали хоть мало-мальскую реакцию, когда мне было 22-25. Но бывает, 2 человека одного возраста (ровно как и соц. положения, должности, предпочтений и др.) почему-то на одно и то же реагируют по-разному: один смеется, другой - нет (и даже не улыбнется!). Поэтому считаю, что "смешно-не смешно" - это относительные понятия. Поэтому нЕчего считать, что человек смеется "ни с того, ни с сего"!

А вообще-то, даже хорошо, что я посмеялась! Потому что...не хотелось бы снова "ныть"..., но у меня по весне с "психологическим здоровьем" стало совсем плохо, особенно с апреля-мая 2018 (да и физические болячки обострились). То ли депрессия весенняя, то ли что...не знаю, но факт - зимой чувствовала себя намного лучше, как физ., так и психол. Так что такой "приступ смеха" - очень кстати, настроение поднял:) Но я совсем не ожидала, что сама себя насмешить смогу!

Если человек смог насмешить себя сам, о чем это говорит? О чувстве юмора? Или о чем-то ещё?

И еще. Иногда я пытаюсь насмешить себя (чтоб снять грустняк или притупить физ. боль): применяю и то, и другое, и третье... - и хоть бы хны, ничё не действует. А иногда - удается рассмеяться с легкостью. Почему?

2

Это просто здорово, когда так получается). Насмешить себя может человек добрый, ясными глазами смотрящий в мир. Злому не до смеха, ему все плохо. Ну бывают и не злые, а постоянно чем-то не довольные, или завистливые, или люди, обделенные вниманием (может и правда, а может с их точки зрения). Они постоянно жалуются, ищут сочувствия, так и находят это внимание. А ведь найти что-то смешное в каких-то ситуациях, это иногда уже решение проблемы. Я всегда считала, что юмор ,,строить и жить помогает,,. Сама иногда забываю включать юмор, как что - нибудь навалится, не до смеха. И жаловалась и ныла - бывало). Стараюсь себя перевоспитывать).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я не считаю народную поговорку "Смех без причины признак дурачины." народной мудростью, скорее народной глупостью. Бывает и такое. По мне так нужно иметь серьезные причины для серьезности, а вот улыбка - это естественное выражение лица нормального человека. Быть счастливым - это норма, а не из ряда вон выходящее явление.

В фильме "Тот самый Мюнхгаузен." главный герой говорит:

Мне претит так же вымученная "американская" улыбка - улыбка сквозь тьму в глазах. Улыбаться должны глаза. Такая улыбка рождается естественным светом осознания идущим изнутри души и вытекающим наружу через глаза.

Однажды один американец (мастер НЛП) рассказал, как ему удалось пройти сквозь российский кардон по поддельным документам, изобразив русского. Он сказал, что русским быть просто: нужно наморщить лоб и на любой вопрос отвечать хриплым недовольным рыком тыкая в поданный документ пальцем, мол "смотри, чё не видишь что-ли?".

При встрече с проблемой есть два диаметрально противоположных подхода: озабоченность и осознание. Осознание рождает улыбку, а озабоченность - наморщенный спазм лобных мышц, сужение восприятия и невозможность творчества и эта глупейшая стратегия считается в нашей культуре нормой, но это ведь глупость.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID