Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что можно приготовить из остатков творога?

Наталья0204 [52.6K] 2 недели назад

Осталось немного творога, грамм 200, выбросить жалко. Что можно приготовить, где использовать?

5

Я обычно делаю сырники, но иногда, чтоб побаловать детей готовлю творожные пончики (калорийные сильно)

Ингредиенты:

Творог -200 гр;

Мука -250 гр;

Яйца -2 шт;

Сода -1 ч. ложка;

Соль - щепотка;

Сахар - 100 гр.

Приготовление:

1) Яйца взбивать ( желательно миксером) добавляя в них сахар. Добавить негашеную соду, соль и творог.

Всё хорошо перемешать. Добавить муку и ещё раз перемешать.

Тесто должно быть густым и немного липнуть к рукам;

2) дальше из теста формируем шарики, можно делать колечки;

3) разогреваем растительное масло и опускаем туда шарики;

4) обжариваются быстро до золотистой корочки, при этом увеличиваются в размере;

5) готовые пончики, положить на салфетку, чтоб впиталось масло.

По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Можно ещё сделать ленивые вареники, тесто как на сырники, только скатать колбаски и порезать на кусочки. Потом сварить в кипящей воде. Кушать со сметаной очень вкусно получается.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
16

Как можно такое добро выбрасывать? Если в моей семье остался творог, то моя жена оперативно готовит из него сырники. Она и так их периодически готовит, но если творог остался, то она всегда его так спасает. А если осталась сметана, кефир или молоко, которым в ближайшее время не найдется применения, то немного муки и еще, наверное, чего-то, я точно не вникал, и они чудесным образом превращаются в блины, которые на столе больше 10 минут не задерживаются. Разлетаются на ура. Впрочем, как и сырники. Особенно если еще рядом блюдечко с вареньем поставить, куда их макнуть можно. Остынуть точно не успеют.

4

Приготовьте из остатков творога сырники (они же - творожники). Вам понадобиться на 500 г. творога (4 порции):

  • 1/2 стакана муки;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • по желанию - 50 г изюма;
  • щепотка соли;
  • пищевая сода на кончике ножа;
  • растительное масло для жарки.

Творог выкладываем в мисочку и добавляем яйцо и сахар. Хорошенько растираем до получения однородной массы. Кладем щепотку соли, соду на кончике ножа и муку. Кстати, муку всю сразу не высыпайте - можно насыпать ее и чуть меньше, чем полстакана, главное, чтобы тесто было плотным. Можно теперь добавить в муку изюм. А можно и без изюма - на Ваш вкус. Можете добавить что-то другое вместо изюма.

Я обычно просто сразу кладу из миски сырники с помощью столовой ложки на горячую сковородку с маслом. Огонь - средний, можно поменьше. Но можно воспользоваться следующими способами:

  • сформировать из теста колбаску и порезать поперек на пластинки, из которыых впоследствии сформируются сырники;
  • из мисочки с тестом столовой ложкой отделять небольшие куски теста и класть в мисочку с мукой, где и формировать сырники.

Можно также выпечь сырники в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Только следует смазать противень. Однако сырники, приготовленные на сковороде, будут более сочными.

2

Из 200 гр. творога можно немножко запеканки творожной сделать или сырники приготовить,можно ватрушки а еще вареники или блинчики (немного,конечно,но штучки на 4 должно хватить) с творогом

1

Можно приготовить очень вкусные сырники вот рецепт:

Творог: 200 г

Яйцо куриное: 2 штуки

Пшеничная мука: 6 столовых ложек

Сахар: 2 столовые ложки

Подсолнечное масло: 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.

Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.

Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.

Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.

Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.

Повторяйте, пока творог не закончится.

1

Можно приготовить творожный кекс. Туда как раз нужно 200 г. творога. А также:

2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, предварительно растопить, можно в микроволновке, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. сахара, но я кладу меньше, соду 1/2 ч. л.,предварительно погасить, 1 стакан муки.

Все ингредиенты перемешать. Выложить в форму. У меня силиконовая. Выпекать в духовке при 180 градусах, время в зависимости от духовки, у меня минут 30 занимает.

Можно приготовить творожные булочки. У меня получается 8-9 шт. В рецепте 250 г. творога, но 200 будет тоже нормально.

Нужно 2 яйца, 5 столовых ложек сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 1 пакетик разрыхлителя, 250 г. муки и 2 ст. ложки молока.

Творог, яйца, сахар, ванилин, соль перемешать. Добавить муку и разрыхлитель теста. Получится липучее мягкое тесто. Влажными руками сделать круглые булочки. Противень застелить пекарской бумагой, смазать её растительным маслом. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 10-15 минут. Достать, смазать молоком и посыпать сверху сахаром и снова в духовку. Дать 4-5 минут, чтобы подрумянились.

1

Как правило из остатков творога я могу приготовить сырники, творожную запеканку, ленивые вареники или творожные пончики.

Творожные пончики кстати очень любят мои дети и даже дочка, которая ни в каком виде не признает творог, ест эти пончики.

На 200 гр творога необходимо взять 2 яйца, 50 гр сахара, четверть ч.л соды и 1 ст. муки (если тесто получится липковатым можно добавить ещё пару ст.л муки). Из теста сформировать шарики, обвалять их в манной крупе и обжарить во фритюре, после обжарки обязательно обильно посыпать сахарной пудрой.

0

Я делаю из оставшегося творога кексики: 200,0 грамм творога, 150,0 грамм манной крупы, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, можно добавить изюма, 1 пакетик разрыхлителя( сода). Пусть тесто постоит минут 30, для набухания манки. Потом разложить в формочки для кексов и в духовку.

0

можно вафли творожные приготовить, чтобы объем довести до большего можно кефир или йогурт или ряженку добавить. я в мультипекаре на панели для венских вафель готовлю, а можно и в обычной вафельнице или в видео печенек в духовке приготовить

0

Можно приготовить творожную запнеканку или манник. Поскольку творожка немного. Можно и сырнички сделать, но их много не получится. Запеканка будет смотреться солиднее. Потом ее можно тонко нарезать. Мне запеканка нравится больше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID