Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Даёте ли вы своему малышу детское питание из баночек?

Татьяна ЦС [3.5K] 7 месяцев назад

Кормите ли вы своего ребёнка детским пюре из баночек? Почему? Постоянно или при необходимости? Если кормите, то какую фирму берёте?

17

Старшую дочку кормили. Первенец всё же. Тряслись над ней. Самые красивые и дорогие баночки выбирали. Всё по фирме. Получили то, что получили. Ей 13 лет. Овощи практически не ест. Фрукты сугубо по выбору. Арбуз для нее вселенское зло и есть его не заставишь. Дыня - полнейшая гадость. Клубнику, малину, чернику, персики, виноград кушает, но без особого удовольствия. Бананы точит - только давай. Из овощей может надкусить маринованный помидор. И всё! Дитя фастуда, вскормленная из баночек. По младшей не заморачивались. Уже на опыте. Ела тертые овощи и протертое натуральное мясо. В год могла вместо десерта попросить маринованный огурчик. Сейчас ей восемь. Уплетает любые салаты, что стоят на столе. Может попросить почистить ей морковку или требует кочерыжку от капусты. Фрукты и ягоды сметает все. И что, самое странное, не любит фастфуд. Кроме картофеля фри ничего из него не признает. Колу не пьет, гамбургеры не ест. Но и с кашами проблема. Ей лучше овощи замолотить, чем рис или гречку с отбивной скушать. А вот макароны с сосиськами, что старшая, что младшая просто обожают. Но мама их в этом ограничивает.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Мы выросли на баночном пюре, живём на Камчатке и считаю, что баночное детское пюре хотя бы проверяют и в нем меньше гадости, чем в покупных магазинных продуктах, когда фрукты по пол года не портятся.

Фруктовые и ягодные пюрешки мы ели фирмы - Агуша;

А вот мясные и овощные - Фруто няня.

Потому что только при таком употреблении сына не сыпало.

Ну а если у вас есть возможность брать качественные фрукты и овощи, то есть смысл делать самой пюрешки.

И нам уже третий год, а на завтраки так и кушает фруктовые пюрешки Агуша с кашками.

4

Даю ребенку пюре из баночек,когда нет времени готовить пюре,или когда надо взять с собой в дорогу или на длительную прогулку,из пюрешек в баночках "Хайнц"(особенно любимое у нас "банан") предпочитаем и "Бабушкино лукошко"(из овощных очень вкусное "кабачок с молоком"),в дорогу или на прогулку в тюбиках берем(тоже "Хайнц","Фруто няня","Гербер"..и еще необычный вкус у "Агуши" - яблоко,банан,печенье­,нравится ребенку..и еще любим пюрешки-смеси,фрукты­+творог и еще пюре "десерт" от "Фруто няни"...пюре очень удобно,не надо самой готовить,особенно это палочка-выручалочка в том случае,когда времени совсем нет..когда у меня был один ребенок,я все старалась делать сама,пюрешки готовила всегда сама,подгузники использовала исключительно многоразовые,тканные­,стирала-гладила их по нескольку раз в день..времени хватало на все..а когда родился второй,третий,четвер­тый,я стала понимать,что времени на абсолютно все не хватает,поэтому встала перед выбором:или я занимаюсь бытом в полной мере,как и раньше,но при этом детям уделяю меньше времени,или упрощаю бытовые хлопоты,насколько это возможно,но при этом могу детям побольше внимания уделять..поэтому сейчас подгузники только одноразовые,но самые качественные,самые дорогие(в них ничего абсолютно не преет),пюре тоже зачастую покупные, уже готовые,но тоже,самые лучшие,качественные.­.иногда делаю и сама,но это когда есть дополнительное свободное время,чаще всего делаю пюрешки блендером из банана и яблок

2

И первого, и второго ребенка кормила пюре из баночек. Раньше был небольшой выбор, поэтому на марку не очень-то и смотрели. Если встречалось, покупали про запас. Поэтому сильно не шиковали, старались растянуть, чтобы хватило подольше. Давали дня через 2 - 3, каждый день было роскошью.

Сейчас я бы тоже не стала давать пюре ежедневно, что-то мне подсказывает, что слишком часто не является очень полезным.

Летом, конечно, шли в ход свои овощи и фрукты, а зимой - больше из баночек.

Это удобно, быстро и иногда вкусно. Все-таки, продукция для малышей проходит более тщательную очистку и обработку.

Сейчас дети взрослые, внучке тоже покупали пюре. Покупали разных марок, сегодня она ест одно, а через два дня отказывается, поэтому пробовали всякие. Теперь и она подросла, но по-прежнему с удовольствием пьет сок для малышей. Причем, только яблочный, осветленный. А пюре никакое не ест.

1

Я и первого ребенка кормила пюре из баночек, и второго. Очень удобно и быстро. Обычно покупаю Агуша или Спеленок. Сначала пробовала сама делать пюрешки, но ребенок отказывался, поэтому решила их покупать.

1

Сейчас много фруктов и овощей можно приготовить и самим, вот только выбирать фрукты и овощи надо не китайские, а наши у бабушек но и у них приобретая надо внимательно смотреть, что за фрукт или овощ.)))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID