Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие области переименуют на Украине в рамках «декоммунизации»? Почему?

Тата2017 [3.8K] 2 недели назад
3

Днепропетровскую в Сичеславскую. Не даёт нацистам покоя словосочетание "Днепр и Петровский" (Григорий Петровский большевик), сам то город переименовали, и назвали его именем реки Днепр, на большее у них фантазии не хватило, а когда узнали вдруг, что река Днепр берёт свое начало и проистекает тысячи км. по России, у них случился "разрыв шаблона", но было уже поздно...и так денег в переименования вбухано многие миллионы, при том, что украинцы хуже чем сейчас никогда не жили, а страна живет исключительно в долг...

О второй области сведений пока нет, скрывают.)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
greathok [28.8K]
Вы наверное плохо знаете почему именно Днепр теперь название. Фактически большинство жителей города (и не только - многие, кто хоть как-то связан с городом) между собой город называли всегда сокращённо - Днепр... тогда как расширенное название применялось не столь часто. Замечу, это известно мне не только со слов кого-то, а непосредственно лично в этом убедился, так как родственников там у меня много и сам там жил...  2 недели назад
vik3 [13.1K]
Догадался конечно, но не до такой же степени, и совсем забыв, что это же Украина, всё к одному.
А Харьков вы наверное называете "харь", а Полтаву "пол", Киев это "ки", Кременчуг-"крем­", Николаев-"ник­", и так далее.
Вот все бы города (во всех странах мира) и переименовывали власти...так как их называет народ...)
Не смешите меня.

Кстати в России народ тоже свои города называет сокращенно. Новосибирск-новосиб­", Екатеринбург-"ё­бург", Санкт-Петербург-­"Питер", Владивосток-"Вл­адик", Челябинск-"челя­ба"...и т.д.
Но ни кому не пришло в голову их переименовать в эти сокращения.

А вы отрицаете даже явное, что совсем не скрывает ваша власть, что за странная манера...

Григорий Петровский, большевик, кстати украинец, и только потому что он большевик имя его и выкинули из названия города, а теперь и области.
Вот и всё.
Но это ещё не всё. Ведь на тысячи переименований на Украине ушли миллионы денег, но половину конечно же украли эти дебилы Вятровичи, вот это и еще одна цель этого дурдома.
 2 недели назад
greathok [28.8K]
Вы своими словами подтвердили, что не в курсе реалий в Украине. Особенно касаемо Днепра и его названия в народе.  2 недели назад
vik3 [13.1K]
Вы отрицаете то, что говорит ваша власть, объясняя множество переименований?
Если да, тогда вы, либо не живёте на Украине, либо, не в себе, причём совсем...
Прочтите в моём ответе источник из ваших СМИ.
 2 недели назад
greathok [28.8K]
я вам говорил про Днепр.

Вот кстати цитата из комсомолки... Просьба сначала вникать в вопрос, а потом акцентировать это в своём ответе... - "Довольно тяжело входило в обиход горожан сложное словосочетание из названия реки Днепр и фамилии "всеукраинского старосты" Петровского. Однако во второй половине ХХ века в повседневном общении имя большого города "Днепропетровск­" сократилось до "Днепра" и стало сходно с названием реки. Сложились традиционные неологизмы: "был в Днепре", "я сам из Днепра", "приехал из Днепра". "
 2 недели назад
все комментарии (еще 7)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID