Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему столько людей не платят коммунальные платежи?

Финя [23.9K] 2 недели назад

Хотя ездят на машинах, едят не черный хлеб и воду, покупают одежду и вообще все у них ок.

А вот по коммуналке долги. В чем причина? В чем секрет?

1

Есть такая категория среди обеспеченных людей, которые живут по- принципу "заплати самому себе- в первую очередь, а всем, кому должен- в последнюю." У меня есть такие знакомые, которые могут просадить за один вечер в ресторане или в клубе по 100тыс. рублей, а коммунальные услуги не платят годами, ждут когда этот долг автоматически через суд снимется с их сбербанковской карты.

Совсем другое дело с людьми, у которых нет лишних средств и коммунальные услуги для них очень затратны. Особенно обидно за наших пенсионеров, которым приходится внушительную сумму от своей пенсии отдавать ЖКХ.

Ещё есть категория людей, которые изо всех сил стараются поддержать свой имидж- покупают в кредит дорогие автомобили, одежду и прочее, не думая о завтрашнем дне, окружающим знакомым кажется, что у них всё в порядке, а на самом деле- они в такой кабале, что коммунальные расходы стоят на последнем месте, а в приоритете- другие долги.

Неплательщики есть среди всех социальных категорий. И причины и обстоятельства у всех разные.

1

Это видимо потому что нет никаких санкций со стороны коммунальщиков, например, в Москве за неуплату сейчас могут отключить горячую воду, даже как-то перекрывают канализацию - ставят заглушку. после этого деньги сразу находятся и счета оплачиваются. У моего соседа например, деньги за коммунальные долги списывались автоматически с карты зарплатной.

Конечно все эти меры возможны после решения суда, а суд бывает после полугода задолженности, сначала звонят, предупреждают , а потом управляющая компания подает в суд и присутствие должника в суде сейчас необязательно.

Моя мама живет в Ростовской области в частном доме, ее соседка как-то раз не платила около 2 лет за газ, к ним приходили по поводу задолженности, но соседка не реагировала, потом пришли и перекрыли газ - сразу деньги нашли, так как дело было зимой, а дом отапливался газом.

1

Возможно такой тип людей, которые ни о чем не заморачиваются. Видимо, долги их не пугают, и они тянут до последнего, пока к ним не придут свет вырубать. Вот тогда только и заплатят. Но как результат - платить-то все равно придется.

0

Да разные причины.Кто от безответственности,к­то от безнаказанности.

Есть алкаши,которым просто все равно.Есть те,кто просто не может эту сумму один раз заплатить,

она копится,и вообще заплатить нереально.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID