Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какая Ваша любимая героиня из классической литературы?

Сара Ковалева [5K] 7 месяцев назад

Кто из произведений классической литературы Вам особенно запомнился и понравился? И почему?

5

Для меня любимой героиней является Наташа Ростова из произведения Льва Николаевича Толстого "Война и мир".Это удивительный образ девочки,девушки,женщ­ины. Наташу Ростову мы всегда видим в развитии. В начале произведения это непосредственная,пол­ная жизненных сил девочка,остро чувствующая доброту и красоту человека.Наташа тонко чувствует природу,искусство.Вс­помним только её монолог в Отрадном или рассказ князю Андрею о её встрече в лесу со старым пчельником.В каждом слове проявляется неподдельная живость, интерес и восторг от увиденного."Это такая прелесть был этот старик,и тёмно так в лесу...и такие добрые у него ...нет, я не умею рассказать".

Эта героиня не поражает нас красотою.Она внешне даже непривлекательна"пле­чи были худы,грудь неопределённа,руки тонки".В минуты сильного душевного переживания её лицо делается некрасивым,порой злобным.В сцене у постели раненого Андрея "бледное лицо...было более чем некрасиво, оно было страшно".Но за этой непривлекательностью скрывается огромная душа,нежность и любовь.

Наташа чувственная натура. Она ошибается в своих поступках.Кается ,ищет себя и находит. Многие осуждают Толстого за то,что он так "не справедлив по отношению "к своей героине.Не маскирует её отрицательные черты,"не лакирует" их.Особенно много критики сказано об образе Наташи в эпилоге.Осуждают автора в том,что он "ломает характер своей героини", "приземляет её","лишает поэзии."Но в этом ,мне кажется,и проявляется сила и мудрость героини. Она реалистична,живая как жизнь.Она нашла свой путь в жизни,выполнила свое предначертания - любить,рожать,заботи­ться,хранить семейный очаг.Это меня и привлекает в героине Толстого.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я потомок донских казаков и, естественно моим любимым писателем-классиком является Михаил Шолохов, а произведением из классической литературы роман "Тихий Дон". У Шолохова в его произведениях трудно найти абсолютно положительные образы женщин и, тем не менее, образ казачки Аксиньи мною любим и мне импонирует, несмотря на все её отрицательные черты. Михаил Шолохов не казак, мужик, как говорят на Дону, то-есть происходил из крестьянского /мужицкого/ рода, но образы казаков и казачек гениально выписаны им и в "Тихом Доне" и романе "Поднятая целина". Мне повезло в детстве общаться с казаками и казачками, которые жили еще в 19 веке, поэтому могу реально сравнивать их с героями произведений этого Великого писателя 20-го века.

2

У меня нет наиболее понравившихся по характеру женских персонажей, но если выделять, то это, скорее всего, Анна Каренина. Несмотря, что ее хотят представить в более противоречивом виде, она все же достойна понимания и сочувствия в хорошем смысле этого слова. Не смогла распознать, любила ли она Вронского по-настоящему или эти отношения были отчаянной попыткой уйти от одиночества, давившего на нее до этого, однако же тот характер, те чувства, что описаны в романе, привлекают своей изящностью, романтичностью и даже красотой.

2

Моя любимая героиня - это Татьяна Ларина, из поэмы Евгения Онегина. Я вообще люблю. творчество Пушкина и деревенский образ жизни. Татьяна близка мне по духу. Я тоже человек чувства долга. Если меня выдали замуж за за нелюбимого, но хорошего человека я бы также не стала изменять ему.

2

моя любимая героиня из классической литературы? на раздумье мне потребовались доли секунды - это Олеся из одноименной повести Александра Ивановича Куприна. мое любимое его произведение. бессмертная ода любви и человечности. сюжет повести пересказывать не буду, он известен каждому.

2

Жанна Дарк.Мне нравится девушка,которая повела за собой огромные толпы,не смотря на то,что ей было 16 лет.Это-или огромная харизма и вера в победу,или что-то мистическое должно в ней присутствовать.Короч­е-круто.

2

Женька из книги Аркадия Гайдара "Тимур и его команда"

1

Мне вспоминается произведение "Ася" Тургенева. Очень интересно описана там главная героиня. Это типичный образ тургеневской девушки, который лично мне очень нравится своей женственностью, внутренней силой, особыми чертами...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID