Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какая Ваша любимая героиня из классической литературы?

Сара Ковалева [4.5K] 2 недели назад

Кто из произведений классической литературы Вам особенно запомнился и понравился? И почему?

1

Для меня любимой героиней является Наташа Ростова из произведения Льва Николаевича Толстого "Война и мир".Это удивительный образ девочки,девушки,женщ­ины. Наташу Ростову мы всегда видим в развитии. В начале произведения это непосредственная,пол­ная жизненных сил девочка,остро чувствующая доброту и красоту человека.Наташа тонко чувствует природу,искусство.Вс­помним только её монолог в Отрадном или рассказ князю Андрею о её встрече в лесу со старым пчельником.В каждом слове проявляется неподдельная живость, интерес и восторг от увиденного."Это такая прелесть был этот старик,и тёмно так в лесу...и такие добрые у него ...нет, я не умею рассказать".

Эта героиня не поражает нас красотою.Она внешне даже непривлекательна"пле­чи были худы,грудь неопределённа,руки тонки".В минуты сильного душевного переживания её лицо делается некрасивым,порой злобным.В сцене у постели раненого Андрея "бледное лицо...было более чем некрасиво, оно было страшно".Но за этой непривлекательностью скрывается огромная душа,нежность и любовь.

Наташа чувственная натура. Она ошибается в своих поступках.Кается ,ищет себя и находит. Многие осуждают Толстого за то,что он так "не справедлив по отношению "к своей героине.Не маскирует её отрицательные черты,"не лакирует" их.Особенно много критики сказано об образе Наташи в эпилоге.Осуждают автора в том,что он "ломает характер своей героини", "приземляет её","лишает поэзии."Но в этом ,мне кажется,и проявляется сила и мудрость героини. Она реалистична,живая как жизнь.Она нашла свой путь в жизни,выполнила свое предначертания - любить,рожать,заботи­ться,хранить семейный очаг.Это меня и привлекает в героине Толстого.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я потомок донских казаков и, естественно моим любимым писателем-классиком является Михаил Шолохов, а произведением из классической литературы роман "Тихий Дон". У Шолохова в его произведениях трудно найти абсолютно положительные образы женщин и, тем не менее, образ казачки Аксиньи мною любим и мне импонирует, несмотря на все её отрицательные черты. Михаил Шолохов не казак, мужик, как говорят на Дону, то-есть происходил из крестьянского /мужицкого/ рода, но образы казаков и казачек гениально выписаны им и в "Тихом Доне" и романе "Поднятая целина". Мне повезло в детстве общаться с казаками и казачками, которые жили еще в 19 веке, поэтому могу реально сравнивать их с героями произведений этого Великого писателя 20-го века.

2

У меня нет наиболее понравившихся по характеру женских персонажей, но если выделять, то это, скорее всего, Анна Каренина. Несмотря, что ее хотят представить в более противоречивом виде, она все же достойна понимания и сочувствия в хорошем смысле этого слова. Не смогла распознать, любила ли она Вронского по-настоящему или эти отношения были отчаянной попыткой уйти от одиночества, давившего на нее до этого, однако же тот характер, те чувства, что описаны в романе, привлекают своей изящностью, романтичностью и даже красотой.

2

Моя любимая героиня - это Татьяна Ларина, из поэмы Евгения Онегина. Я вообще люблю. творчество Пушкина и деревенский образ жизни. Татьяна близка мне по духу. Я тоже человек чувства долга. Если меня выдали замуж за за нелюбимого, но хорошего человека я бы также не стала изменять ему.

2

моя любимая героиня из классической литературы? на раздумье мне потребовались доли секунды - это Олеся из одноименной повести Александра Ивановича Куприна. мое любимое его произведение. бессмертная ода любви и человечности. сюжет повести пересказывать не буду, он известен каждому.

1

Мне вспоминается произведение "Ася" Тургенева. Очень интересно описана там главная героиня. Это типичный образ тургеневской девушки, который лично мне очень нравится своей женственностью, внутренней силой, особыми чертами...

1

Жанна Дарк.Мне нравится девушка,которая повела за собой огромные толпы,не смотря на то,что ей было 16 лет.Это-или огромная харизма и вера в победу,или что-то мистическое должно в ней присутствовать.Короч­е-круто.

0

Женька из книги Аркадия Гайдара "Тимур и его команда"

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID