Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что первое вы консервируете в своем регионе?

Цветик25 [4.8K] 9 месяцев назад

Скоро начнется сезон заготовок.

5

Я живу в одном из регионов Западной Сибири и у меня есть дача. С нетерпением ждем всегда нового дачного сезона - свои ягоды, овощи, яблоки - разве не красота? Конечно, нужно для этого поработать, но мы не упахиваемся - работаем на даче в своё удовольствие, да и про отдых не забываем - баня, шашлычок, но это вечерком. Так вот если говорить о консервации, то самым первым я варю клубничное варенье, правда немного - это происходит в конце июня или начале июля, зависит конечно от погодных условий. В последнее время я больше ее морожу с небольшим количеством сахара в морозильной камере. Если мы говорим и о заморозке как консервации, то тогда я первой морожу жимолость. Из овощей первая консервация в июле - это конечно маринованные огурчики.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Сначала у нас созревает клубника. Раньше варила немного варенья, а теперь или замораживаю целиком или растираю с небольшим количеством сахара и кладу в пластмассовые коробочки в морозилку. Зимой очень вкусно и ароматно с мороженым или блинами.

Потом созревают черешня и абрикосы. Из абрикосов очень вкусное варенье и соус к мясу. Черешню раньше консервировала, делала компот с ягодами. Теперь просто свежей кушаем.

Огурцы - маринуем с горчицей, кетчупом и делаем салаты на зиму. К примеру, "Нежинский".

Помидоры - маринуем, делаем борщевую заправку, аджику.

Сладкий перец - маринуем в меду, лечо.

Баклажаны - "Огонек", салаты.

А еще крыжовник - маринуем; черная смородина - варенье и соус к мясу.

В общем, было бы время и ...банки для закаток)

2

Я живу в Забайкалье, в первую очередь, конечно, консервируем огурчики.Так как они имеют свойство перерастать,а переросший огурчик уже не такой вкусненький!Поэтому,­как только огурчик достигает примерно 10-15 см в длину,собираем урожай,консервируем и ждём следующего.Консервир­овать начинаем ещё летом.За сезон собираем раз по пять-шесть урожай.Хотя крупные огурцы можно законсервировать,пор­езав их, но вкус уже будет не тот...Они не будут такими хрустящими,как цельные маленькие.Ещё обязательно при консервации добавляем смородиновый лист,он придаёт хруста и вкусовую нотку рассолу.Так что всем желаю вкусных домашних огурчиков на вашем столе!!!

1

Делаю заготовки по мере созревания: огурцы, помидоры, огурцы+ помидоры, у меня хороший рецепт(вкус болгарского консервирования), лечо, кетчуп. Далее пошла капуста квашеная, салат( капуста+морковь+болг­арский перец). Делаю ассорти: огурцы+ помидоры+ цветная капуста+ кусочками белокачанная капуста, кружочками морковь, кабачки. Делаем закуски из баклажан, кабачков, болгарского перца.

1

Проживая в центрально черноземном районе лето приходит к нам быстрей чем в другие регионы России .И начинают созревать такие культуры как огурцы помидоры ранняя вишня клубника которые мы начинаем консервировать одними из первых.так же у нас есть теплица где процесс созревания происходит намного быстрей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID