Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Человек утверждает что, он с Венеры. Как это можно проверить?

bodand [1.4K] 3 недели назад
тэги: венера
категория: другое
2

И проверять не надо. На Венере давление в 92 атмосферы плюс температура под 460 градусов Цельсия плюс атмосфера из смертельного углекислого газа с облаками из серной кислоты.

По сути находится на поверхность Венеры - это очутиться на дне раскаленного (до температуры плавления легких металллов) и сжиженного под огромным давлением (равному примерно давлению на глубине 1 км воды) углекислого океана с агрессивно-кислотным­и присадками.

Не говоря уже о том, что там нет кислорода для дыхания.

Ни одна биологическая углеродно-белковая форма жизни не выдержит таких условий. Даже защищенные автоматические станции на Венере выдерживают не больше часа - двух, после чего начинают плавиться и плющиться.

Теоретически венерианин, привыкший жить в жидком углекислом газе с температурой 465 градусов, должен спокойно нырнуть в кипящую воду с температурой всего-то 100 гр. и погрузиться без проблем в ней на глубину до 800 метров, при этом вполне обходится без дыхания кислородом, но я категорически не советую подвергать таким испытаниям Вашего знакомого!

Источник на англ. языке

Вот видео из научно-фантастическо­го фильма о гипотетической высадке астронавта на Венере - даже в скафандре человеку тяжело будет ходить в горячей расплавленной жидкой углекислоте под давлением, в сотню раз превышающем земное:

PS: впрочем, есть и более легкий и гуманный принак определения венерианина: поскольку на Венере из-за плотной облачности даже в полдень - освещение как у нас в пасмурную погоду, глаза жителя Венеры не смогут вынести яркий солнечный свет и ходить ему вечно в очках при ясной погоде.

Хотя без защиты венерианин на Земле также не проживет, как и землянин на Венере - только он сразу замерзнет, задохнется и будет разорван изнутри избыточным давлением в 90 атмосфер.

1

Проверить это можно легко. Берём некую замкнутую ёмкость и создаём там условия а-ля-Венера.

Затем зовём в гости гражданина, утверждающего, что он - с Венеры, и предлагаем ему прожить всего лишь сутки на "исторической родине".

Согласится и выйдет из экспериментального помещения живым. Отлично. Тогда здравствуй, брат по разуму. Рассказывай, как вы там на своей Венере живёте.

Откажется или не выживет - всё тоже понятно будет.

1

Если вам это утверждает именно человек (не инопланетянин), даже проверять не надо. Все хорошо образованные люди знают, что температура на Венере намного превышает отметки безопасные для человека, а также что на этой планете нет кислорода, значит человек не может находиться там без специальной защитной одежды. Никто еще не осуществлял полеты на Венеру, в которых человек принимал полное участие и высаживался на эту планету.

0

Слетайте на Венеру, а лучше к психологу :)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID