Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как наказывать женщин сделавших аборт.? Реальный срок заключения.? Штраф?

фил 35 [2.5K] 3 недели назад
lav 155 [25.6K]
Ну а виновник же тоже должен нести ответственность.Поче­му только женщина должна быть наказана?  3 недели назад
комментировать
13

Я помню те времена, когда аборты были запрещены. И сделавшие их подпольно женщины умирали, оставив сиротами живых детей. А врачам запрещали таких спасать, пока не подпишет бумагу, кто ей помогал, чтоб помощницу в тюрьму посадить.

Помню женщину 42 лет (по паспорту), а на вид за 60. Волосы седые и руки жилистые от тяжелой работы, приехала из деревни на аборт. Спрашивают сколько детей, отвечает: "Восемь". "А сколько абортов было?" - "Не знаю. До 26 считала, а потом сбилась".

Моя подруга забеременела от насильника, так мало того горя, родители заставили её и замуж за него выйти (позор ведь!). Сына ещё как-то она полюбила, хоть и не сразу (а это тоже горе!), а вот мужа... каждые полгода аборты от него делала, ибо предохраняться тогда нечем было, а отказ - мужа только злил. И однажды она не выдержала и хотела его топором зарубить. Да только он топор отобрал и её зарубил.

От счастья и радости аборты не делают, решение это трудное и женщина уже наказана потерей здоровья и расшатанной психикой так, что никакая тюрьма так не сделает. А когда ещё взрослые дети, которых вырастила, про мать забывают, или наоборот про день пенсии только и помнят, то ночами каждая из них плачет и жалеет, что других детей не родила...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
15

Мне кажется, что Вы подошли к данной проблеме не с той стороны. Если ввести за аборты меры наказания в виде штрафа и реального срока заключения, но не для женщин, а для конкретных мужчин, являющихся биологическим отцом нерожденного ребенка, то я не сомневаюсь, что аборты в нашей стране практически прекратятся.

Ибо мужчины будут гораздо разборчивее в своих сексуальных связях, в том числе и на пьяную голову, начнут сами активно предохраняться, не спихивая данную проблему на одну только женщину, да и вообще, лишний раз очень сильно подумают, стоит ли совершать лишние телодвижения, особенно если этот мужчина не готов возможного будущего ребенка растить либо вместе с этой женщиной, либо в одиночку, если дама, по каким-то причинам, не может или не хочет.

Поэтому, на мой взгляд, Ваша мысль, конечно, не так плоха и имеет некий здравый смысл, просто требует корректировки в плане назначения виноватых.

15

Вы еще предложите женщин, сделавших аборт, застрелить или повесить. Я, конечно, не сторонник абортов, но они официально разрешены и узаконены. Поэтому никто, кроме женщины, решившейся на этот шаг, не может ее осуждать или давать совет. Это ее решение и выбор.

9

Женщина,сделавшая аборт, уже наказана,и больше её наказать просто невозможно. Не думайте, что это решение просто даётся, и что сам аборт проходит бесследно: это травма и физическая, и психическая. Никакие штрафы и даже тюрьма не сделают больше.

Я против абортов и не сделала ни одного в своей жизни, но я знаю тех, кто их делал, и что они чувствуют.

Говорить о штрафах или тюремном сроке нет смысла, поскольку аборты не запрещены законодательно.

7

Наказывать женщин, сделавших аборт? Наказывать только небо может - покарать. Или суд людей судит за преступления. А аборт - это не преступление. Это личное дело женщины, почему она пошла на такой шаг. Она, скорее всего, уже сама наказана.

Не так давно в сериале "Личное дело", который о правосудии, такая ситуация была.

Там одна женщина не то, что аборт сделала... Она ребенка новорожденного убила!

Так вот, когда ее судили, государственный защитник, которым являлась женщина (роль Анастасии Касиловой), не хотела защищать, потому что отказывалась понимать такой поступок. А государственный судья (роль Ильи Шакунова) ей сказал, что для того, чтобы пойти на столь крайнюю меру, женщина должна была пережить высшую меру отчаяния и помочь ей было некому. И тогда адвокат выстроила линию защиты, которая помогла женщине избежать и отсрочить суровое наказание, ей дали не много и не сразу.

А вы говорите - судить за аборт. За каждым стоять может личная трагедия от невозможности прокормить ребенка до других причин.

Нет, за это не судят. Судить надо, кто жестокость проявляет физическую. Аборт - это не проявление жестокости, это вообще еще пока не родившийся человек, а зародыш, часть собственной плоти внутри. Еще аборт по медицинским показаниям делают, если есть угроза жизни. За это тоже судить?

Да, абортов я тоже не делала, бог миловал, нет греха на душе. Не позавидую, кому это пришлось пережить и делать такой выбор.

6

Безусловно, ответственность лежит не только на женщине,но и на мужчине в равных долях.Почему наши мужчины так привыкли всю ответственность перекладывать на хрупкие женские плечи?!Неужели и вправду всё из-за равенства полов,к которой женщина стремилась?Но даже при равенстве полов,если всё

таки предположить,что в этом вся причина,ответственно­сть должна распределяться напополам.Нужно в равной степени отвечать за свои действия и поступки.Конечно о наказании речь не идёт(это глупо),но вот о сексуальной этике...Хотелось бы чтобы о контрацепции более тщательно вдалбливали со школьной скамьи,как мужчинам,так и женщинам!

5

А как наказывать мужчин, которые не предохраняются и живут по принципу - "наше дело не рожать, сунул-вынул, и бежать!" - кастрацией или принудительными работами?

А как наказывать врачей, делающих аборты - лишать возможности заниматься медицинской практикой или лишать квартальной премии?

Ну что за чушь, в самом деле!

Наказанием женщин за аборты можно добиться только подпольных абортов с опасными последствиями для здоровья женщин, а ещё того, что будут рожать и сдавать в детские дома или вообще выкидывать на помойку.

Я противник абортов, но наказаниями ничего не добиться. Нужно действовать на сознание.

5

Не должно быть никакого наказания. Что это за древние устои такие. Когда люди понимают, что ребенок на данный момент явно будет лишним. Есть те, кто просто не может содержать ребенка, не может его поднять на ноги. А как же быть, когда узи показывает реальные отклонения плода в развитии? В такой случаи вообще странно было бы родить такого ребенка. Во первых это большая нагрузка на всю семью. Как правило из такой семьи уходит мужчина, женщина тянет все на себе. Во вторых, уж простите но такое существование думаю мучение. Так зачем? Проще сделать аборт, никакого преступления тут и близко нет.

5

Сажайте 70% женщин в тюрьму, и столько же мужчин, которые виноваты не меньше женщин. Чаще всего именно под давлением мужчин женщина решается на такой страшный шаг, или по его вине. Если бы женщина была уверена в моральном и материальном благополучии своей беременности, вряд ли бы стала избавляться от ребёнка, это не в её природе, если это конечно нормальная женщина. Так что если вы мужчина, начните с себя. Моралистом быть легко. Никого не хочу ни обвинять ни защищать, бог нам всем судья.

4

Почитал все ответы - интересные есть мнения

Но как то никто не коснулся еще одного аспекта

Запрет на аборты шел раньше в совокупности с другими социальными устоями

Например религия - она была сильна и угроза кары была не пустым звуком

Сейчас это не сработает

Социальный устой на запрет добрачных связей тоже был достаточно жесткой мерой - а теперь его нет

Все социальные изменения не имеют обратной силы - что настало то настало

Так как же запретить аборты одновременно не запрещая добрачный секс??

Или мы всех половозрелых мужчин и женщин посадим в клетки?

Сейчас люди вырастают с мыслью что они свободны в своем выборе

А тут их раз - и на цепь??

И как тогда можно контролировать партнеров, если точно никто не знает, кто с кем спит и от кого ребенок?

Право на аборт это одно из самых великих завоеваний феминизма, потому что женщина - владелец своего тела

Как мужчина имеет право отдать свою почку, так и женщина имеет право распоряжаться своим телом так как ей хочется


А мы захотим внезапно отбросить мир в 19 век??

Опять поставить женщину в зависимость от мужчины?

залетела - замуж

не любишь - живи

Мужчина для секса и мужчина для жизни - почти всегда это два совершенно разных мужчины


У женщины есть врожденная опция - ответственность за ребенка и за свой организм

А это значит что любая нерожавшая девушка страшится аборта и старается его избежать

Но если не может по каким то причинам - значит они есть, эти причины

И только сама женщина имеет право решать - насколько они актуальны эти причины

Это ее право, данное ей прогрессивным социумом...


Хотите обратно в рабство - да не вопрос

Вопрос - захотят ли этого женщины

В ситуации когда секс стал открыт, в достаточной мере, если ввести репрессии, то мы получим только дно

Массовые покупки фалоимитаторов на алиэкспрессе

Вот тогда у нас рождаемость точно упадет ниже плинтуса...

4

Я так понимаю, что лучшим ответом на ваш вопрос будет являться принудительная кастрация! После обязательного проведения анализа ДНК. Это будет справедливо. Вот только вопрос: А как вы поступите с многочисленными отказниками, родившимися в результате введения подобного закона. Ведь это будут и дети изнасилования, и жертвы пьяных наркотических зачатий и дети психически не здоровых людей. Но наши законотворители еще не добрались до этой темы.

3

А вы знаете, может быть вас это сильно поразит, но я бы не стал их наказывать.

Не потому, что я жесток, просто этим ничего нельзя будет добиться. Самое интересное в следующем: чем больше накладывать на женщин, делающих аборт санкций, тем они больше будут его делать.

Поверьте, всегда найдутся врачи, которые не испугаются делать аборты, просто будут брать за это большие деньги, но, если женщина хочет сделать аборт, тут её право.

Мы можем рассуждать о том, что это убийство и так далее, это всё понятное дело.

Но, кто знает, почему эта женщина пошла на такое дело. Может она и предохранялась, да не всегда такие средства помогают, поверьте. Один раз помогло, второй раз уже может и не помочь.

Может у неё нет средств, чтобы содержать ребёнка, а пустить потом его мыкаться и тыкаться по свету, тогда получится, что новый преступник в обществе появится.

поверьте, что запретить всегда было легче лёгкого, а вот узнать, почему та или иная женщина на это пошла, будет довольно непросто.

покуда на свете ссуществует человечество, будут и аборты и другие подобные вещи. Тут уж ничего мы сделать не сможем. Этот мир сам по себе несовершенен, что уж говорить о людях, живущих в нём.

Можно не наказывать санкциями, не заключением, не штрафом, а просто попытаться найти способ, чтобы было просто невыгодно делать аборт. Толку с того, если сказать, что когда она захочет ребёнка уже позже, она, сделавшая аборт уже рискует потенциально, не будет этого ребёнка. Вас да и меня никто слушать не будет.

Вот и подумайте, стоит ли тратить энергию попусту.

3

Если в стране велико число абортов, это не только вина женщин, а проблема общества вцелом. Этот говорит о низком уровне осведомлённости людей (не только женщин) о способах контрацепции, о культуре половых отношений, о недостаточной социальной поддержке беременных и женщин с маленькими детьми.

Почему женщина делает аборт:

  1. залетела по глупости, по молодости: значит плохо знала, как вообще происходит зачатие и как можно избежать нежелательной беременности. Если процент молоденьких девушек безграмотных в этом отношении велик, то пусть их хоть в старших классах школы всех в обязательном порядке водят в женскую консультацию, где им бы наглядно объясняли как происходит зачатие, чтоб они не питали иллюзий что им повезёт не залететь.
  2. забеременела не от того: беспорядочные половые связи - низкая культура половых отношений, и кстати низкая ответственность мужчин в плане нежелательной береиенности.
  3. забеременела, но дети уже есть и больше не потянуть: это неустроенность в финасовом плане и таких семей большинство. Государству необходимо повышать уровень жизни в стране.
  4. аборты по медицинским показаниям.

Если ввести наказание за аборты, их будут делать подпольно, или рожать и выкидывать ненужных детей.

3

Если бы был закон ,запрещающий делать аборт, то-да, можно было бы подумать о наказании нарушителей порядка.В настоящее время такого закона нет.

Но, как запретить,если медицина специально создавала эту технологию и все были рады этому открытию.Уже был период в нашей стране, когда аборты были запрещены.И тогда не думали о "загубленной душе", а думали, о том,что,если ни родителям, ни государству не прокормить столько новонародившихся ртов, то пусть они лучше не родятся вообще.

Но время идёт ,жизнь страны и отдельных семей меняется,а нежеланные дети, как рождались ,так и рождаются.

Никто не хотел бы чувствовать себя нежеланным ребёнком в семье.А, ведь, любить не заставишь ни законом , ни указом.И проживает такой человек свою жизнь ущербно,не раз говоря себе и родителям: лучше бы вы меня не рожали.Так они, ведь ,правы!

В большинстве случаев,родители ,благодаря природе умеют только зачать ребёнка, кое-как родить, а ,что дальше с ним делать не все и догадываются.Не говоря, уж , о воспитании.

Самое главное в этих условиях, чтобы,женщины,не желающие родить, хоть дозволенные сроки для аборта не пропускали.Так, ведь , и таких наберётся немало.

3

Наличие абортов говорит о беспорядочных половых связях.В беспорядочных половых связях виноваты оба партнера,но ответственность всегда лежит на женщине,поэтому женщины должны быть более разборчивы и более нравственны.А мужчины должны считаться с этим.Но о наказании речь идти не должна.Родить нежеланных и несчастных детей это еще большее преступление,чем аборт.

2

Это их личный выбор..они захотели и сделали,им с этим грехом(кому-то и грехами,есть женщины,делавшие и по 8-10 и более абортов)жить и на том свете отвечать..они сами себя наказали..многие из них состарились,живут одиноко и никому не нужны,потому что убили свою счастливую старость в окружении людей,которые бы их любили и заботились бы о них..тех,кто сейчас молод,и делает тоже самое, часто ждет такое же будущее..конечно,это ужасно..наверно,нет ничего в жизни хуже,чем убить собственного ребенка..но им за это самим отвечать,и многих из них мучает совесть и позднее раскаяние,когда они уже ничего сделать не могут..на мой взгляд,лучше всего убрать аборт из услуг ОМС,чтобы аборты по полису бесплатно вообще не делали(услуги ОМС же финансируются из денег налогоплательщиков,т­о есть всех работающих людей,которые платят налоги,а платят подоходные налоги все,или работодатель или сам человек(если ИП,например))..лично я категорически против бесплатных абортов,я против,чтобы они оплачивались с моих (в том числе)налогов..нужно вообще исключить аборты из ОМС и поставить заоблачную сумму за аборт,чтобы никаких денег не хватило на аборт..а за нелегальный сажать в тюрьму врачей,которые это делают,и давать большие сроки..тогда абортов будет значительно меньше..а женщинам,родившим детей,наоборот всячески помогать и поддерживать их финансово..есть же центры,занимающиеся поддержкой кризисной беременности,беремен­ных или женщин с маленькими детьми,оказавшихся в сложной жизненной ситуации,благодаря этой помощи многие передумывают аборты делать..ведь чаще всего вопрос,сохранить беременность или нет,упирается в деньги,жилищные условия..даже беременные,которых бросили потенциальные папочки их детей,когда им предлагают помощь ,очень часто рожают и сами воспитывают своих детей,отказываются от аборта,из них получаются хорошие,заботливые мамы

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID