Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему в кулинарных шоу используют такие сложно доступные ингредиенты?

иннет1007 [917] 3 недели назад

Разная рыба, мясо, молочные продукты, всякие фрукты и специи, морепродукты. И все это в огромных количествах. Для кого вообще показывают такие шоу? Или эти продукты только для меня сложно доступные?

6

Дело в том, что это шоу. И оно совсем не для того, чтобы научить кого-то готовить. И совсем не ставит своей задачей, чтобы определенный процент домохозяек взяли и приготовили блюдо, как на шоу. Это как высокая мода - смотришь на девушек на подиуме и совсем не собираешься носить, то что на них надето. Это искусство ради искусства. Но к нам все равно дойдут адаптированные варианты этих блюд. С более простыми и доступными ингредиентами и менее искусными кулинарными приемами. Я думаю особо одаренные домохозяйки это мысленно проделывают, пока идет передача. В общем это просто шоу. Его надо смотреть (желательно на сытый желудок), а потом идти и готовить шедевры из того что доступно...

3

В этой проблеме есть две составляющие.

Первая - действительно, всяческие кулинарные каналы и шоу, телекафе и тому подобные передачи призваны "посоветовать" вам покупать дорогие экзотические продукты и специи, которыми "просто необходимо" заправлять супы, блюда из мяса и рыбы. В выпечку "обязательно" нужно класть свежие фрукты среди зимы, присыпать всё дорогущим итальянским сыром "пармезан" и украшать торты кусочками бельгийского шоколада. Иначе же компании, которые выпускают и экспортируют эти продукты просто обанкротятся, а так как "музыку" на таких телеканалах оплачивают именно они, то и продукты, которые используют шеф-повара принадлежат именно спонсорам передач.

Вторая же составляющая этой проблемы состоит в том, что свежие фрукты, овощи, зелень, приправы, а также рыба и мясо в зарубежных странах не меняют кардинально цену в зависимости от сезона и предпраздничного ажиотажа. Я не знаю в какой стране вы живёте, но у нас в Украине яйца дорожают к Пасхе, цитрусовые к Новому году, свежие огурцы и помидоры к 8 Марта, мясо к майским праздникам и т.д., перечислять можно долго. Я очень удивилась когда увидела скидки на продукты питания на предпраздничных распродажах за рубежом, а также, когда посчитала, что наше любимое семейное блюдо "павлиний хвост из баклажан" и в декабре, и в мае, и в августе будет стоить примерно одинаково, всё зависит от страны и от цен на продукты в конкретной сети супермаркетов.

3

Реклама двигатель не только прогресса, но и продаж продуктов питания и специй. Чтобы увеличить оборот, нужно поставить на сцену такого "клоуна", непререкаемый авторитет которого заставит массы приобретать именно эти товары. Ну а как же? Ведь пицца без специфического сыра и не пицца вовсе, а макароны для спагетти нужны только особенные и поливаться только специальным соусом. А оливки? Ах вы не знали, что какие попало не годятся!

А может ну её эту пиццу? И сделаем вкусные пироги с разной начинкой?

А вместо спагетти отварим отечественные макарошки с российским сыром и соусом собственного приготовления? Кто знает, может гости ваши кулинарные шедевры похвалят сильнее заморских? А? Чем чёрт не шутит.

2

Кто-то хрен от редьки не отличит, а мёд от уксуса, а кто-то разбирается в 16 сортах лука и 30 сортах картошки. Одних людей мы называем обывателями, а других гурманами. Как вы думаете, какие люди чаще смотрят кулинарные передачи? Как думаете, будут ли смотреть эти люди передачу, если там будут учить людей жарить картошку или варить гречку? Я думаю, что нет. А возмущаться по поводу того, что в передачах показывают то, что интересно целевой аудитории это как минимум глупо.

Но у всех есть выход. Во-первых, если вам нужны простые рецепты из простых ингредиентов, то в интернете есть огромное количество, как текстовых, так и видео-рецептов. Ну а во-вторых, во всей плеяде кулинарных передач, можно найти пару штук, в которых рецепты ну очень простые. Для начала, это кулинарная рубрика передачи Доброе утро на Первом канале. Сеть магазинов Пятерочка стала их спонсором и теперь там показывают рецепты из тех ингредиентов, которые можно купить в их магазинах. Потом есть передача Смак, там рецепты тоже простые, так как кулинария это не основное, на чем держится передача. Ну и на канале СТС есть кулинарная передача "ПроСТО кухня", где готовят из самых-самых простых продуктов.

Но если вам и там рецепты кажутся очень сложными, то вынужден вас разочаровать, вам осталось питаться лишь дошираками и пельменями.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID