Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему многие известные певцы, актёры спиваются, губят своё здоровье?

Шпигель [21.3K] 2 недели назад
3

Известность - это тяжелый ежедневный труд. Когда актер или певец достигает известности, он становится востребованным и ему приходится давать по несколько концертов в день, выступления перед зрителями, недосыпания, недоедания и чтобы "быть в тонусе" и выдержать такой ритм многие начинают "поддерживать себе тонус" рюмочкой крепкого напитка. Постепенно и совершенно незаметно рюмка за рюмкой и человек привыкает, ну а дальше всем известно: алкогольная или наркотическая зависимость никому еще здоровья не прибавляла и до добра не доводила.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вы знаете, очень странно, но почему-то этих людей я понимаю, и певцов и актёров в том числе.

Тут дело не в том, что они пьянчуги недорезаные, прошу прощения за такое определение, а тут дело в другом состоит.

Мы их видим только на экранах телевизоров, но всей подноготной их работы не знаем.

Вот, актёры, они это на сцене умеют играть хорошо, а у них напряжёнка дай бог!

Я бы не позавидовал их работе, честно говорю.

Творчество творчеством, но напряжёнка такая, что невозможно.

Одни пьют водку, другие колются наркотиками, третьи ещё чего-то, и всё, чтобы снять эту адскую напряжённость, которая весьма подрывает нервы.

Вот, снимают фильмы, а сколько дублей человеку надо пройти, чтобы снято было, как то, что нам хочет представить режиссёр.

Как у нас в Украине говорят "страшнэ!", то есть, страшное дело.

А тот, кто поёт, так там вообще, пока поставишь голос, пока споёшь так, как надо, и записывается один альбом не один день. Это нам кажется, что десять песенок, ага, а попробовали бы мы с вами спеть эти десять песенок, да так, чтобы аж за душу хватало!

Вот люди и прибегают к алкоголю и наркотикам даже. Это, чтобы расслабиться, привести себя в порядок перед работой.

Вы думали, покойник Папанов, это тот, который Анатолий Дмитриевич, он так играл в "Бриллиантовой руке" блестяще не выпив перед этим? Росто человек в меру выпил, поэтому и не видно было.

Так что, творческим людям весьма тяжело работать над вещами. Ведь известно, что талант, это только, к сожалению! Десять процентов, тогда всё остальное каторжная работа.

Вот, я тоже пишу на БВ, в рука так и тянется к кофеварке, чтобы кофейцу хлебнуть, подогнать себя, любимого, чтобы можно было толков написать, и внятно, к тому же.

Так что, нам, творческим личностям порой так бывает плохо, аж криком кричи!

Хорошо ещё, что, когда умудряешься уйти в работу, то всё на время пропадает вокруг, и заботы и долги и другая неприятная гадость.

Так что, неудивительно, что актёры и певцы часто пьют.

2

Потому что они выжимают из себя моральные силы на 100%,вкладывают свою душу и сердце в работу,душевно очень устают,остается пустота и тоска..поэтому начинают искать то,чем ее заполнить..и находят..алкоголь ведь поднимает настроение,создается видимость,что все хорошо,иллюзия счастья..да и у многих возникает депрессия,ведь тяжело быть все время на виду у огромной аудитории,когда за каждым шагом кто-то постоянно следит,хочется расслабиться,снять напряжение..многие вот так и снимают его..ну или просто многие творческие люди по темпераменту меланхолики,они очень ранимые,восприимчивы­е,все воспринимают близко к серду,чувствительные­,эмоциональные,у них едва ли сохраняется душевное равновесие..пьют,что­бы,как им кажется,выйти из угнетенного состояния..вроде бы им это и помогает,когда есть алкоголь,начинает казаться,что все хорошо..а потом появляется пристрастие,привычка­,а,как известно,"привычка вторая натура"..они уже не могут жить спокойно и счастливо без этого,это становится зависимостью

2

Действительно, у актеров больше искушений и возможностей столкнуться с этой пагубной зависимостью. Но давайте посмотрим на эту проблему и с другой стороны.

На самом деле, жизнь актера или певца у всех на виду. И, если, например, известная актриса, такая, как Наталья Андрейченко или Татьяна Догилева (они, на самом деле, были зависимы в свое время от «зеленого змия») открыто заявят народу о своей болезни, то это станет известно на все страну.

Если же простой человек страдает подобным заболеванием, вряд ли это кому-то станет интересно, кроме его семьи и друзей.

Поэтому, отвечая на вопрос, можно сказать, что, в своей основе, проблемы зависимости от спиртного общие, как актеров, так и простых людей. Уйти от проблем, «выпить с горя», разделить компанию и т. д. – все эти причины и оговорки выпивающего человека хорошо нам известны.

2

Знаменитости чаще всего спиваются потому что у них такой образ жизни. Перед выступлением некоторые могут выпить потому что это их расслабляет и помогает справиться с некоторым волнением. А некоторые из них продолжают и после концерта, однако со временем эта привычка перерастает в алкогольную зависимость

Также для снятия стресса. у них очень насыщенный график, могут работать даже в ночное время. Артисты устают от такого графика и могут впасть в депрессию, а отсюда ищут выход в алкоголе.

А ещё их губят подарки от поклонников, которые зачастую дарят алкогольную продукцию вместе с цветами. Также приглашают на банкеты, где не обходится без спиртного.

Так что слишком много соблазна у знаменитостей и им сложно удержаться от такого пристрастия.

1

Возможно, такое происходит из-за их очень нервной, тяжелой и трудной работы, работы на износ. В польщу такого мнения говорит и то, что много пьют обычно также рабочие, которые занимаются тяжелым физическим трудом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID