Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какие таблетки от головной боли самые безопасные?

Alekssandra [29.5K] 8 лет назад
Милолика Таира [115K]
Мексидол избавляет от головной боли с массажем и зарядкой.
Все химические препараты лечат одно и несут вред другим органам.
 3 года назад
комментировать
2

Начнем с того, что головную боль терпеть ни в коем случае нельзя, а избавляться от нее с помощью таблеток стоит только если никакие другие методы борьбы с ней не помогают. К таким методам можно отнести травяные чаи из травы мяты, душицы и зверобоя (в равных частях), легкий массаж головы, шеи.

Полностью безопасных таблеток не бывает, но из всех средств от головной боли можно выделить всеми нами знакомый "Цитрамон". Стоит отметить, что если боль у Вас спазматическая, то можно принять таблетку Но-Шпа.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Абсолютно безвредных таблеток нет. Препараты с высокой эффективностью стоит принимать в крайних случаях, они обычно самые вредные.

Нурофен (тот что без кодеина - не плюс) разрешено принимать даже детям. В его основе лежит ибупрофен, он относительно безопасен.

Препараты, в которых действующим веществом являются ингибиторы ЦОГ-2 считают одними из самых безопасных для ЖКТ. Например, Целекоксиб, Рофекоксиб, Парекоксиб, Эторикоксиб.

При серьёзных заболеваниях (особенно, связанных с ЖКТ), перед приемом обезболивающих нужно консультироваться с врачом. Возможно он назначить дополнительные средства, защищающие пораженные органы.

1

Лично я принимаю Цитрамон, и всё нормально. Ребёнку лучше больше одной таблетки не давать. Ну а если большой, взрослый организм, то 2 таблетки это золотая середина. Я однажды забылся и случайно сразу 3 таблетки принял. На третьей таблетке вдруг спохватился и подумал : "А что я делаю?" Может, конечно, мне это показалось, но сразу, через минуту, я вдруг сразу почувствовал облегчение и возникло ощущение, что мне на голову повязали чалму.

А вообще если его пить после попоек, то есть при похмельной головной боли, то у меня почти всегда после принятия Цитрамона наступает рвотный рефлекс и я иду "проблеваться". Таким образом Цитрамон возвращается обратно наружу и нужно принимать его заново. Поэтому при похмельи лучше сначала проблеваться, засунув два пальца в рот, а потом уже принимать Цитрамон.

1

В вопросе "Аспирин, парацетамол, а что ещё от головной боли посоветуете?" описан вред разных лекарств для организма.

Цитрамон обсудили в вопросе:"Скажите, цитрамон повышает или понижает давление, когда принимать цитрамон?". Смесь аспирина, кофеина и парацетамола.

Так что при ежедневном приеме лучше всего чередовать таблетки, чтобы вред разным органам минимизировался. Если же прием раза 2-3 в месяц, то неважно, чем лечиться- лишь бы помогало (хотя кодеином с июня 2012 лечиться будет практически невозможно- переведен в рецептурный отпуск).

0

Головная боль может быть вызвана разными причинами, а каждый препарат имеет свой спектр действия.

Абсолютно безопасных и безвредных таблеток нет. Как говорится, одно лечим - другое калечим.

При головной боли можно выпить таблетку Анальгина или Цитрамона. Эти препараты не вызывают привыкания и считаются относительно безопасными.

Лучше всего читать аннотацию к препарату и чем меньше побочных действий от приема таблеток,тем соответственно лучше.

0

Честно говоря я вообще не знаю безвредных таблеток. Ну может быть исключения составляют препараты на растительном сырье, такие, как от кашля, например. Но от головной боли я безвредных таблеток не знаю. Самые распространенные - это конечно анальгетики, но анальгин плохо влияет на сердце. Аспирин (и цитрамон) испортят желудок. Так что из зол, как говорится, нужно выбрать более приемлемое.

0

Таблетки от головной боли

Таблетки от головной боли ведь не лечат ее. Они притупляют вашу чувствительность, в результате чего вы ощущаете боль не так отчетливо. Если отвечать на вопрос буквально, то, теоретически, самыми безопасными таблетками должны быть те, что свободно продаются в аптеке без рецепта. Но все-таки лучше не забывать, что разбираться нужно с причинами.

0

Смотря какая причина

мигрени. У моей знакомой

голова болит когда у нее

понижается давление.

Соответственно лечение

производится ударной дозой крепкого чая, кофе,

таблетками кофейн-бензоат

натрия, легкой

физической нагрузкой, Ну или сексом) А бить

по боли анальгетиками без

понятия причины не умно.

0

Вопрос немного не корректно поставлен, чем меньше таблетка оказывает лечебного действия, тем она и безопаснее. Всё зависит от причин возникновения головной боли, а они могут быть разные, поэтому при неправильном лечении можно только навредить себе!

0

Девушка всегда пьет цитрамон, а я считаю, что полностью безопасных таблеток не бывает. Лучше разберитесь с причиной головной боли (переутомление, высокое давление или что-то еще) и лечите корень болезни, а не ее симптомы.

0

Зависит исключительно от ваших личных причин головной боли. Ведь одно дело - удар по голове, другое - похмелье, и третье - гипертония. Что поможет в одном случае, лишь навредит в другом.

0

Таблетки все вредные, из безвредных валериана

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID