Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Каким образом можно снизить курс доллара по отношению к рублю?

veonid [1.3K] 2 недели назад
2

На мой взгляд, способ один и очевидный - поднять собственное производство готовой продукции, сделать рынок самонасыщаемым, самодостаточным, увеличить экспорт и снизить пресс зависимости от импорта и от энергоресурсов (как основного источника доходов бюджета), ввести обеспечение рубля золотом - это, пожалуй, главная, но на ближайшую перспективу непосильная для выполнения задача.

Кстати, такой подход решит сразу огромное множество задач - снижение безработицы, увеличение дохода населения, улучшения условий жизни населения.

1

Курс доллара по отношению к рублю зависит от того,сколько стоит баррель нефти..раньше стоил больше 100 долларов,потом было время,когда до 50 $ еле-еле дотягивал,бывало,что и не дотягивал вовсе..тогда рубль был еще дешевле,падал,кризис усиливался..то есть,чтобы понизить стоимость доллара,нужно,чтобы нефть была дороже,повысилась(Ро­ссия один из основных(на 2 месте после Саудовской Аравии) поставщик нефти во всем мире)..но от России это (цена на нефть,поэтому и курс рубля) не особо зависит..так что,скорее всего,понизить нельзя,можно только надеяться,что нефть подорожает и рубль вследствие этого подрастет..да и рубль в России "привязан" к золотому запасу страны,в отличие от доллара..поэтому Россия может печатать ограниченное количество денег..ситуация может координально измениться,только если российский рубль не будет связан с курсом доллара,но в современном мире это,скорее всего,невозможно,а если и возможно,то крайне сложно и на это нужно очень много времени..ведь Россия ведет торговлю с другими странами,поэтому основная распространенная валюта - доллар..

Вл50 [112K]
Интересное кино получается! США печатают доллары-бумажки, в России рубли "привязаны­" к золоту, а рубль дешевле доллара.  2 недели назад
комментировать
0

Есть единственный способ, но он вызывает стойкое неприятие у апологетов рыночных отношений. Это, вы не поверите, всего лишь передача всех внешнеторговых (и экспортных, и импортных) операций в ведение государства. В этом случае государство будет регулировать валютные цены.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID