Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чем можно заменить копировальную бумагу в домашних условиях?

UznaiKA [6.7K] 3 недели назад

Нужно перенести рисунок с бумаги на деревянную поверхность. Как заменить в данном случае копировальную бумагу?

2

Даже когда и есть копировальная бумага, то при работе с ней на деревянной поверхности остается черный след, который размазывается и плохо стирается. Поэтому ей как правило и не пользуются.

1 способ - мягким простым карандашом закрасить заднюю сторону картинки и тогда при обводке картинки спереди непишущей ручкой вы оставите след, который легко стирается резинкой.

2 способ - когда для этой цели выбирается в газете какое-нибудь фото потемнее, его и кладете на деревянное основание как кальку и след от ручки будет уже от типографской краски, он тоже легко стирается.

3 способ - разлиновать деревяшку и картинку на одинаковое количество квадратов, например 6Х4, и перерисовать каждый намного легче.

4 способ - распечатать нужную картинку в зеркальном изображении, разместить рядом с дощечкой и поставить между ними стекло. В зависимости от направления источника света наклоняйте стекло в сторону картинки и от неё, пока на стекле не увидите изображение, как в зеркале, вам останется только обрисовывать его на дощечке.

5 способ - распечатать изображение на струйном принтере, высушить его, а затем намазать дощечку спиртом и приложить распечатку. Спирт немного растворит краску и оттиск останется на дощечке.

6 способ - к листу бумаги А4 приклеить точками по краю лист полупрозрачной белой кальки или бумаги для выпечки. Заправить этот лист в лазерный принтер и распечатать картинку на нем. Затем отсоединить кальку и приложить красочным слоем к дощечке, прогладить горячим утюгом и часть краски перейдет на дерево.

7 способ - как и 6, но дощечку промажьте клеем ПВА, разгладьте все складки ненужной банковской картой и дайте высохнуть. Часов через 10 положите сверху мокрое полотенце, через час бумага размокнет, её можно потихоньку скатать и расслоить, а краска останется вся на дощечке.

8 способ - как и 7, но картинку прикладывают на акриловый лак. Таким способом даже фото переводят на дощечку. Можно и нитролак, но от него фото будет желтее.

9 способ - если вы изображение собираетесь потом раскрашивать, то можно вложить картинку в файл, акриловыми красками быстро нарисовать поверх полиэтилена основные линии и черточки и быстро приклеить к дощечке. Цветные пятна останутся на ней, когда файл снимете, и дорисуете все остальное.

Но прежде чем всем этим заниматься, дощечку как правило проходят наждачкой, затем грунтуют, грунт поднимает ворс, поэтому сушат, опять проходят наждачкой и только потом копируют рисунок.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Не всегда под рукой бывает копировальная бумага, да и продается она сегодня не во всех концелярских магазинах, чаще всего копировальную бумагу можно встретить в магазинах рукоделия.

Еще при занятиях рукоделием часто возникает другая проблема - копировальная бумага не подходит для перенесения готового рисунка из-за жирной линии.

Поэтому в таких случаях я обратную сторону бумаги с рисунком полностью затушевываю мягким графитным карандашом, потом этой поверхностью прижимаю лист плотно к рабочей поверхности и обвожу еще раз рисунок шариковой ручкой, стараясь не сдвигать бумагу. Рисунок отпечатается на дереве.

3

Сбегать на ближайший конечный пункт троллейбуса. В троллейбусах между токосъёмником и проводом используется графитовый вкладыш. Постепенно он изнашивается, и на конечных остановках водители меняют их на новые. Старые, изношенные, естественно никто никуда не сдаёт, и их выкидывают тут же на остановке. Так что там их полно. Нужно этим графитом "закрасить" обратную сторону рисунка, а затем обводить рисунок наложив его на дерево. Если нет поблизости троллейбусной остановки, то графит можно заменить мягким чёрным ("простым") карандашом (или косметическим). Но вряд ли у Вас дома есть мягкий карандаш, поэтому за ним придётся идти в ближайший магазин, торгующий канцелярскими товарами. Ну, а раз Вы дошли до магазина, то проще купить копировальную бумагу, она там точно есть.

1

Жирно закрасьте контур рисунка (на бумаге) шариковой ручкой (любого цвета). Положите лист бумаги на дерево рисунком к дереву. Прогладьте разогретым утюгом несколько раз, плотно прижимая утюг.

Честно говоря, это мои измышления. Если не получится: сфотографируйте рисунок и распечатайте на лазерном (можно светодиодном) принтере так, чтобы копия совпадала с оригиналом с масштабом 1:1. Можно, конечно, просто отксерить. Полученную распечатку положите на дерево рисунком к дереву. Далее - см. предыдущий пункт. В этом случае удачу гарантирую.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID