Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Корм для кошек Стаут - хороший ли, стоит покупать, Ваши отзывы?

Феллини [83.6K] 2 недели назад
0

Это не только нельзя давать животным, но даже кормом для котов трудно назвать. Про премиум-класс - просто издевательство, за которое под суд нужно отдавать.

В корме вообще нет мяса! Он не может быть премиум. Корм состоит из муки птицы, муки льна, жома свеклы и различных добавок. Кормить этим месивом значит убить все органы животного.

Даже глянув на производителя - комбикормовый завод, не нужно быть гением, чтобы понять, что для производства высококачественных кормов для котов и собак никто не стал заморачиваться и тратить время и деньги на современную линию и качественные ингредиенты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Феллини [83.6K]
Я посмотрела состав паучей - мягкого корма- там 20% мяса -курицы ( в некоторых паучах "Шеба" тоже 20% мяса), сухой корм не смотрела.  2 недели назад
Шуня [53.7K]
Я писала о сухом корме. В мягком корме тоже в основном субпродукты и консерванты. Поймите, не может комбикормовый завод производить качественный корм для домашних животных. На это нужно создавать или модернизировать производство, наладить закупку качественных ингредиентов. А это очень дорого, не говорю о специалистах. И главное, что не хотелось бы писать: российские стандарты кормов для домашних питомцев отличаются от европейских как небо и земля. Не зря же Роял Канин отобрал у РФ лицензию на производство этого корма.  2 недели назад
комментировать
2

На это вопрос могу ответить так, что любой корм надо проверить на питомце: как ест - охотно ли или нет; какая реакция на корм - состояние шерсти, нет ли аллергии, не чешется ли; пьет ли воду, какой стул и запах от него, как часто происходит этот стул, нет ли поноса. Вообщем, подобных нюансов много. Прежде чем предложить корм, найдите и почитайте о нем информацию и отзывы других пользователей. Кстати, учтите, инфа может быть от заинтересованных лиц и проплаченной. Одни отзывы явно хвалебные, другие резко отрицательные. Самый простой корм для Вашего питомца будет самым любимым и поедаемым. А другой, навороченный по цене и отзывам, вызовет жуткую аллергию и выпадение шерсти. Обращение к ветеринарам тоже ничего не даст, они будут рекламировать и советовать тот корм, за который подписались. Читайте состав корма, в хорошем корме нет консервантов и красителей, на первом месте указано мясо, а не мясная мука и мясные продукты. Состав риса, пшеницы и прочих злаков меньше и указан он практически на последнем месте. Конечно, все это теория, а практику будет проходит Ваш питомец, зачастую расплачиваясь своим здоровьем и сокращением сроков жизни.Кстати, из своего опыта могу сказать, что до сих пор на бескрайних просторах интернета идет спор владельцев кошек о том, каким кормом кормить, и его до сих пор еще никто не выиграл.

0

Не рискнула бы давать такой корм своим котам.

Сейчас если брать большими упаковками, можно найти хороший канадский или голландский корм по схожей цене за килограм.

Отзывы на Стаут противоречивые.

Конечно, на любой корм бывают разные индивидуальные реакции. Но спокойнее, когда производитель отвечает за качество продукции.

Стаут я не брала. Но однажды, когда все закончилось, попалась Наша марка. Того же производителя корм. Запах неприятный, расход большой. Решила не экспериментировать, просто стала заказывать больше привычного корма, чтоб надолго.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID