Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли в пиццу класть свежие огурцы?

Vika80 [412] 2 недели назад
1

Не кладут туда свежие огурцы. Как и кабачки не кладут.

Ибо это уже будет не пицца.

Думаю, экспериментировать можно, но сырые огурцы или вареные огурцы испортят всю пиццу.

Столько труда будет коту под хвост.

Если нравятся огурцы - то лучше положить маринованные или малосольные,

по вкусу они близки к оливкам и маслинам, которые в пиццу добавляют довольно часто.

Особенно вкусны корнишоны. Их можно класть половинками.

А отварной огурец (коим свежий обязательно станет в процессе готовки) это не очень хорошая идея.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Все дело во вкусовых пристрастиях и творческом порыве. Добавить можно хоть щупальца осьминога, лишь бы это отвечало суровым вкусовым требованиям едоков.

Как-то, одному французскому повару, какой-то там высокой категории, задали вопрос о том, что главное в приготовлении того или иного блюда, что необходимо знать каждой хозяйке. Он не задумываясь ответил, что это соус. То есть грамотно приправленное блюдо - это основа всего творческого процесса его приготовления. Огурцы - это, конечно же, не соус, но смысл сказанного, полагаю, понятен. А значит, что бы хозяйка не добавляла в блюдо, оно должно стать непременно вкуснее.

Резюме:

Огурцы в пиццу добавляют и еще как, бесспорно - хорошая такая пицца получается. Однако, свежие огурцы в пицце - это иногда на любителя, так как они добавляют в пиццу некий пресный вкусовой оттенок, а это не всегда и не всеми приветствуется. Ведь согласитесь, огурцы не придадут пицце ни вкуса ни серьезной полезности.

Свежие огурцы, сами по себе - это любители собственной значимости и избранности. Они (огурцы) любят выделяться на фоне обильного столового многообразия своим отдельным, особенным - "никаким" вкусом, приправленным солью, укропом и сметанкой, можно с помидорчиками. А перемешиваться с более изысканными и мощными вкусовыми соперниками его раздражает, унижает и оскорбляет, так как он в подобном коллективе чувствует свою некую ущербность и несостоятельность, что печально.

Но как я уже намекал - нет предела творческому совершенству:)

3

В пиццу вообще можно класть все, что заблагорассудится: любые овощи, даже фрукты для сладкой фруктовой пиццы. В пиццу идут и горошек, и грибы, и капуста, и помидоры, и кабаки/баклажаны, морковь, да много всего.

Хотя именно огурцы вряд ли дадут особенный какой-либо вкус к пицце. Они водянистые, много влаги и сока, а в пиццу лучше добавить мясистые помидоры. Больше всего огурчики идут в салаты и закуски, а вот в пиццу можно добавить побольше свежих помидор или томатного соуса.

Можно брать любые другие овощи. Если угодн огуречную пиццу, то корнишоны мелко пошинковать и немного добавить, только не перестараться, там уже есть и колбаса присоленная, и сыр, а то получится не съедобно.

Добавить-то можно, а будет ли это вкусно, изящно, сытно, пикантно? Кому-либо так нравится "огуречная" пицца, то все можно.

3

Ну если хотите,то можете. Но я думаю что лучше этого не делать. Потому что пицца это блюдо которое изначально готовилось без свежих огурцов. Но всё таки никто не запрещает разнообразить свой вкус пиццы.

3

Запретить Вам никто не может. Но это как медузу жарить.

Нафига нужно? Пицца это острое блюдо изначально. Огурцы свежие печёные - жалкое зрелище. Это же вода процентов на 90.

2

Конечно можно в пиццу класть свежие огурцы, как и другие овощи, более распространенные в пицце (томаты, болгарский перец, лук). В нашей семье обычно свежие огурцы при добавлении их в пиццу, трём на тёрке для корейской морковки, добавляем небольшие кусочки прожаренного куриного филе, томаты и болгарский перец кружочками на предварительно обмазонный аджикой пласт теста, посыпаем потёртый голандским сыром и выкладываем слайсы пармезана. Запекание как обычно в духовке при 180 градусов 15 минут. Можно положить в мультиварку на режим пицца, получается не хуже, чем в духовке. Выбор за Вами, использовать или нет.

2

Все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Если вам нравится такое сочетание, так можно приготовить пиццу со свежими огурцами.С маринованными и солеными огурчиками тоже готовят некоторые хозяюшки пиццу.

Но, лично я и моя семья не любим такое сочетание. А так же я готовлю по той же причине делать пиццу с маслинами и оливками.

Для меня такие сочетания лишние.

А вот побольше помидоров, колбасы/курицы/ветчи­ны или грибов и обязательно много сыра вот это мое.

1

Я бы в пиццу не добавляла свежие огурцы. Во-первых, они водянистые и просто "сварятся". Во-вторых, по сути, они безвкусные.

Я добавляю в пиццу нарезанные тонкими кружочками острые маринованные огурчики вместе с репчатым луком, нарезанным тонкими кружочками. Но кладу их не сверху, а покрываю их майонезом и кружочками свежих томатов (или кетчупом). И обильно посыпаю тертым твердым сыром или брынзой.

1

Не запрещено, конечно, но смысла нет. На родине пиццы в Италии, где их очень много разных видов,от острых( "Сичилиана" с анчоусами, каперсами и оливками) до сладких ( "Гавайская" с ананасами) нет ни одной пиццы со свежими огурцами. И даже с маринованными нет. Огурец в Италии вообще не котируется, разве что в свежем салате.

1

Конечно же в пиццу можно ложить не только солёные или малосольные огурцы, но и сежие тоже. Существует множество вегетарианских видов пиццы, куда для начинки можно ложить любые овощи. Дело только за вашей фантазией и вашего вкуса.

1

Конечно можно, как раз в пиццу обязательно ложить все свежие овощи: огурцы помидорчики салат лук красный сладкий болгарский перец. А вы что хотели сделать пиццу с консервированными несвежими овощями? сделайте ее своему врагу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID