Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему люди сначала толстеют, а потом понимают, что срочно надо худеть?

НатальяКант [816] 3 недели назад

Почему люди не следят за своим питанием, а когда уже конкретно располнеют, то вдруг начинают просить о помощи? Почему они сразу не следят за собой?

Екатерина2­689 [14.9K]
это из разряда-зачем вы женитесь, а потом разводитесь? Что, нельзя сразу не жениться никогда вообще ни на ком?  3 недели назад
комментировать
6

Как человек с большим опытом борьбы с лишним весом, скажу. Скажу, что все понимаю. И теорию знаю похудения и поддержания и практику такую тоже имею. Периодически худею и полнею. Но осознанно периодически делаю выбор в пользу пожрать, если чувствую, что я злая, уставшая и голодная, и вот-вот растерзаю мужа и детей. Иногда думаю, как бы я классно питалась и худела, если бы не моя семья. Двое уже взрослых (почти взрослых) сыновей и муж не дают схалявить с готовкой. Им без разницы, сколько на мне приросло килограммов (25 лет совместной жизни это уже доказали) и в похудении меня никто не поддерживает. Так что это нужно в первую очередь мне и только мне. И я эти свои интересы иногда приношу в жертву на алтарь семейных отношений. Но на самом деле никаких трагедий. Только смена приоритетов в трудные моменты жизни.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Никто резко не толстеет. Чаще всего это происходит очень постепенно. Ко мне вес приходил по чуть-чуть. И визуально это было незаметно. Когда я говорила, что мне надо худеть, люди просто смеялись. И я как-то успокаивалась. Раз ещё незаметно, значит нормально. Но, вес всё увеличивался и увеличивался. Сначала в этом не отдаёшь себе отчёт. Кажется, да ладно, похудею как-нибудь. Но, постепенно приходит осознание того, что как-нибудь не выйдет, вес только прибавляется, но ни на грамм меньше не становится.

Вот тогда мыслишка и закрадывается, что время своё упустила, теперь необходимо срочнейшим образом что-то предпринять .

Но, диеты, увы, дают сброс веса ненадолго, а потом он нагло возвращается, да ещё в болшем размере.

2

Да, действительно, вначале многие люди толстеют, а потом понимают, что худеть надо срочно. Я не был исключением из этих правил, сам начал задумываться, когда разбух до неузнаваемости!

Но, к счастью, была возможность, я ею воспользовался и сейчас более или менее регулирую свой вес. Но к похудению я шёл не один месяц или год, ушло у меня на это дело четыре с половиной года.

Но зато теперь уже приучил себя, что надо и зарядкой заниматься, и есть, а не жрать, как это было раньше. Покушать я и сейчас люблю, но это уже не то, что было лет пять или шесть назад.

Да, так вот, когда люди вначале толстеют, а потом приходит понимание сложившейся ситуации, они просто вначале не зажумываются над последствиями. То есь: пройдёт, всё утрясётся, и ничего не будет страшного.

Но приходит время, и они замечают, что всё намного серьёзнее.

Это, естественно, надо не просто понять, а суметь себя перебороть и заняться собой основательно.

Тогда понимаешь, что срочно нужно переосмысливать всё происходящее, следует докоренно менять образ жизни.

Многие стремятся, как можно быстрее избавиться от лишнего веса, и это приводит к ошибкам, порой фатальным!

Человек может так похудеть, за месяц, но потом расслабиться, и вдвое пополнеть за следующий.

Это может привести к нарушению обмена веществ, в частности, жирового обмена, и второе может быть хуже первого.

Итак: паниковать не следует, но и откладывать всё долгий ящик тоже не надо.

1

Потому что чтобы сразу следить за собой нужна огромная сила воли и постоянная работа над собой, а это очень тяжело и не каждому дано. Кушать очень вкусно, а вкусно кушать вообще хорошо, поэтому так и выходит , что человек сначала покушает жирно, много и сладко, а потом проходит мимо зеркала и думает- надо бы похудеть. Редко бывает такое, что человек, сначала подойдёт к зеркалу голодный, встанет на весы, оценит сколько и что ему можно сейчас съесть и только потом пойдёт кушать. К тому же не все сразу осознают, насколько им мешает лишний вес, одышка и сложности при ходьбе появляются не сразу, а при определённом лишнем весе, поправляясь на 1-2 кг мы можем этого даже не заметить. Другое дело, что видимо помощи эти люди просят не у того человека. Если вас раздражает давать советы о похудении, диетах, питании, правильном образе жизни, людям которые сразу не следят за собой-так и говорите этим людям. К людям надо быть добрее и более сочувственным. Если у вас постоянное нытьё вокруг и вам это надоело- меняйте свой круг общения, общайтесь только с худыми. Возможно и про вас кто-то спрашивает, почему этот человек не может сразу на работе работать нормально, без ошибок, а наделает ошибок , а потом просит о помощи и совета? Неужели сразу нельзя работать нормально и внимательно, не допуская ни одной ошибки?! У всех есть недостатки . Просто если вас что-то раздражает или если вы не хотите о чём-то говорить, надо уметь сразу говорить об этом человеку, а не терпеть, молчать, слушать, а потом ходить и возмущаться. И если у вас что-то получается, это не значит, что всё это получаться должно у других. Нужны огромные усилия , чтобы следить за собой постоянно . Следить за своим весом, за внешностью, за начитанностью и т.д. Я бы даже сказала для кого-то это огромный стресс. А люди иногда просто хотят расслабиться, просто жить и ни о чём не думать-пускают всё на самотёк. Иногда нужно отдыхать от постоянного самоконтроля. Просто у кого то это 1 раз в месяц, а у кого-то пол года... Бывает человек заедает горе, умерли родители например и один исхудает, ничего не ест, другой ест больше и полнеет, заедая стресс. Я худая, но я с пониманием отношусь к полным людям, к людям с лишним весом, не осуждаю ни их , ни их нытье, ни их образ жизни. Сочувствую и пытаюсь помочь, хотя бы советом или чем могу. Желаю и вам того же! Кому вижу, что не поможешь уже, что они не хотят меняться, стараюсь рассмешить, пошутить чтобы по-доброму...

1

Некоторые люди в еде пытаются найти утешение, какие-то проблемы, психологические травмы, неразрешенноые вопросы и вуаля, у тебя зависимость от еды, причём настолько большая, что кроме еды люди никакой радости в жизни больше не видят. К некоторым позже приходит понимание, что так больше жить нельзя и те 140 кг которые они таскают им на пользу совсем неидут. И судорожно начинают предпринимать действия, а кто-то осознает, что еда-то в принципе она обманщица и никакого утешения не приносит, и что все это всего лишь самообман.

Про себя могу сказать что проблем с едой не имею и мясу предпочитаю овощи (я не вегетарианец и мясо тоже ем) и не понимаю, как разом можно съесть кило мороженого и на следующий день съесть ещё кило. Да, если я в одно рыло столько сьем, прошу прощения за грубость, но блевать не только от вкуса, но и от вида мороженного, ещё как минимум лет пять. И вкусная еда не значит вредная. Можно найти очень много вкусной еды, которая будет ещё и полезной. Тогда и не придётся бороться с лишним жиром.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID