Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что делать, если экзамены через 20 дней, а ты ничего не учил?

датский [26] 2 недели назад
5

Я за одну ночь дипломную работу начертила. Это была последняя ночь перед дипломом.

А уж за 20 дней можно выучить очень многое. Или хотя бы кое-что. На пятерку можно не рассчитывать, но на 4 вытянуть вполне удастся. В техникуме я откровенно валяла дурака.Но, при этом умудрилась половину экзаменов сдать на 4. Шпаргалки тоже выручить могут, но лучше не надеяться только на них, а знать хотя бы что-то. Если не учить совсем ничего, вряд ли удастся хорошо сдать экзамены. Хотя, некоторые умудряются и подсказками воспользоваться и шпаргалками тоже. Тут еще от везения зависит, от уверенности и иногда даже от наглости.

2

Люди и за два дня до экзаменов иногда готовятся.

Вы же были на уроках, слушали учителя, что-то да осталось в голове, а теперь все нужно вспомнить, прочитав учебник.

Да и не просто читать, а делая шпаргалку для самого себя, записывая только то, что плохо знаешь и путаешься. В предпоследний день повторить только свои шпаргалки, лучше даже вслух их прочитать, тогда больше гарантия, что запомните.

А ночь перед экзаменом нужно поспать, и затем отдохнувшим и свежим явиться на экзамен.

Вытащив билет сесть и попытаться вспомнить все нужное, задействовав зрительную память (как оно было напечатано в учебнике), затем механическую (как вы это на шпаргалку писали), и слуховую (как вы это проговаривали и сами себя слушали).

Обязательно все вспомните, главное не тратьте свои силы на нервотрепку, можно и валерьяночку выпить перед выходом из дома.

2

Времени вагон с тележкой. Вот заочники узнают какой экзамен за 2 дня до его сдачи, и ничего сдают. А у вас целых 20 дней.

Можно шпаргалками обзавестись.

Можно договориться. Не призываю это делать и не советую.

Главное говорить уверено на экзамене. Можно говорить и не по вопросу, но по предмету в принципе. Иногда выручает.

2

времени еще полно. можно вполне успеть подготовится.либо шпагралки начать писать, кстати когда пишешь часть информации автоматически откладывается в голове - на собственном опыте проверено. ну и плюсом можно по ходу сдачи экзамена что нибудь придумать

1

За 20 дней можно подготовиться довольно не плохо.

Не надо уделять сильно много времени каждой теме - хотя бы сделать так, чтобы хоть что-то из этой темы знать.

Можно какие-то темы (любимые) подготовить хорошо и надеяться, что именно они и попадутся,

а остальные хотя бы как-то, чтобы не быть полным нулем.

А вообще из опыта точно знаю, что никакой преподаватель в голову к вам залезть не может и определить готовились вы или нет, знаете что-то или нет - они тоже не могут.

Они не экстрасенсы.

Просто знаю, что одна девчонка все зубрила, готовилась, учила, но она была немного не уверенной, не смотря на имеющиеся знания (такой склад характера),

и ей экзаменатор поставил четверку.

А один балбес вообще почти ничего не знал из билетов, но одет был с иголочки,

говорил уверенно, и его коронная фраза была - вы правы, именно это я и хотел сказать.

Он получил пятерку. Не готовясь!

Моя вера в преподавателей после этого умерла. Не экстрасенсы они. В вашу голову не залезут.

Поэтому главное вести себя так, словно знаешь все на свете. Уверенность она ведь передается на расстоянии.

1

Ну вы написали, 20 дней. Двадцать дней, это не трое суток. Лично для меня трое суток всегда хватало. На экзамене все знания наисвежайшие, главное понять, что учил. А двадцать дней это целая вечность. А если предмет один, даже три вечности.

Засядьте по плотней за учебники и все будет в порядке. Это же не иностранный Язык, который надо выучить с нуля. Или нет?

1

Сядь и учи, либо есть другой вариант, иди на "обум" то есть с теми знаниями которые есть. а там как карта ляжет) ну не сдашь, купишь декану коньяк и шоколад, и вперед. ты не один такой, пол планеты идет на эгзамен с пустой головой, и ни чего, петляют ведь как та. вот и тебя пронесет. не переживай.

0

Посыпать голову пеплом, класть под пятку пятак и надеяться на счастливый билетик.

А если серьезно, пора брать себя в рук и начинать готовиться, чтоб усвоить хоть что-то и блеснуть этим чем-то на экзамене, если это не ЕГЭ, конечно.

Двадцать дней- немало, разделите количество билетов на 20 и вперед, взбадривая себя кофе или глицином днем и не забывая отдыхать ночью.

А может, вы на самом деле не так уж мало знаете? Перед экзаменом всегда бывает ощущение пустоты, а в аудитории перед решающим броском наступает просветление и многое вспоминается, совсем внезапно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID