Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

А в России или других странах так относятся к пациентам в подобных случаях?

Litwin [31.9K] 3 недели назад

Мне стыдно задавать этот свой вопрос, но он как бы и благодарностью нашим медикам является.

Стыдно, но ладно. Вчера так упился, что меня поместили в реанимацию. Ушиб на лбу. Когда я очухался под капельницей, пришёл милиционер (не мент, милиционеры - эти предельно вежливы и желают помочь):

  • У Вас гемотома на лбу Была драка? Дело возбуждать?
  • Вы видели мой диагноз. Так что если и возбуждать против кого уголовное дело, так это против пола, который без предупреждения поднялся и ударил его.

Лежу под капельницей. На мои слова отпустить уже домой, врач отвечает:

  • Вы кто по специальности?
  • Злектроник.
  • Вы лучше меня знаете, как ремонтировать электронное оборудование?
  • Ну это и ежу понятно.
  • Ну почему этому ежу непонятно, что с ремонтом человека лучше справится врач, а не электроник?

Лежал сегодня до 14.00. Сделали снимок груди прямо в постели, взяли анализ крови из вены. Ещё одна капельница... И я уже дома.

Сказали, что при употреблении этого ядовитого до цирроза печени мне осталось пол года. А нафига о мне надо.

Обнаружен артеросклероз. Врач сказала, что принятие алкоголя расширит сосуды. Но, потом как они сожмутся - мама не горюй. Именно поэтому я и залетел в реанимацию.

Каждому человеку положено выпить на роду определённое количество спиртного... Стыдно писать об этом. Не поставлю минусов даже если меня матами обложите со всех сторон. У нас страна маленькая. Но сестра и две дочки особо не меня не наезжали. В понедельник на работу... Даже в кошмаре не могу представить себе разговор с моим начальником.

Но это история. А медицинские работники во всех странах обходятся с пациентами в подобных случаях?

На выходе мне одна медсестра спросила: "Ну как? Лучше быть живому, чем мёртвому?" - А они по сути из могилы меня вытянули.

2

Относимся мы по-разному.Если взяли с улицы "бездыханное"пьяное тело,а в машине оно "оживает" и начинает бузить,возвращаем его в исходное состояние различными методами,"запатентов­анные"Скорой.А если спокоен и покладист,то и мы лояльны.Слёзы раскаивания,на следующий день,обычное дело,и заверения завязать - также. Главное,это сказать себе,а то в следующий раз можно приехать в морг.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Чего то я не поняла, это крик души или вопль раскаяния? Если пациент, находясь в алкогольном опъянении , ведет себя адекватно, не орет, не матерится, не лезет выяснять отношения, не пытается драться и рассказать санитарке о своей крутости, то в любой больнице ему окажут всю возможную помощь. При наличии страховки, но могут и без страховки. Я так поняла Вы были абсолютно безмолвны по причине потери сознания. Поэтому вызвали сочувствие и понимание со стороны медперсонала и милиционера. Возможно по году рождения попали еще и под диспансеризацию. Вот Вас и обследовали быстренько, пока не сбежали.

А пить надо завязывать.

Litwin [31.9K]
Завязал уже. Меня просто удивило настолько доброжелательное отношение ко мне, негоднику. Который сам себе на голову приключений нашёл и тому персоналу дурную работу сделал.  3 недели назад
vedmedenko­56 [114K]
Это, у вас, сейчас, от водки. Идеи самоуничижения. Это пройдёт. Это у всех нормальных бывает. Не огорчайтесь.  3 недели назад
комментировать
4

Начну сразу с сути вопроса - по-разному бывает. В России - смотря на кого нарвёшься, а зарубежом - возможно, душеспасительных разговоров вести и не будут, но дело своё сделают: если уж попали к реаниматорам, то реанимируют, не сомневайтесь. Не поняла только, из какой страны Вы сами. В любом случае, Вам повезло, да Вы и сами уже поняли всё. Вам попались хорошие и душевные специалисты - это бывает не всегда.

Расскажу немного при Италию в связи с данной темой. Есть здесь такой праздник в мае,называется Пентекосте, на который съезжаются на итальянские курорты немцы и австрийцы и отрываются по полной. Пьют до коматоза. Работники "скорой помощи" уже заранее готовятся, потому что выезды в эти дни идут один за другим. И все на алкоголь. Были случаи, когда пьяные выпадали из окон. Вобщем, всех откачивают - бесплатно по страховке ЕС.

У врачей нет выбора. А вот у пьющих людей он есть -продолжать в том же духе в надежде на то, что в очередной раз откачают, или бросить напиваться до подобного состояния.

Litwin [31.9K]
Я из Беларуси.
К старости человек подвержен артеросклерозу. Это сжатие артерий, питающих мозг. Выпил - они расширились. Действие закончилось - сжались ещё хуже. Как раз мой случай. Так что облегчение от алкоголя тут ложное. Кофе даёт тот же результат, но без таких же последствий. Один плюс - несколько часов был мёртвым. И вот что скажу: Ничего там нет. Даже тьмы.
 3 недели назад
kpv03 [19.4K]
...есть там еще... просто Вы не долетели))),,,  3 недели назад
комментировать
4

Во многих странах врачи нормально относятся к пьяницам-страдальцам­, у них медицина платная, страховку оформляет и оплачивает каждый житель страны. Но страховые компании там очень внимательны к пациентам. Собрался застраховать себя от всех болезней, неси справку от врачей, в ней, например, написано, что человек любит падать на пол в пьяном виде, тогда ему размер страхового взноса немного увеличивают, и цирроз печени поможет увеличить страховой взнос, в результате после выплаты взносов по страховке у пациента остается сумма, которая позволяет покупать только закуску и заставляет избавиться от многих вредных привычек. Жаль, что в России нет такого уважения к пьяницам, поэтому они уверены в том, что каждый человек должен выпить положенное судьбой спиртное, но чаще пьют за себя и того непьющего парня, за деньги которого они и лечатся.

2

С интересной особенность русских пациентов за границей пришлось столкнуться, при он-лайн консультациях. Отечественная медицина делается самой лучшей, а иностранной не доверяют, или там врачи тупые. И из Китая, и из Южной Кореи, и из США, и из Арабских Эмиратов на связь со мной выходили. Суть очень простая, там поругаться не получается. Если что то нельзя, то конкретно. Если посылают пациента с поводом для болезни, то одинаково как у нас, только пожалуй, чуть вежливей. Иностранец всё-таки. Укорять вас нужно не за пьянку, "асфальтная болезнь" у многих бывает, а за то, что в "плен" сдались медицине под шафе. Если был "мёртвым", тогда виноваты родственники. "Медицинская раздача" всегда действует педантично со своим клиническим минимумом под протокол. Дома проспался бы, и "ожил" с той же шишкой на лбу, но без лишних неприятностей от медицины.

2

В других странах с вас бы содрали в больнице бешеные деньги, а наши, поди, бесплатно откачали - молодцы, да еще и предупредили о надвигающемся циррозе.

У меня тоже нечто подобное было, я,правда, не пью,были другие проблемы.Врач предупредила, что если не изменю образ жизни за пятилетку максимум превращусь в развалюху.Я прислушалась, уж очень хотелось на внуков будущих взглянуть.

Похоже, время и вам включать мотивацию.

0

Непонятно,какого ответа вы хотите от пользователей сайта? По моему мнению вам доступно объясняли,что при повторном употреблении алкоголя вы можете быть мертвым,а не живым(только несколько в иносказательном смысле).Но ведь капельницами из комы все-таки вывели,а остальное ваше здоровье в ваших руках.Если управляете электроникой,то и управляйте своим здоровьем.

Litwin [31.9K]
Ради такого ответа: "А как в других странах в таких случаях?" Разве непонятно в вопросе? А что касается здоровья - просто не буду больше его даже нагружать, не говоря уж о перегрузках.  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID