Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Крушение СУ-30 СМ в Сирии 3 мая 2018 года. В чем причина?

вопрос закрыт
Корица [241K] 3 недели назад
1

Мы никогда не узнаем истинную причину крушения.

МО РФ уже давно разучилось говорить правду.

Официальная версия гибели истребителя и экипажа связанная с попаданием в двигатель птицы звучит откровенно неубедительно. Всё таки это сравнительно современный истребитель, а птица всё-таки не ракета, к тому же двигателей у него ДВА. В две птицы я не поверю никогда. На одном двигателе экипаж вполне бы мог его посадить. Опять-таки героическую сказку о борьбе экипажа за спасение самолёта до последней секунды трудно принимать всерьёз. Сколько бы не стоил истребитель, экипаж гораздо ценнее и у него есть жёсткие инструкции по поведению в экстремальных ситуациях. Они просто обязаны были катапультироваться. С учётом того, что очевидно трагедия произошла над морем, шансы на выживание экипажа при катапультировании существенно повышаются.

Однако оба пилота не выжили, к сожалению.

С учётом всего сказанного наиболее вероятны две причины. Техническая неисправность самолёта или применение по нему ПЗРК. С учётом того, что катастрофа случилась почти сразу после взлёта, то есть на небольшой высоте, вероятность поражения из Переносного Зенитно-Ракетного комплекса типа "Стрела" и "Игла" которых в Сирии как грязи и не только У Асада, но и его оппонентов достаточно велика.

Но ещё раз повторяю, подтвердить факт уничтожения в Сирии очередного российского истребителя да ещё и с экипажем средствами ПВО, Министерство Обороны не посмеет никогда. Мы же там всех победили и разгромили.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "В Сирии разбился истребитель Су-30СМ ВКС России (3.5.18)? Что известно?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID