Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Врач не дает инвалидность при мальформации, куда жаловаться?

yudgin [9.4K] 2 недели назад

Если учитывать , что симптом очень опасный.

1

При отсутствии показаний для направления на медико-социальную экспертизу больной имеет право обратиться на МСЭК без направления , но с полным пакетом документов , осмотром специалистов и заключением Врачебной комиссии Вашего медицинского учреждения о причине отказа в направлении на МСЭК . В некоторых случаях решение МСЭК расходится с мнением врачебной комиссии и инвалидность может быть установлена .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

К сожалению, Вы не указали конкретный диагноз, чтобы судить о ситуации объективно. Об опасности должны судить специалисты. Инвалидность даётся в случае,когда человек теряет трудоспособность или не может в полном объёме выполнять какие-либо функции жизнедеятельности. И даёт её не врач, а МСЭК (Медико-Социальная Экспертная Комиссия);врач только может направить туда. Есть список заболеваний, при которых дают инвалидность. Если ваш диагноз туда не входит, то жаловаться бесполезно.

А вот если входит, но Вы получили отказ в МСЭК,его можно обжаловать,а потом пройти переосвидетельствова­ние.

1

В любом случае давать инвалидность это не дело врача. Всё что он может сделать - в выписке указать о возможности назначения инвалидности. После этого пациент оформляет посыльный лист и обращается в МСЭ, которая, рассмотрев историю болезни, принимает решение о назначении или отклонении назначения инвалидности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID