Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как научиться чаще включать "сердце", а не голову?

ENDY [12.3K] 2 недели назад

Как меньше думать и больше чувствовать, доверять своим ощущениям, интуиции, а не логике и анализу?

3

Так не всем дано. Сама училась, училась, но так ничего и не вышло.

Как в анекдоте о дворнике, что похож на Карла Маркса. Ему говорят: "Хоть бороду сбрей",- а он в ответ: "А умище куда я дену".

Не так уж плох анализ. Иногда эмоции очень мешают принимать верные решения. Примите себя таким, какой есть. Сердце само включится тогда, когда встретите нужного человека для вас.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Интуиция может не работать из-за невежественного отношения к ней. Аналитика у человека - это сфера активных размышлений и решения разных задач. Интуиция - это часть мышления человека, которая является особым инстинктом, воспитанная на опыте из прошлого и на разных знаниях. Интуиция у человека может сначала давать какие-то простые подсказки, а затем может и помочь решить какой-то сложный вопрос. Но чтобы интуиция проявилась, то активные размышления о чём-то надо приостановить, то есть активные размышления могут заглушать интуицию. Ощущения надо правильно распознавать, а чтобы определять отношения к другим людям на основе ощущений, надо понимать, как и почему что-то проявляется. Для успешного общения с людьми надо быть вежливым, уметь слушать других людей, и уважать чей-то выбор. Для того, чтобы мужчина определил нравится ли ему какая-то женщина, или наоборот, можно мысленно обратиться к половому влечению, подумать при этом о ком-то, и посмотреть на эффекты в разное время суток. Но на одном половом влечении далеко не продвинуться в эмоциях, мысли об этом не должны быть навязчивыми, и при этом эмоции к кому-то могут сложиться как пазл. Но всё же в своих пожеланиях относительно будущей избранницы или избранника каждому одинокому человеку надо быть осторожным, чтобы было поменьше необоснованных ожиданий относительно кого-то. И ещё, навязчивые мысли человека о том, чтобы в кого-то влюбиться, могут отодвигать реализацию этого события.

2

" Простота хуже воровства".Жизнь- это шахматная игра.Зазеваешься- "шах и мат".

"Белые начинают и выигрывают".

Если человек включает голову, логику и анализ, значит, ему есть ,что включать.

У кого нечего включать, значит он ещё катится на автопилоте с древних времён, когда мозг был не развит и приходилось довольствоваться интуицией, как в животном мире.

И сердце здесь ,вообще, ни при чём: ни логика, ни интуиция. " Сердце"- это слабость нервной системы: пожалеть, пострадать за компанию, подставить своё слабое плечо( кому оно такое надо?),спасать утопающего , не умея плавать.Вот это они ,"сердечные".

Но бывает , что от того берега( с интуицией)уже отчалили, а к этому( с логикой и аналитикой) ещё не причалили,вот,тогда человека и кидает из стороны в сторону, как былинку на ветру, как хлипкое судёнышко в морской пучине жизни.

И, если ,уж, считать, что жизнь развивается по спирали, то к интуиции мы сможем вернуться на новом витке жизненного развития, с новым более высоким энергетическим потенциалом ,но только после стадии логики и аналитики.

Да, обман- это работа ума.Хорошо или плохо- это уже другая статья.Говорить,как есть, не анализируя, не задумываясь о последствиях для себя или для других- тут "семи пядей во лбу" иметь не надо.

Так зачем же отказываться от " головы"? Умище то под шапку не спрячешь?!

2

Вообще - то обычно наоборот, все настаивают на том, что нужно включать голову, а не руководствоваться эмоциями. Но если хочется больше прислушиваться к своей интуиции, то нужно действительно придавать больше значения первому впечатлению, первому порыву души

1

Нужно больше делать то, что хочется, попробовать довериться порывам души и совершить красивый, пускай необдуманный, но достойный поступок, уж лучше совершить что-то, чем жалеть об упущенном моменте, и со временем прийдет понимание, а нужно это или нет, приносит ли это радость и счастье, и может лучше "слушать" голову.

1

Вы исключительно хороший человек который включает чаще всего сердце. При общении с незнакомыми до сей поры вам людьми, в первую очередь включается сердце, сердцем вы чувствуете насколько вам подходит человек или не подходит вообще.

1

Это пятьдесят на пятьдесят.Чаще бывает,что только логика и анализ позволяют выбрать правильное решение.А интуиция и ощущения -они только как дополнение к логическому мышлению.Поэтому на первом месте должна быть логика и анализ.

0

Дорогой, ты не в курсе, что при общении первым включается "сердце"? Не буду говорить о Гомере(долго). Скажу так. Внучка (хороший парень добрый, но честный, 9 лет), учу врать.Игра у нас с ним такая- правду скажешь - щелбан.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID