Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Когда собирать и как готовить гриб навозник, рецепты?

Лёля Про [13.2K] 2 недели назад

Когда собирать и что приготовить с грибами навозниками (копринус)?

1

Мне кажется, что навозник растет начиная с мая и заканчивая сентябрем. Гриб относится к условно съедобному, потому, что у него по сути нет мякоти. Он на 90% состоит из воды, потому для грибника малопривлекателен. Да и внешний вид его не радует. В основном его сушат, только шляпки. Берут молодой гриб с белой шляпкой, просушивают на сковородке на малом огне, и делают из него порошок, грибную приправу. Запах шампиньона. Серый навозник с алкоголем вызывает мощное отравление, им раньше лечили, вернее отваживали, от спиртного.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Навозники (лохматый, чернильный, мерцающий) относятся к условно съедобным грибам. Собирают только молодые плодовые тела, пока не потемнели пластинки. Произрастает на протяжении практически всего лета и начала осени. У навозника мерцающего молодые плодовые тела весьма вкусны.

Но! Есть одно весьма существенное ограничение. При употреблении алкоголя, одновременно или через небольшой промежуток времени, навозники ядовиты!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID