Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Так ли необходимо в фарш для котлет добавлять кроме яйца и хлеб?

Андрей1961 [65.1K] 2 недели назад

1

Каждая хозяюшка добавляет в котлеты, то считает нужным.

В хлебе особой необходимости нет.Для мягкости и сочности котлет можно добавить:тертый картофель, тертый кабачок или же отруби.Некоторые добавляют вместо хлеба овсяные хлопья.

Все зависит от личных предпочтений.

Если в фарш не добавлять яйцо и что-то из перечисленного, то лично для меня они кажутся грубыми,жесткими и невкусными.

И я все же добавляю немного хлеба замоченного в молоке.Или немного отрубей.

И не только в котлеты, но в мясную фаршированную с брокколи или цветной капустой запеканку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Я не добавляю ни яйцо, ни хлеб. В яйцах вообще не вижу ни малейшей надобности (по желанию), а хлеб с успехом заменит тёртая картофелина, горсть манки, тёртая капуста, кабачок, морковка. Добавляю также иногда пару ложек сметаны, а если и её нет - тогда кефира, простокваши, просто молока, майонез, чуть горчицы.

Котлеты можно готовить как угодно, их трудно испортить и уж подавно нет рецепта, которому непременно нужно строго следовать. Основные компоненты котлет - фарш, лук и соль, остальное уже сообразно вкусу и возможностям.

3

Вы знаете, это не обязательно делать.

Обычно, хватает и яйца для скрепления фарша. Но хлеб добавляется для лучшего скрепления частичек фарша.

А вообще-то, всё ещё зависит от рецептуры приготовления фарша для котлет.

У нас дома, например, котлеты делают, добавляя иногда, не всегда, вымоченый в молоке батон.

Но лично я этого не делаю, даже вместо яйца я кладу манную крупу.

На полкило фарша где-то две столовые ложки. После этого даю постоять в холодильнике полчасика, и делаю котлеты.

И ещё, чем фарш жирнее, тем меньше крупы класть надо.

Если на яйце, то нету гарантии, что котлеты не развалятся при готовке.

В общем и целом, сколько я на манке делал, получалось отлично, цельные и хорошие.

Поэтому, когда кто-то кладёт в фарш для котлет хлеб, тут скорее дело привычки, чем обязательное. Делайте, как вы считаете удобным и нужным для себя.

3

Нет, совсем не обязательно добавлять в котлеты хлеб, а так же яйца , лук и мясо.

Рецептов приготовления котлет существует масса и большинство из нас, готовящих котлеты, выискивают свой рецепт методом проб и ошибок.

Я считаю, что нужно учиться готовить, что бы понять, как вкуснее.

Ведь все люди разные, кто-то любит лук, а кто-то даже на дух не переносит, кто-то в котлеты добавляет картошку, кто-то капусту, а другие предпочитают мясо для котлет резать ножом и не доверяют мясорубке.

Котлеты можно даже без мяса приготовить, например из крупы или овощей.

А еще, если у повара спросить - "Если в котлетах нет хлеба, что это? - Это кусок мяса - ответит повар."

Я тоже раньше готовила котлеты без хлеба, считала, что с хлебом - это из-за экономии мяса, но со временем поняла, что с хлебом вкуснее, да и экономия мяса мне тоже нравится.

2

А как на счет лука, я добавляю его для сочности фарша примерно 1/3, а хлеб я добавляю только в конце, когда фарш прокрутил, для того чтобы почистить мясорубку от остатков мяса, ну и естественно перемешиваю его с фаршем, но он ни как не влияет на качество фарша. Но некоторые добавляют много хлеба, так как любят столовские котлеты, как говорится на вкус и цвет товарищей нет. Приятного аппетита.

1

Нет, хлеб не обьязательно добавлять. Если фарш не удачный, хлеб можно заменить мукой. Но в действительности нормальный фарш прекрасно можно "склеять" яйцом.

Хлеб добавляют так же для обьема, а молоко в котором вымачивают хлеб делает фарш более "воздушным". Но лично я хлеб в молаке не замачиваю, просто добавляю в фарш немного майонеза. Хлеб в фарш добавляю очень редко. Картошка+лук+чеснок+­яйцо+майонез и специи, очень вкусные котлеты.

1

В фарш на котлеты у меня идет собственно мясной фарш и приправы в виде репчатого лука, чеснока, соли и черного молотого перца. Ничего у меня не рассыпается и не разваливается при жарке, после жарки котлеты обязательно немного пропариваю (тушу с малым количеством воды, на маленьком огне)в чугунке, котлеты получаются сочными и вкусными.

Все добавки в виде яиц, хлеба, сырого картофеля считаю лишними и абсолютно не нужными.

1

Я не добавляю ни яйцо, ни хлеб. Мне нравится вариант с овсяными хлопьями (теми, что для варки). Добавить в них немного молока, чтоб разбухли, и можно смешивать с фаршем. Иногда даже сухие добавляю, если фарш кажется слишком мягким. В куриные котлетки можно положить еще немного сметаны.

Яйца не кладу, потому что, на мой взгляд, они делают котлеты слишком плотными.

1

Нет, это не необходимо. Но добавление в котлеты при приготовлении качественного белого хлеба улучшает вкусовые и "жевательные" качества котлет. А это важно для некоторых категорий населения, например людей пожилых или имеющих проблемы с пищеварением. Майонез, как и любой соус, изготовленный промышленным способом, в котлеты не нужно добавлять.

1

яйцо надо- а вот хлеб- кому как нравиться- от себя рекомендую для красивой корочки- добавьте майонеза ложечку

0

Чаще всего я добавляю и то, и другое. Однако пару раз делала без хлеба - и было нормально, порой тру картофель в фарш, иногда подсыпала панировочные сухари. Дело, мне кажется, в консистенции, вкус будет отличаться, но незначительно.

0

Хлеб в фарш добавлять совсем не обязательно. Я вот лично люблю котлетки чисто из фарша и лука, плюс соль и перец. Не люблю всякие добавки. Яйцо тоже в фарш не добавляю, котлетки и так прекрасно лепятся.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID