Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какие вопросы не стоит задавать беременной девушке?

DzetaDele [3.6K] 3 недели назад

Не знакомой беременной девушке.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
6

Здравствуйте.

Незнакомой беременной девушке лучше не задавать такой вопрос:

Где сейчас папа будущего ребенка? ( Дело в том, что некоторые девушки беременеют не будучи замужем, а от женатого или просто от случайного секса, посему, ей может быть неприятна данная тема, она может расстроиться, у нее испортиться настроение, ухудшиться самочувствие, разладиться контакт с тем, с кем он почти созрел ).


У незнакомой беременной девушки нежелательно спрашивать о токсикозе, ибо это неэтично, а также может спровоцировать токсикоз, если она о нём вспомнит.


Лучше не спрашивать у нее о том есть ли у нее работа, так как многие в таком положении оказываются ещё и без работы, а вот, ежели есть желание помочь, то оно недолжно исходить из того, сколько у нее денег, просто помогать и всё.


У незнакомой подавно, впрочем, как и у любой иной беременной, лучше не спрашивать захочет ли она потом ещё второго ребенка. Мужчина, который спросит у нее об этом, и решившийся на создание с ней отношений, рискует быть отвергнутым, потому, что она этих-то родов боится и уже много болячек с этой беременностью нажила, а тут её ещё толкают на новую беременность.


Не спрашивайте у нее боится ли она рожать. В основном все боятся. Даже, когда второго и третьего рожают.


Но самым лучшим советом моим для Вас будет следующий совет:

не задавайте беременной девушки вообще никаких вопросов относительно её беременности!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Незнакомой беременной девушке не надо вопросов задавать касаемых её состояния беременности, вполне будет уместным спросить дорогу, если Вам не у кого больше спрашивать. Часто любопытные люди бестактно спрашивают: на сколько килограмм поправляется, кого ждете, есть ли токсикоз, почему на улице одна, а не с мужем, какого пола ребенка ждёт девушка. Эти глубоко личные вопросы, незнакомой беременной девушке задавать нельзя. Если Вы видите, что в общественном транспорте или на улице девушке стало плохо, надо поитересоваться, можете ли Вы ей чем помочь, осторожно предложив свою помощь, чтобы не ставить девушку в неловкое положение.

4

Отвечу методом от противного...

Что вам может понадобиться от нее?

Ничего, пожалуй.

Даже место в транспорте стоит уступить молча,не кичась своей вежливостью и обходительностью.

так что единственный вопрос, который можно задать, это:

-Вам помочь?

Если вы видите, что у нее какие-то трудности.

Все остальные вопросы задавать не стоит.

3

Ответ беременной женщины на вопрос от незнакомого человека может быть не предсказуем.

Все мы конечно адекватные люди, но играющие гормоны в женском теле могут ответить всё что угодно.

Не стоит расспрашивать про мужа и занимаются ли они любовью во время беременности.

Не нужно спрашивать можно ли потрогать живот с тянущимися руками.

Не нужно спрашивать боится ли она родов и то что будет больно.

Не стоит расспрашивать про образ жизни давая советы и расспрашивать по поводу предстоящих родов (Где рожать? Кто врач?)

Не нужно спрашивать про вес и сколько она набрала, будет ли она кормить грудью.

Не стоит спрашивать про няню и будут ли её нанимать.

1

Не знакомую и беременную девушку лучше вообще не спрашивать. Максимум,что-то подсказать ( адрес, магазин, больницу) . А вот личные вопросы лучше не задавать. Зачем вам лезть в чужую жизнь. Мне хоть беременной хоть не беременной не приятно когда что-то личное спрашивают или комментируют. Имя,пол, возраст, вес и т.д. Это личное. Ну можно еще спросить может насчёт того где вещи те или иные купила или где врачи узи например лучше. А все остальные вопросы оставляйте лучше при себе. Ведь все остальные вопросы даже родня по 500 раз может спрашивать, а чужой человек с этим же вопросом просто будет бесить.

1

Беременные женщины не любят, когда спрашивают про пол ребенка. Они и сами на узи не всегда узнают пол. Хотят получить сюрприз. Поэтому на вопросы от посторонних людей про пол ребенка не ответят или скажут, что не знают. Еще женщинам не нравится, когда спрашивают окружающие придумали или нет имя будущему ребенку. Это затруднительный вопрос, поэтому на него точно неохотно ответят. Могут даже разозлиться т.к. некоторые счетают (есть суеверия), что заранее нельзя ничего планировать, ни имя, ни одежки покупать, ни кроватки,ни коляски. Ребенок должен родиться, ну а потом все остальное.

1

Если девушка не знакомая зачем ей вообще задавать какие то вопросы.

Ведь в основном знакомятся с целями продолжения знакомства.

Но в этом случае этот вариант отпадает, она беременна.

Разве только вы можете спросить не плохо ли ей, у беременных такое случается.

1

Не стоит спрашивать,кого она больше хочет,девочку или мальчика..спрашивать­,хочет ли она ребенка вообще и готова ли к этому..такие вопросы очень часто беременным не нравятся..сколько она в весе прибавила тоже бестактный вопрос

0

Беременной девушке не стоит задавать вопросов относительно ее положения. Если она сама захочет, то скажет вам все сама. А наиболее часто не любят таких вопросов про сроки родов, пол и имя ребенка. Суеверные люди такую информацию вообще скрывают. А через чур суеверные скрывают вообще сам факт беременности.

0

Беременной девушке лучше вообще не задавать никаких вопросов, если не хотите нарваться на бомбу, ведь гормоны бушуют и реакция на самый безобидный вопрос может быть непредсказуемой, тем более от незнакомого человека.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID